Воскресение. Где и когда? Когда Иисус воскрес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Воскресение. Где и когда? Когда Иисус воскрес?

Лук.23:43 И сказал ему Иисус:
    истинно говорю тебе, ныне же
    будешь со Мною в раю.

Разбойник появившись в раю воскрес?
    А Иисус воскрес появившись в раю или воскресения через три дня и три ночи только произошло, уже после рая? Т.е. когда проявился на земле, в этом мире.

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
    (Матф.27:51-53)

А они как воскресли в этом мире, а дальше умрут и воскреснут вновь?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Вопросы неслабые.

По-моему,рай-это местность где-то в районе Вавилона,с названием:Эдем.И вовсе не Царство Небесное.

Про тех воскресших.Я думаю,что это было,и они на небе,вместе с телами,раз воскресли в телах.Но знать точно - не знаю.

Вопросы-супер.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Иоанна 3:12 - Я рассказывал вам о земном, и вы не верили Мне. Как же вы сможете поверить Мне, если Я расскажу вам о небесном?

Очевидно, что говорить о небесном, используя понятия, определенные для нашего, земного мира, - бесполезно. Мы связаны пространством и временем и не можем мыслить в отрыве от этих основополагающих категорий. Но на небе не будет так. Поэтому то, что является для нас здесь чем-то невозможным или противоречивым, возможно, будет элементарно реализовано в раю.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Дмитрий,Эдем на небе?
        На небе нет последовательности событий и нет пространства?
        Вы отвечали на вопросы Энеми?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Марина.

Нет.
          Не знаю.
          Да.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Марина.
            Дмитрий,Эдем на небе?
            На небе нет последовательности событий и нет пространства?
            Вы отвечали на вопросы Энеми?
            А с какой стати Вы говорите про Эдем? В нашем мире последовательность есть, поэтому если тема про рай, то надо и отвечать про рай, а не про Эдем.

По-моему,рай-это местность где-то в районе Вавилона,с названием:Эдем.
            Нет, эта местность называется Ирак, и она меньше всего на земле сейчас похожа на Эдем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Знаете,Дмитрий,Вы говорите по-человечески.Я так устала от вязких надменных споров,здесь простое человеческое "не знаю" почти не употребляют.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Игорь
                А с какой стати Вы говорите про Эдем? В нашем мире последовательность есть, поэтому если тема про рай, то надо и отвечать про рай, а не про Эдем.

Нет, эта местность называется Ирак, и она меньше всего на земле сейчас похожа на Эдем.
                Игорь,почему Вы считаете,что рай-это не Эдем?И почему Вавилон или Эдем не в районе нынешнего Ирака?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Марина.
                  Игорь,почему Вы считаете,что рай-это не Эдем?И почему Вавилон или Эдем не в районе нынешнего Ирака?
                  Потому что его там давно нет.
                  если Павел пишет " что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать", то там сказано, что это было небо. А не Ирак.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Игорь
                    Потому что его там давно нет.
                    если Павел пишет " что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать", то там сказано, что это было небо. А не Ирак.
                    Да и вообще то лучше знать перевод слова "рай"...
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

А они как воскресли в этом мире, а дальше умрут и воскреснут вновь?\
                      Т.е. их Бог воскресил. Это понятно.
                      Воскресли они в теле нормальном, или как Иисус в поруганном (со всеми ранами и т.п.)?
                      Что будет с этими воскресiими? Они растворились в народе и продолжали жить до новой смерти? Унеслись в рай?
                      Иисус воскрес после них? Попал в рай после разбойника?
                      Воскресение это когда появился на земле в теле или в раю?
                      Разбойник воскрес в раю? В раю воскресают сразу после смерти?
                      П.С.
                      Для продвинутых. Что такое первое и второе воскресение и как они сочетаются с данными воскресениями?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Марина.
                        Игорь,почему Вы считаете,что рай-это не Эдем?
                        Думаю Игорь прав. Марина, если вы внимательно-бы читали Библию, то наверняка прочли-бы во второй главе Бытия, где собственно и описываются рай и Эдем, так вот, вы-бы там прочитали следующее: "Быт.2:10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки."
                        Видно, что рай орошался некими реками, которые были ответвлениями единой реки, которая вытекала из Эдема, и втекала в рай. Отсюда видно, что понятия рай и Эдем вовсе не тождественны.
                        В восьмом стихе мы читаем, что Бог насадил рай на востоке Эдема, так что рай - часть Эдема.
                        Я уже не говорю за их физическое положение на земле. Т.к. четыре реки(достоверно идентифицируются только две из них) перечисленные в следующих стихах, вовсе не имеют единого истока.
                        1)Фисон - возможно Нил,
                        2)Гихон - возможно Иордан(а может и вообще Ганг),
                        3)Хиддекель - Тигр,
                        4)Ефрат - Ефрат.
                        В небуквальном толковании - эти четыре течения одной реки - есть прообраз неких четырех истинных духовных течений данных Богом.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от r1221
                          Да и вообще то лучше знать перевод слова "рай"...
                          Конкретно во второй главе Бытия использовано еврейское слово ГАН - и означает САД!
                          "И насадил Господь Бог рай(читай САД) в Едеме на востоке"...
                          Хотя есть в иврите еще одно слово для обозначения рая - Пардес(ПРДС), от этого слова слово рай перекочевало в европейские языки, к примеру - Paradise в английском...
                          Какое из них имел в виду Павел не совсем ясно, хотя у меня есть точка зрения на этот вопрос. Если интересно - озвучу...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от AFAQ
                            Что будет с этими воскресiими? Они растворились в народе и продолжали жить до новой смерти? Унеслись в рай?
                            Конечно-же они воскресли для жизни в раю(На новой Земле и Новом Небе). А в этом мире явились для свидетельства истинности слов Иисуса, побыли здесь немного, а потом вознеслись вместе с Ним в рай.
                            Иисус воскрес после них? Попал в рай после разбойника?
                            Нет конечно! Написано про Христа - первенец из умерших!
                            Воскресение это когда появился на земле в теле или в раю?
                            В тысячелетнем царстве Церковь будет являться и на этой Земле, не смотря на то, что пребывать верующие будут в уже новом Небе и Земле.
                            Разбойник воскрес в раю?
                            Вопрос сам по себе некорректен.
                            В раю воскресают сразу после смерти?
                            аналогично...
                            Что такое первое и второе воскресение и как они сочетаются с данными воскресениями?
                            Первое воскресение - воскресение Христа. Блажен и Свят имеющий участие в Его воскресении.
                            Второе воскресение - это воскресение для Суда(Откр.20:11-15)...

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от Кадош
                              Конечно-же они воскресли для жизни в раю(На новой Земле и Новом Небе). А в этом мире явились для свидетельства истинности слов Иисуса, побыли здесь немного, а потом вознеслись вместе с Ним в рай.
                              Ну конечно же неверно Вы ответили. И где такого поднабрались. Очень хотелось бы узнать )))

Сообщение от Кадош
                              Нет конечно! Написано про Христа - первенец из умерших!
                              В Библии много чего написано. Например описано воскресение Лазаря или девицы. Кстати, вопрос на эрудицию. Иисус Сам воскрес или воскресил Его Отец )))

\\\В тысячелетнем царстве Церковь будет являться и на этой Земле, не смотря на то, что пребывать верующие будут в уже новом Небе и Земле.\\
                              А до 1000 лет только на небе?
                              Я "Разбойник воскрес в раю?"
                              Вы "Вопрос сам по себе некорректен".
                              Поясню вопрос. Воскресение это пребывание в раю или можно оказаться в раю, но вроде как ещё не воскреснуть. Чтоже такое воскресение икогда оно наступило для Иисуса. Через две ночи и три дня или когда умер так и воскрес?
                              Может ещё как объяснить?

С интересом жду Ваших ответов.

Комментарий

Обработка...