Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я читал собщение в одной литовской газете, что приверженцы секты "Слово веры" так запудрили мозги одному пареньку, так его затерроризировали, что бедный покончил с собой. (Основная причина в том, что несмотря на "великую любовь Господню", он никак не смог бросить курить; по этой причине он, так сказать, "взял в голову" сие дело и то ли повесился (это очень популярно сейчас в Литве, к слову), то ли отравился, не знаю. Так сектанты на похороны пришли и радовались: "Он сейчас - с Господом!" Может, автор-нехристь той заметки и переврал что-то, но основной мотив был такой...
Вот за это в Америке можно было бы и в суд подать!
Вот за это в Америке можно было бы и в суд подать!
Суды будут. Таких случаев масса.
В принципе, все религиозные проповедники нарушают действующие законы о свободе совести, да и о мошенничестве. Их угрозы и требования служения - это мошенничество с корыстной целью, и рано или поздно, но святым отцам придётся почесать свою тыковку.
Malakay а что занчит покорность и служение? не значит ли это стать свободнымии поняв, что только в воле Бога - правда и счастье, жить по Его воле? Быть рабами, но рабами, свободнее которых нет! Ибо миф об абсолютной свободе - бред. Мы всегда "рабы", рабы обстоятельств, характера. языка, истории, страны, родственников, собственных бредовых идей. Не бывает абсолютной свободы, мы свободны благодаря ограничениям, поэтому лучше быть "ограничеными" правдой, дабы суметь использовать свою свободу на все 100!
с какого момента можно сказать, что вот он слышал, а вот он ещё не слышал ???
Есть у меня некоторые знания в этом вопросе, которыми хочу с вами поделиться. Возможно, вы сочтете материал полезным для размышления.
Я думаю, вы уже слышали. А отвергать или нет - это вам решать. Другое дело, слышали вы правду или ложь, т.е. разобрались ли, где истина, или нет? Т.е. ваше решение об отвержении должно быть обосновано применительно к какой-то информации.
Если вы действительно разобрались и отвергли, то скорее всего, шансов нет. Но тогда и интерес должен пропасть, тогда дорога куда-нибудь в тоталитаризм типа инквизиции на средневековый манер (под именем Христа), или в радикально террористический ислам, или в фашизм, или в какие-нибудь революционеры, для неважно чего, лишь бы всё свергнуть (а в итоге всех подавить, заставить, зазомбировать для того, чтобы были хорошими/правильными/покорными - что конкретно из этого - так это на выбор самого того, кто это хочет делать). Есть и более завуалированные варианты.
Это тот случай, когда человек действительно злобный (вроде Иуды, который предал Христа), и просто не хочет быть с Богом. Шанс то у него есть, но редко кто из них им пользуется.
Второй вариант - это когда слышал человек много всякой противоречивой информации и никак не может понять, что же делать. Одни говорят, что Бог злобный, другие - что Он добрый. И сам Бог одних убил, а других исцелил и воскресил. Чему верить? Всему. Просто у Него разное отношение к своим и чужим. И можно стать своим. Есть способ.
Если проблема в этом, то шансов больше.
Но чтобы что-то получилось, нужно приложить усилия для того, чтобы разобраться. Не в том смысле, чтобы искать противоречия, а в том, чтобы перейти на сторону Бога. Этот путь - это не поиск чего-то своего - а отказ от своих предубеждений.
А когда человек говорит, что "я тебе говорил, ответишь перед Богом" - это означает официальный отказ отвечать за твои возможные злодеяния. Т.к. если тебе говорят, а ты непослушен, то (если говорилась истина) - ты пожнешь плохие плоды сначала в этой жизни, а потом и в вечности. (Не из-за того, что это злобное наказание, а из-за того, что нельзя делать неправильно, и потом чтобы тебе стало от этого хорошо. Это типа как об стенку головой долбиться. Никто этого не станет делать, т.к. это очевидно. А вот менее очевидное делают.) При условии, если так и будешь поступать.
Последний раз редактировалось c_makarov; 08 September 2005, 02:02 AM.
Комментарий