Какие ваши святыни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Какие ваши святыни?

Дорогие мои верующие!
    За тысячелетия своего существования религии мира выработали удивительно развитой и сложный антураж, предметы культа изготавливаюцца порой с непостижимым уму искусством и являюцца бесценными предметами купли-продажи.
    Всякому верующему необходимо иметь дома кусочек церкви, так как есть прихожая, сортир, кухня, зала, спальни, деццкийэ комнаты, кабинеты и пр. - помещения для исполнения различных функций организьму. Надо, стало быть, иметь место для моления, потому что молицца надо много раз в день - а столько раз в церковь не походишь.
    То есть, место, где у вас расположены иконы, реликвии, распятия, статуэтки, лампадки и пр.
    Далее. Как вы знаете, каждый обустраивает своё жилище на свой личный вкус. У каждого своя уникальная комбинация мебели, тканей, ковров, сервизов и пр. Так же и с молельным уголком. У каждого своё, свой дизайн и пр.
    И вот интересно, давайте поделимся, что у кого дома есть, я думаю, ето пользительно для душы и сэрца. Какие и сколько у вас икон? Драгоценных, эксклюзивных или ширпотребовских? Чудотворные, мироточащие? Реликвии есть ли и какие? Целительные или просто так? Может быть, у кого-то есть паникадило, драгоценные потиры, может быть, у кого-то даже алтарь дома есть освящённый? Статуэтки? Картинки? Роспись на стенах и потолке? Раритеты есть ли, например чудесно обретённые иконы, или настоящие реликвии - гвозди от креста или копьё судьбы, или святой Грааль? А что, может, кто-то из вас скромно хранит святыни, которые весь христианский мир считает безнадежно утерянными!!!
    Украшаете ли вы свой молельный уголок ёлочными игрушками,гирляндами, искусственными цветами? Может быть, какие-то инсталляции у вас там? Ладан, бальзам, стиракс, ароматические курения? Может быть, наряду с иконами висят портреты какихнить известных людей, которым вы молитесь? В какой одежде молитесь? Может у кого есть свой приходящий поп (подобно садовнику, дворецкому, няне, горничной и пр.), который отправляет все обряды у вас дома лично для вас?
    Согласуете ли вы убранство своего красного уголка с правилами фэн-шуй? Вешаете ли иконки и лампадки на ёлочку в новый год? Устраиваете ли фейерверк в честь рождества, успения, преображения и пасхи?
    А может, кто-то подкрепляет свои слова конкретными деяниями - приносит в жертву богу плоды и домашних животных? Пишите всё, не стесняйтесь - ведь многие, может быть, хотят поучица у вас и сделать свой религиозный быт более надлежащим, комфортным и приближенным к богу?
    Какие святые у вас самые любимые, от чего они вас спасли? Являюцца ли они вам во сне или наяву, чего-нибудь просят?
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

У меня в подвале скромно, но со вкусом оборудован зал для ритуальных пыток. В нем я приношу людей, подобных Доценту, в жертву Ктулху...

Комментарий

Обработка...