Мантра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Interaktive
    я знаю, что биологи проверили гены шимпанзе и человека и увидели, что мы родственники и у нас был общий предок
    Точнее,общая основа- прах земной. Всё,как говорит Библия.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Interaktive
      ...
      Участники верят в буквальные мантры из Книги Бития
      А кто не верит в буквальные мантры бытия, те не участники?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Interaktive
        почему?
        эволюция верна
        идея бога - нет
        Бог это не идея. Бог это истина. Эволюция это теория. Просто теория.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Starik905
          Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога.
          в "сердце своём" - это не то же самое, что написал на форуме
          и некоторые атеисты гораздо ближе к Богу, чем те "кто чтит Его устами".
          неверие более на устах, чем в сердцах - это всего лучше подтверждается тем, что неверующие постоянно толкуют о своих мнениях, словно сами чувствуют себя в них нетвердо и рады были бы найти опору в других людях. они даже готовы пострадать за неверие, лишь бы от него не отречься, тогда как если бы они действительно не верили в существование Бога, к чему было бы им беспокоиться?
          скорее всего атеистами являются те кто совсем из другого лагеря - лицемеры, которые толкуют о Священном, не вкладывая в это никаких чувств и действий, кроме эмоционального влечения. ну почти нью-эйдж с обкурками. вот точно. потому что со смертью Бога большинство не смогли стать атеистами и теперь подлинно верующими стать не в силах. тупая человеческая сволочь толчется возле божественного трупа и пинает его ножками, как говорил Заратустра.
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Heruvimos
            Теистический эволюционизм бессмысленен.
            Это почему ? Вполне возможно, что Бог создал всё с помощью эволюции .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Interaktive
            вы науки не знаете, а только эту дибильную книжку
            жабы на фараона напали, земля плоская
            бред
            Кому бред а кому истина .Просто вы этого не понимаете, вот и не верите этому . Я тоже считал что Библия это бред, пока не понял что там написано .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Andron
              Это почему ? Вполне возможно, что Бог создал всё с помощью эволюции .
              Это делает бессмысленным понятие греха и искупления, и по этой причине в целом является бессмыслецей.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Interaktive
                я знаю, что биологи проверили гены шимпанзе и человека и увидели, что мы родственники и у нас был общий предок
                Это я тоже знаю и это можно объяснить иначе. Но мне понятно, что вы ничего серьёзно не изучали, а пришли тупо потроллить. Умные тролли бывают интересны, но с вами скучно, так что я ухожу.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Interaktive
                  священники написали в библии мантры
                  там написано, что бог создал мир и человека
                  это мантра и заклинание
                  не имеющая к реальности никакого отношения

верующие слушают мантры священников и верят им
                  зря
                  люди писали Библию в соавторстве со Святым Духом
                  как же НЕ верить Священному Писанию, коли оно богодухновенно?..

Комментарий

• Interaktive
                    Отключен

• 08 June 2019
                    • 92

меня тут быстро блокируют, потому, что религия не выдерживает критики со стороны науки

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Interaktive
                      меня тут быстро блокируют, потому, что религия не выдерживает критики со стороны науки
                      А скорость блокировки превышает скорость света или по науке это не возможно???

Есть такая штука в клетке ... митохондрия называется, так в ней очень чётко записаны количества поколений, т.е. сколько особей родилось от самой первой.
                      Так вот абсолютно у всех живых существ начиная от амёбы и кончая человеком - одинаковое количество поколений примерно в 100 тыс. лет и ... всё.
                      Т.е. всё живое появилось одновременно.
                      Так же современная генетика не находит тех самых родственных генов между разными видами.
                      Даже волк и собака уже признаны абсолютно разными направлениями.

Да, эволюция была, но ... во первых за те самые шесть дней, а во вторых она была технической.
                      Если сравнить первые модели кораблей, автомобилей, локомотивов или самолётов с современными и проследить весь процесс развития - на первый взгляд это будет похоже на эволюцию, но на самом деле это техническое сотворение от простого к сложному.
                      Ведь не так уж и сильно отличаются первые модели от последних в своей основе, но это не значит, что одни произошли от других.

Нет переходных форм ... ни одной.
                      Был несчастный археоптерикс, да и тот оказался банально пернатым ящером.

Ну и мой любимый пример - бабочка.
                      Никакой естественной эволюции не приснятся даже в самом кошмарном сне все этапы формирования от яйца через гусеницу и куколку в бабочку потому, что та же гусеница - совершенно другой организм со своей системой движения, зрения, пищеварения в отличии от бабочки.

Но самое главное не это.
                      Главное то, что атеизмом ... даже самым дремучим, не отменить суда Божьего.
                      Веришь или нет, а он тебя всё равно достанет, но ... там уже будет поздно.

Комментарий

• Sergey K
                        Завсегдатай

• 14 June 2017
                        • 549

Сообщение от Interaktive
                        про науку писать не буду, а то еще забанят
                        но скажу, что "бог есть" это мантра, которую внушили священники верующим
                        бога нет, это я вам говорю
                        а ты кто такой? (с)
                        а я тебе говорю Бог есть
                        дальше что?
                        то что ты Его не слышал и не видел, это твои ЛИЧНЫЕ проблемы во взаимоотношении с Богом
                        люди, это дома и Он стучит в каждый, и то, что ЛИЧНО ВЫ Его не слышите, это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы, а не Его
                        ваша душа слепа, а возможно и мертва
                        могу лишь посоветовать вам просить Его открыть вам духовные глаза

Комментарий

• Interaktive
                          Отключен

• 08 June 2019
                          • 92

Сообщение от Sergey K
                          а ты кто такой? (с)
                          а я тебе говорю Бог есть
                          дальше что?
                          то что ты Его не слышал и не видел, это твои ЛИЧНЫЕ проблемы во взаимоотношении с Богом
                          люди, это дома и Он стучит в каждый, и то, что ЛИЧНО ВЫ Его не слышите, это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы, а не Его
                          ваша душа слепа, а возможно и мертва
                          могу лишь посоветовать вам просить Его открыть вам духовные глаза
                          я мировая элита

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Interaktive
                            Судя по тиражу выдерживает.

Комментарий

• Interaktive
                              Отключен

• 08 June 2019
                              • 92

Сообщение от Heruvimos
                              Судя по тиражу выдерживает.
                              эти тиражи не помогли мне стать верующим

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Interaktive
                                эти тиражи не помогли мне стать верующим
                                Не помогли стать христианином. Верующим Вы уже являетесь. Верующим в науку.

Комментарий

Обработка...