Казанская икона Божией Матери
На мой взгляд очень странная история. Во-первых не понятно, кто и зачем закопал эту икону. И почему ни Матерь Божия, ни сам Бог не препятствовали закапыванию такого важного артефакта. Или эту икону никто из людей и не закапывал, а оказалась она под землёй неким чудесным образом?
Во-вторых, зачем надо было являться ни в чём не виноватой девочке, да ещё во сне, зная, что взрослые ей не поверят?
Наконец, зачем угрожать ребёнку смертью??
Матроне, девятилетней дочери стрельца Онучина, вознамерившегося поставить себе новый дом на месте пожарища, во сне явилась Матерь Божия, повелевая сообщить архиепископу и градоначальникам, чтобы они извлекли из земли Ее образ, указав и место на пепелище, где надо было копать.
Так как никто не обращал внимания на слова ребенка, Матерь Божия явилась вторично, а на третий раз девочка во сне увидела саму икону, от которой исходил грозный голос: «Если не поведаешь глаголов Моих, Я явлюсь в другом месте, а ты погибнешь».
Так как никто не обращал внимания на слова ребенка, Матерь Божия явилась вторично, а на третий раз девочка во сне увидела саму икону, от которой исходил грозный голос: «Если не поведаешь глаголов Моих, Я явлюсь в другом месте, а ты погибнешь».
Во-вторых, зачем надо было являться ни в чём не виноватой девочке, да ещё во сне, зная, что взрослые ей не поверят?
Наконец, зачем угрожать ребёнку смертью??
Комментарий