Два царства,два царя,два Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3porosenka
    Участник

• 01 October 2017
    • 119

Два царства,два царя,два Бога

Вопрос к верующим,стремящимся попасть в место где не будет зла,где будет править их Бог.Это будет идиальным местом,в котором будут правила,законы по которым будет функционировать общество и людям попавшим туда надо будет их исполнять.
    А так же согласно вероучению,будет место место где будет зло,где будет править их Бог,Это будет идиальным местом,в котором будут правила,законы по которым будет функционировать общество и людям попавшим туда надо будет их исполнять.
    Но это о будущем,я слышал что и сейчас есть царство Бога и есть царство Дявола(противника) и естественно там есть свои правила и законы.
    Вопрос.Напишите какие правила и законы в том и другом царстве.Чем подробнее вы опишите законоустройство каждой стороны тем меньше у меня будет к вам доп.вопросов.И тем лучше у меня будет понимания устройства каждого общества.
    Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от 3porosenka
    Вопрос к верующим,стремящимся попасть в место где не будет зла,где будет править их Бог.Это будет идиальным местом,в котором будут правила,законы по которым будет функционировать общество и людям попавшим туда надо будет их исполнять.
    А так же согласно вероучению,будет место место где будет зло,где будет править их Бог,Это будет идиальным местом,в котором будут правила,законы по которым будет функционировать общество и людям попавшим туда надо будет их исполнять.
    Но это о будущем,я слышал что и сейчас есть царство Бога и есть царство Дявола(противника) и естественно там есть свои правила и законы.
    Вопрос.Напишите какие правила и законы в том и другом царстве.Чем подробнее вы опишите законоустройство каждой стороны тем меньше у меня будет к вам доп.вопросов.И тем лучше у меня будет понимания устройства каждого общества.
    С чего Вы решили что царства диавола( пишется с маленькой буквы), будет вечным? Это "царства" его временно и пока дозволено Богом, а вот Царство Божье, действительно вечно как и сам Он!
    Для убедительности Вашей, Вам следует читать Его Слово, в котором эти истины прописаны специально для человеков... есть такая история... записана в Евангелии от Луки 16:19-31... прочтите внимательно, в ней рассказывается о месте где будут праведники, и месте куда идут беспечные грешники, там же говорится и о доказательствах или как Вы сказали о тех вопросах, которые возникают у людей, богач просил для пущей убедительности послать Лазаря к его беспечным братьям, но оказалось это совершенно глупым, человеческим рассуждением, дело обстоит намного глубже, в самом сердце человеческом и тех помыслах, которые в этом сердце содержатся, так что Закон и пророки! Вот что составляет и сегодня то что может человека убедить и спасти от места мучения в вечности...
    Последний раз редактировалось Starik905; 09 June 2019, 11:01 AM.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

3porosenka, кто ж тебе напишет о Царствии Божьем, когда там никто не был и ничего не знает о нём кроме того, что всем известно? Да ещё и с подробностями?! А царство князя мира сего оно здесь, на земле, где мы живём и он властвует, до времени, поставляя во главе царств земных, кого хочет.

Комментарий

• 3porosenka
        Участник

• 01 October 2017
        • 119

Сообщение от Starik905
        С чего Вы решили что царства диавола( пишется с маленькой буквы), будет вечным? Это "царства" его временно и пока дозволено Богом, а вот Царство Божье, действительно вечно как и сам Он!
        Для убедительности Вашей, Вам следует читать Его Слово, в котором эти истины прописаны специально для человеков... есть такая история... записана в Евангелии от Луки 16:19-31... прочтите внимательно, в ней рассказывается о месте где будут праведники, и месте куда идут беспечные грешники, там же говорится и о доказательствах или как Вы сказали о тех вопросах, которые возникают у людей, богач просил для пущей убедительности послать Лазаря к его беспечным братьям, но оказалось это совершенно глупым, человеческим рассуждением, дело обстоит намного глубже, в самом сердце человеческом и тех помыслах, которые в этом сердце содержатся, так что Закон и пророки! Вот что составляет и сегодня то что может человека убедить и спасти от места мучения в вечности...
        Как скажите,с маленькой так с маленькой.Свода правил и законов вы не привели ни для одной из групп(царств).Почему решил что вечным,на сколько мне известно христиани верят что те кто будет с Богом будут вечно,они же верят в то что другие будут вечно мучатся без Бога с дяволом.Мы имеем два вечных места,или вы относитесь к тем кто отрицает вечные мучения.А на счет того что ваш Бог позволил дяволу царствовать временно,законы и правила в его царстве меня интересуют.Ну например что бы вам легче было,меня устроил бы такой ответ,приведу пример.В царстве Бога нельзя воровать конфеты,в царстве дявола нельзя воровать конфеты у брата а у соседа можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
        3porosenka, кто ж тебе напишет о Царствии Божьем, когда там никто не был и ничего не знает о нём кроме того, что всем известно? Да ещё и с подробностями?! А царство князя мира сего оно здесь, на земле, где мы живём и он властвует, до времени, поставляя во главе царств земных, кого хочет.
        И опять это не ответ на мой вопрос,я знаю ответ на свой вопрос.Но хотел бы уточнить что бы понять мне,всем известно о Царствии Бога или нет.Яхве_Иегова ваш Бог?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от 3porosenka
          Вопрос.Напишите какие правила и законы в том и другом царстве.
          мир, в котором мы живём, это царство сатаны...водительство Духом Божиим здесь аномалия...подробности Вы можете видеть сами - оглянитесь вокруг...

противоположное мироустройство - Царство Бога...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от 3porosenka
            в царстве дявола нельзя воровать конфеты у брата а у соседа можно.
            Вы про своё царство дьявола всё знаете,что вам ещё описывать?

Яхве_Иегова ваш Бог?
            Он Бог - ВСЕХ.Только некоторые не признают Его волю.

- - - Добавлено - - -

В царстве Бога нельзя воровать конфеты,
            Почему же нельзя? Льзя....Только никому это в голову и не придёт.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от 3porosenka
              ....я знаю ответ на свой вопрос.Но хотел бы уточнить что бы понять мне,всем известно о Царствии Бога или нет.
              Было бы здорово, если бы Вы озвучили свой ответ, который самый правильный... а то я Вас превратно понял, Вы же не обозначили сразу ту цель с которой задали сей вопрос... расскажите нам свою точку зрения..

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от 3porosenka
                я знаю ответ на свой вопрос...
                Вы знаете свой ответ на свой вопрос...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Starik905
                  Было бы здорово, если бы Вы озвучили свой ответ, который самый правильный... а то я Вас превратно понял, Вы же не обозначили сразу ту цель с которой задали сей вопрос... расскажите нам свою точку зрения..
                  А вы уверены, Starik905, что действительно желаете узнать точку зрения 3porosenkа?
                  Что- то мне это не хочется делать.
                  Вы можете, конечно, со мной не согласиться, но человек, который у себя в профиле пишет:
                  1) что он вне религии;
                  2) что он 16 лет был членом церкви ХВЕ;
                  3) помещает в подписи свои намерения, что "нарушаю условия форума, мои дискуссии не связаны с христианством".
                  4) и открывает эту тему, которая, таки, связана с христианством;
                  5) и мало того, пишет в одном из своих постов, что "знает ответ на свой вопрос",

как- то не очень расположен к нормальной дискуссии.
                  Впрочем попробуйте, хорошо, если я ошибаюсь.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от ilya481
                    А вы уверены, Starik905, что действительно желаете узнать точку зрения 3porosenkа?
                    Вы можете, конечно, со мной не согласиться, но человек, который у себя в профиле пишет:
                    1) что он вне религии;
                    3) помещает в подписи свои намерения, что "нарушаю условия форума, мои дискуссии не связаны с христианством".
                    5) и мало того, пишет в одном из своих постов, что "знает ответ на свой вопрос",

Ну я не настолько бдителен как Вы, поэтому профиль не читал, да и редко
                    это делаю, мне главное чтоб рассуждения были полезными... я готов общаться практически с любым человеком, лишь бы это самое общение проходило без споров и раздоров... помню, мы прикрасно пообщались с сатанистами на одном из форумов христианских, их там было одно время целое засилие... я кое что узнал о них, мне их почему то стало очень жалко, ведь они в такой оказались сатанинской прелести... со своей стороны я им тоже посоветовал нечто полезное... Ведь, если Вы помните Илья, то и Христос бесам оказывал некоторое снисхождение и не посылал их в бездну...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от 3porosenka
                      Вопрос.Напишите какие правила и законы в том и другом царстве. .
                      вы сатанист?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Starik905
                        Ну я не настолько бдителен как Вы, поэтому профиль не читал, да и редко
                        это делаю, мне главное чтоб рассуждения были полезными...
                        Тут даже не в этом дело.
                        Сначала я прочитал, что человек пишет в теме.
                        Ну и общее впечатление сложилось....
                        Только потом посмотрел профиль.
                        Ну хорошо.
                        Дай- то Бог, чтобы ваша беседа прошла плодотворно.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Starik905
                          помню, мы прикрасно пообщались с сатанистами на одном из форумов христианских, их там было одно время целое засилие... я кое что узнал о них, мне их почему то стало очень жалко, ведь они в такой оказались сатанинской прелести...
                          А что кое что Вы узнали, чего не знали?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... притязания на власть приостанавливать законы (или исполнение законов повелением) НЕзаконны
                            притязания на власть изъятия от законов (или исполнение законов поведением так, как эта власть присваивалась и применялась) НЕзаконны
                            учреждение суда по церковным делам (и всякие другие учреждения и суды подобного рода) НЕзаконны и пагубны
                            обращаться с ходатайством к гаранту составляет право народа, и всякое задержание (и преследование) за такие ходатайства НЕзаконны
                            выборы должны быть свободными
                            свобода слова и прений НЕ может подать повода к преследованию (или быть предметом рассмотрения) в каком-либо суде ...

Комментарий

• 3porosenka
                              Участник

• 01 October 2017
                              • 119

Сообщение от Вовчик
                              мир, в котором мы живём, это царство сатаны...водительство Духом Божиим здесь аномалия...подробности Вы можете видеть сами - оглянитесь вокруг...

противоположное мироустройство - Царство Бога...
                              Как скажите,но ответа на вопрос нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Вы про своё царство дьявола всё знаете,что вам ещё описывать?

Он Бог - ВСЕХ.Только некоторые не признают Его волю.

- - - Добавлено - - -

Почему же нельзя? Льзя....Только никому это в голову и не придёт.
                              Описывать не надо,но хотелось бы услышать ответ,а ответа все нет.Это говорит о том что вы не знаете.
                              Он Бог всех,не все,а тех кто его считает своим Богом.
                              на счет конфет это был пример,что бы удобнее было,но и это не помогает,ответит на поставленный вопрос в начатай теме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                              Я не знаю правильный он или нет,по этому и хотел бы обсудить,а для этого нужны разные точки зрения и аргумент.Цель либо подтвердить либо опровергнуть мою точку зрения,своими ответами вы ее только пожтвердаете,так как пока ответов нет ,а есть обсуждение моих целей,тем,подписей и профиля и тд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              Вы знаете свой ответ на свой вопрос...
                              Да,но я могу менять свои взгляды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                              1) что он вне религии;

Я всегда веду нормальную дискусию,вы это можите проверить по моим ответам в других темах.Если бы это было не так,меня бы блокировали как и мои темы,но условия форума я не нарушаю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              вы сатанист?
                              Нет,я не считаю себя сатанистом,и последователем какой то другой мне известной религиозной организации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... притязания на власть приостанавливать законы (или исполнение законов повелением) НЕзаконны
                              притязания на власть изъятия от законов (или исполнение законов поведением так, как эта власть присваивалась и применялась) НЕзаконны
                              учреждение суда по церковным делам (и всякие другие учреждения и суды подобного рода) НЕзаконны и пагубны
                              обращаться с ходатайством к гаранту составляет право народа, и всякое задержание (и преследование) за такие ходатайства НЕзаконны
                              выборы должны быть свободными
                              свобода слова и прений НЕ может подать повода к преследованию (или быть предметом рассмотрения) в каком-либо суде ...

Не понято что вы написали,впечетление что это цитата от куда то

- - - Добавлено - - -

Вроде всем ответил

Комментарий

Обработка...