Верил ли в бога Гитлер?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Metaxas

Дело не в том "бедный" я или "богатый", а в том, что Вы в очередной раз врете да еще и так, словно застолбили здесь монопольное право на вранье.
    Докажите. Можете даже пожаловаться - кнопочку нажать

Таких ссылок, как Вы тут привели, я могу вывалить Вам целый самосвал: и про "документальные подтверждения" того, что Христос был незаконнорожденным наследником Египта, и про то, что Ленин общался с НЛО, ну, и, конечно, про то, как евреи на христианской крови маццу мешают. Короче, бред сивой кобылы.
    Браво, Metaxas. Мои старания не пропали всуе - наконец-то вы говорите правду. "Бреда сивой кобылы" вы действительно можете навалить самосвал, подтверждаю это безоговорочно. Я знал, что вы самокритичны, но чтобы настолько...
    Еще немного усилий и я попытаюсь общаться с вами по-взрослому. Возможно. А пока отдыхайте.

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Лука
      Конечно можно.
      Супер. Даю Вам ссылку - см. БСЭ (тома 1-30). Во-первых, нужно в таких случаях давать цитату, подтверждающую Ваши слова, во-вторых та книга была в раре, который платный и которого у меня нет (вы бы мне еще в магазине книгу купить предложили). Пришлось искать ее в зипе. Ладно, я посмотрел эту книгу. Вывод можно сделать такой. Была такая Блаватская, которая на основании каких-то древних учений и своей фантазии составила Тайную доктрину. Вот что пишет об ее учении Ваша книга

Сообщение от Николас Гудрик-Кларк
      содержание «Тайной доктрины» можно сформулировать в трёх основных принципах.

Первым таким принципом является признание существования Бога...
      Вторым принципом служит правило периодичности...
      в-третьих, всегда существует фундаментальное единство между индивидуальными душами и божеством, между микро и макрокосмом.
      Где тут нациские идеи для меня загадка. Ладно, идем дальше - к Гитлеру. Какая связь между Гитлером и оккультизмом? Вобщем, единственно, как Гитлера можно присобачить к оккультизму - это через некого Ланца, журнал которого «Ostara» Гитлер ЯКОБЫ мог читать (данные о других связях с какимибы-то нибыло окультистами этим Гудриком признаются сомнительными). Да и с этим Ланцем тоже не все чито, во-первых, его труды почему-то были запрещены для издания в третьем рейхе, во-вторых, он принадлежал к течению фолькиш, которое Гитлер сильно поносил в "Майн Кампф":

В «Майн кампф» Гитлер осуждает «странствующих vоlkisch схоластов» и служителей культа как бесполезных бойцов в деле борьбы за спасение Германии.
      Проследить связь между этим Ланцем и Блаватской мне было не под силу. Между ними пропасть городов, километров, каких-то теософских обществ, теософов, каждый из которых проталкивал что-то свое. Да, этот Ланц читал тайную доктрину. "Он начал с ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ (выделено мной) интерпретации основного текста Блаватской "Тайная доктрина"". Во-первых он с этого только начал, а во-вторых - читал его очень избирательно.

Короче, Лука. Ваш источник никуда не годится. Вы обвинили хорошую, умную и ныне покойну женщину в том, что на ее идеях "БАЗИРОВАЛАСЬ идеология III Рейха", хотя с таким же успехом можно сказать, что эта идеология базировалась на идеях Моисея и пророков, ибо, как сказано в той книге
      целые главы статьи Ланца были посвящены тщательному истолкованию книг Моисея, Иова, Еноха и пророков с точки зрения выдвинутой гипотезы.
      Я не нахожу в Вашем источнике никакой связи между Блаватской и "идеологией III Рейха". Да собственно говоря и без всяких источников любому мало-мальски образованому человеку совершенно понятно, что на идяех Блаватской идеология 3 рейха уж никак не могла БАЗИРОВАТЬСЯ, она базировалась на идеях Гитлера.Что Вы можете сказать в свое оправдание?
      Последний раз редактировалось Wlodek; 03 September 2005, 02:24 PM.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Wlodek
        Короче, Лука. Ваш источник никуда не годится. Вы обвинили хорошую, умную и ныне покойну женщину в том, что на ее идеях "БАЗИРОВАЛАСЬ идеология III Рейха",
        Вай! Пан Wlodek! Ваши "разборки"- это, конечно, Ваше право, хоть и сказано "подставь другую", но дело личное.
        Но, вот с чего, позвольте спросить Вы взяли, что Блаватская была "хорошая" женщина

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Wlodek

Во-первых, нужно в таких случаях давать цитату, подтверждающую Ваши слова
          К сожалению вы не привыкли к доказательному общению. Вам известна разница между ссылкой на источник информации и цитатой из этого источника? Если бы вы просили цитату, я бы привел вам цитату или разъяснил причины невозможности ее привести. Но вы просили не цитату, а ссылку и я дал вам ссылку, причем указал где можно скачать весь источник. Вместо благодарности вы мне предъявляете претензии. Не взыщите, но в следующий раз ограничусь только названием произведения.

во-вторых та книга была в раре, который платный и которого у меня нет (вы бы мне еще в магазине книгу купить предложили).
          Вы никогда не покупали книг? Ну так сходите в библиотеку.

Ладно, я посмотрел эту книгу. Вывод можно сделать такой.
          Браво, Wlodek. Судя по времени прошедшему с момента моего ответа до публикации вашего, вам удалось прочитать книгу объемом в 240 стр. со скоростью 10-15 секунд/страница Потому и выводы из прочитанного глубоко невежественны.

Проследить связь между этим Ланцем и Блаватской мне было не под силу.
          У вас остается два варианта - либо научиться работать с литературой, либо не касаться тем требующих фундаментальных знаний. Хотите узнать на чем базировалась идеология III Рейха? Прочитайте, только внимательно, "Тайную доктрину" Е.П.Блаватской, ознакомьтесь с содержанием трудов Гвидо фон Листа (особенно Таинства ариогерманцев), Ланса фон Либенфельса, Хаусхофера, Горбигера, "Нюрнбергских законов" 1930 г., Мифов XX века Альфреда Розенберга, узнайте что такое Armanenshaft и weltanschaung. Вот тогда у вас будут основания для корректных выводов о связях теософии с ариософией. А до того лучше этой темы не касайтесь.
          Уважение к Блаватской не в том, чтобы назвать ее умной женщиной, а в том, чтобы знать наследие ее интеллектуальной деятельности.

Я не нахожу в Вашем источнике никакой связи между Блаватской и "идеологией III Рейха".
          А вы не торопитесь, может тогда чего и найдете. Если, конечно, захотите.

Да собственно говоря и без всяких источников любому мало-мальски образованому человеку совершенно понятно, что на идяех Блаватской идеология 3 рейха уж никак не могла БАЗИРОВАТЬСЯ, она базировалась на идеях Гитлера.
          Вопрос в том - кто и как формировал идеологию Гитлера? Судя по вашим рассуждениям вам это не известно. Читайте Wlodek. Читайте много и не торопясь. Чтение книг очень интересное и полезное занятие.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от Metaxas
            Дело не в том "бедный" я или "богатый", а в том, что Вы в очередной раз врете да еще и так, словно застолбили здесь монопольное право на вранье.
            Видно хорошо вас Лука достал - вон уже злитесь как
            Обычное дело : если сказать нечего по делу, человек агресивно нападает просто так - авось замарать получится.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Lokky
              Но, вот с чего, позвольте спросить Вы взяли, что Блаватская была "хорошая" женщина
              А почему Вы решили обратное? Я вообще стараюсь думать о людях сразу хорошее, прежде, чем не придется переубедтися в обратном.

А на счет щек. Так посмотрите, сколько у меня замечаний - я уже три раза подставлял щеку и в четвертый раз не хочется.
              Последний раз редактировалось Wlodek; 04 September 2005, 06:03 AM.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Лука

Итак, прошу Вас привести цитату из того произведения, подтверждающие Ваши слова.

Относительно Вашего поста, отвечу.

Во-первых, сколько я трачу времени на прочтение книги - пусть Вас не беспокоит - я не читаю по слогам.

Во-вторых, в той книге в статье, посвященной Гитлеру (Ариософия и Адольф Гитлер) вообще ни разу не встречается фамилия Блавтской, а также упоминания о ее труде Тайная доктрина. Если бы там еще было написано, что Гитлер держал ее книгу под подушкой и читал перед сном, то еще можно было бы о чем-то говорить. Ее идеи, если и могли как-то до него дойти, то через кучу других людей в сильно искаженном виде.

Ладно, пойдем другим путем. Приведите также цитаты из Тайной доктрины, в которых Блаватская призывает к уничтожению евреев и "неарийских народов" (это ведь один из базисов нациской идеологии).

И последнее. При разговоре со мной забудьте, пожалуйста, словечки, типа "пойди почитай книжки", "ну-ну", и т.п. Прошу вести диалог в конструктивном ключе, опираясь на факты, а не разводить флуд.

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Нина

Хочу Вас спросить, как ко-админа. Рассмотрена ли моя жалоба на Луку по поводу его клеветы на Блаватскую? Если "да", то хотелось бы услышать, почему у него до сих пор нет замечания за ложь, а если "нет", то когда она будет рассмотрена?

Заранее спасибо.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Wlodek

Итак, прошу Вас привести цитату из того произведения, подтверждающие Ваши слова.
                    Цитату? Вы понимаете о чем просите и какого размера должна быть цитата подтверждающая, что идеология III Рейха была построена на "Тайной доктрине" ЕПБ? Для того, чтобы выяснить это десятки ученых десятки лет проводили исследования, обсуждали этот вопрос на конференциях, снимали фильмы. А вы хотите чтобы я доказал это одной цитатой Вам указаны ссылки на все нужные источники подтверждающие мои слова. Ознакомитесь - поговорим.

Во-первых, сколько я трачу времени на прочтение книги - пусть Вас не беспокоит - я не читаю по слогам.
                    Для меня не важно как вы читаете. Но, судя по вашим выводам, возникают сомнения, что вы вообще читаете книги.

Если бы там еще было написано, что Гитлер держал ее книгу под подушкой и читал перед сном, то еще можно было бы о чем-то говорить.
                    Если вы считаете, что автором идеологии III Рейха был Гитлер, а подтвердить это можно цитатой о том, что он "держал ее книгу под подушкой и читал перед сном", нам вообще говорить не о чем.

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Лука
                      Цитату? Вы понимаете о чем просите и какого размера должна быть цитата подтверждающая, что идеология III Рейха была построена на "Тайной доктрине" ЕПБ?
                      Хорошо, расскажите, какие есть факты, подтверждающие эту точку зрения. Не надо все - только самые сильные, самые убедительные.

Если вы считаете, что автором идеологии III Рейха был Гитлер
                      Есть книга "Майн Кампф", в которой Гитлер рассказывает о своих идеях. эти идеи можно сравнить с идеологией 3 рейха. Сколько раз в своем главном труде гитлер говорит о Блаватской? Ни разу.

Цитату из тайной доктрины об уничтожении неарийцев Вы, как я понимаю, привести не в состоянии. какие же у Вас аргумены?

Вы говорите о каких-то десятках ученых - так я с ними не знаком, о их конференциях - я в них участия не принимал, о фильмах, которые я опять-таки не видил. С таким же успехом я могу сказать "Лука, чтобы доказать, что Христос называл себя Люцифером десятки ученых работали десятки лет, выступали на конференциях, об этом куча ссылок в и-нете (см. все сайты "*.com").

Потрудитесь привести убедительные факты.
                      Последний раз редактировалось Wlodek; 04 September 2005, 06:05 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Wlodek
                        Хорошо, расскажите, какие есть факты, подтверждающие эту точку зрения. Не надо все - только самые сильные, самые убедительные.
                        Это возможно в случае наличия у вас некоторых базовых знаний. Вам известна, хотя бы общих чертах, рассовая теория Блаватской и структура традиционной германской мифологии?
                        В виде исключения приведу вам выдержку из одной моей научной работы с двумя цитатами из работы Николаса Гудрик-Кларка, которую в сети вы наверняка не найдете: "В 1900 г. Гвидо фон Лист издает книгу под названием Таинства ариогерманцев, где впервые выдвигает гипотезу о том, что описанные Блаватской арии, являются благородными предками германских народов. Лист больше не употребляет привычное немцы и народ, но пользуется словами ариогерманцы и раса, как будто подчеркивая совпадение с пятой корневой расой в этнологической схеме Блаватской. Жрецы Вотана, вопрос о которых Лист впервые поднял в 1890-х годах, теперь превратились в просветленную гностическую элиту посвященных (Armanenshaft), что соответствовало иерофантам Тайной доктрины. В Таинствах ариогерманцев (1908) основные элементы теософской космогонии в их предполагаемом отношении к арийской вере хлынули потоком. Скрытые и явные божества, рождение мира божественным дыханием, первичный огонь как источник силы, напоминающей Fohat, постепенная эволюция космоса в соответствии с подчинением этой силы законам природы, все это получило здесь детальную проработку. Заголовки разделов сопровождались теософскими надписями и знаками (свастика и крест в круге). В синтезе теософии и немецкой мифологии закладывался фундамент мировидения (weltanschaung) Листа (с.63). В данном произведении Лист не только утверждает элитарность, избранность германцев среди других народов, но и разрабатывает целостную систему оккультного прошлого германской нации. При этом он весьма логично обосновывает взаимосвязь Тайной доктрины и Эдды основываясь на мифах о древних богах - асах и ванах, мистериях Валгалы и великом Одине.
                        В 1910 г. выходит Религия ариогерманцев, где Гвидо фон Лист доказывает соответствие жрецов Вотана (Одина) и махатм Блаватской. Там же, он развивает индийскую хронологическую теорию циклов, связывая теософские четыре круга времени с мифологическими тевтонскими царствами Муспильхайм, Асгард, Ванехайм и Мидгард. Ссылаясь на Тайную доктрину, Лист указывал на то, что ариогерманцы представляют пятую действующую расу в нынешнем круге. Книга была снабжена специальными таблицами, иллюстрирующими эволюционные ступени одного полного циклического перехода, где автор предпринимает попытки обоснования прямой преемственности арийцев и германцев. Параллельно Лист разрабатывает законы расовой чистоты, положенные в основу Нюрнбергских расовых законов 1930 г. Проекты новой пангерманской империи были разработаны Листом подробно и недвусмысленно. Они предполагали безжалостное подчинение неарийцев арийским мастерам в жестко организованном иерархическом государстве. Определение кандидата на образование или должность в общественных службах, в профессиональной или коммерческой сферах опиралось исключительно на признак расовой чистоты. Героическая ариогерманская раса освобождалась от всякого наемного труда и прочих унизительных занятий для того, чтобы управлять в качестве просвещенной элиты рабскими кастами неарийских народов (с.75).
                        В дальнейшем рассовая теория Листа была развита и дополнена его последователями, а также внедрена практически в виде геноцида предствителей низших рас. Кстати, если "Mein Kampf" Гитлера был идеологической Библией национал-социализма, то главной работой в области мировоззрения и толкования истории в III Райхе считался "Миф XX века" шефа гестапо Альфреда Розенберга - большого поклонника Блаватской, как утверждают исследователи, еще со времен его членства в РСДРП(б).

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Лука,

Это Ваш самый сильный аргумент?

Из Ваших слов следует следующее. У Блаватской была рассовая теория об исключительности арийской нации. Некто гражданин Лист придумал, что эта арийская нация является предками немцев (у Блаватской это было?). Где у Блаватской идеи о том, что только арии достойны населять эту планету? Из Вашего поста следует, что у Блаватской была взята только эта идея про ариев (и, как я понимаю, это была не ее идея, далеко не ее).

Да приведите Вы цитаты из Тайной доктрины (или других трудов Блаватской), подтверждающие Вашу точку зрения.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Wlodek

Это Ваш самый сильный аргумент?
                            Как вы могли такое подумать

Из Вашего поста следует, что у Блаватской была взята только эта идея про ариев (и, как я понимаю, это была не ее идея, далеко не ее).
                            Из моего поста следует, что делать выводы о связи теософии и ариософии на основании только моего поста глупо.

Да приведите Вы цитаты из Тайной доктрины (или других трудов Блаватской), подтверждающие Вашу точку зрения.
                            Уже бегу. Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Верил ли в бога Гитлер?
                              Вряд ли, учитывая на какой философии было сформировано его мировозрение.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от 3Denis
                                Верил ли в бога Гитлер?
                                Вряд ли, учитывая на какой философии было сформировано его мировозрение.
                                Верил. Уже выяснили.
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...