О сходстве Иисуса Навина и Иисуса Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denisvk
    Участник

• 23 August 2016
    • 75

О сходстве Иисуса Навина и Иисуса Христа!

Я наверное повторю свою кокретную мысль, и уточню её. В ветхом завете есть такоей персонаж как Иисус Навин. Он жил в одно время с Моисеем и был его учеником. Моисей заповедовал ему, чтобы он после его смерти сделал в общем определённые вещи. Так вот, интересно то, что Иисус Навин, и Иисус Христос в какой-то мере похожи друг на друга. То есть Иисус Навин должен был избрать себе 12 человек из разных колен Израилевых, чтобы нести ковчег завета Господня. И Иисус Христос тоже избрал себе 12 апостолов, чтобы написать заповеди Господни. Эти 12 человек Иисуса Навина должны были перенести этот ковчег через реку "Иордан". А Христос как известно крестился в этой же реке Иордан. Сыны Израилевы ходили по пустыне 40 лет, как и сам Иисус Навин был в пустыне. И Христос как известно в пустыне был искушаем сатаною 40 дней. То есть и там и там четыре десятка, хоть и разное по величине время. И получается, что Иисус Навин и Иисус Христос похожи нетолько именем, но и в какой-то мере жизненными действиями.

Так же и от Захария написано в 6 главе, с 11 по 13 стихи написано: " 11. возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого, 12. и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. 13. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим." То есть Иисус, сын Иоседекова, должен создать храм Господень. И христос можно сказать тоже самое создал свой храм в виде своей религии.

Теперь спрашивается, как это объясняется, что они как-то так похожи друг на друга?

На первый взгляд создаётся впечатление, и как мне сказали на этом же христианском форуме, что Иисус Навин, это как бы прообраз Христа. Но пастор, христианской церкви, куда ходит моя мама, мне сказал, что, нет, это два разных человека. И действительно, в библии, которая написана так сказать в два столбика, по серединке есть как бы ссылки с писания ветхого завета на новый завет, где я ненашёл ниодной ссылки в писании от Иисуса Навина и Захария на новый завет. То есть так не считается, что Иисус Навин, это живой прообраз Христа. Тогда как объясняется их схожесть?

Всё-таки несмотря на это, у меня есть два варианта объяснения этого. Первый вариант, это то, что Иисус Навин, это всё-таки живой пробраз Христа, живший ранее. И несмотря на то, что он в запятнаных одеждах, и на нём лежит некая вина, о чём говорил Захария в 3 главе, он всё-таки есть спасителем и свет миру, в отличии от Дьявола, который хоть и денница и сын зари, но всё-таки по заповеди же Христа есть как бы врагом человечества. И кстати Христос ходил со своими учениками на некую гору, чтобы поговорить с Моисеем и Илией. И создаётся такое впечатление, что Иисус Христос связан с Моисеем так же, как Иисус Навин.

Или же второй вариант, что Христос на самом деле "спаразитировал" на образе Иисуса Навина, как это сделали его последователи христиане, наложив свои праздники на славянские, что сказано вот в этом видео , подставился под него, и создал свою религию, которая вроде бы как дала свет миру, но всё-таки недостаточный, чтобы человечество держалось по крайней мере на плаву, что можно назвать лицемерием. Какой из этих вариантов правильный, решайте сами. Может есть какие-то другие варианты.

Кстати, Иисус Навин по писанию в библии был неким завоевателем, и завоёвывал различные народы. Может быть поэтому Захария в 3 главе пишет про Иисуса, хоть и сына Иоседекова, что у него запятнаные одежды? Так вот, если это тоже некое сходство с так называемой "насильственной христианизацией", как на Руси, так и в Европе, где, если верить вот этому видео , в Европе до христианизации было около 800 миллионов человек, а после христианизации около 2 миллионов? То есть, Иисус Навин завоёвывал народы, и была насильственная христианизация, в которой Христос неучавствовал, но это было во имя Христа.

Так же, Иезекиль писав о "сыне человеческом", вроде бы и называл себя сыном человеческим, но имел в виду кого-то другого. Но, как я уже писал, нечувствуется, чтобы он говорил про Христа. Такое ощущение, что когда Иезекиль говорил сыну человеческому, что мол, "когда окажишься у скорпионов, то не бойся их, не бойся чела их и речей их, ибо они мятежный дом", то он говорил тому, кто намного слабее Христа, который понимает, что он слаб, и у него есть страх. А Иезекиль его как бы спокаивает и наставляет. Говорить такому достаточно мощному человеку как Иисус Христос, чтобы он не боялся их, ибо они мятежный дом, ну как-то не логично. Но здесь сложнее доказать, что именно не Христу это всё сказано. А вот Исайя, как я думаю, точно уж говорил не о Христе, хоть и есть различные ссылки в библии на новый завет, потому, что не сбылись от Исайи предсказания с приходом Христа, а именно 2 глава 4 стих, и 11 глава 6-9 стихи.

Как по вашему всё это объясняется?
    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 10 June 2019, 04:23 AM. Причина: пока без штрафа отредактировал
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от denisvk
    Это объясняется очень просто:

1. Иисус сын Навина, это не Иисус, сын Иоседеков, между ними 1000 лет...

2. Почти все Пророки, являли сбой образ Иисуса.. потому, такая схожесть, в некоторых моментах...

Это хорошо, что вы принимаете образное толкование, но, вам нужно вникнуть и в другие образы, чтобы разобраться во всём...

К примеру, нужно понимать, что Его ученики, крестились в имя Иисус...

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от denisvk
      Вот очень интересное место на на эту тему

Ст. 13-15 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 10 June 2019, 04:24 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от denisvk
        На первый взгляд создаётся впечатление, и как мне сказали на этом же христианском форуме, что Иисус Навин, это как бы прообраз Христа. Но пастор, христианской церкви, куда ходит моя мама, мне сказал, что, нет, это два разных человека......То есть так не считается, что Иисус Навин, это живой прообраз Христа. Тогда как объясняется их схожесть?
        Очень просто .

Вы и "мамин пастор" просто не понимаете значение слова "прообраз" .

И Навин, и Моисей ,и Илия -прообразы Машиаха.

Комментарий

• Плюк
          Участник

• 28 April 2013
          • 110

Сообщение от denisvk

Скорее всего эти истории написаны по одним и тем же мотивам...
          Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• denisvk
            Участник

• 23 August 2016
            • 75

Сообщение от Briliant
            Это объясняется очень просто:
            Вот так всё очень просто?

Я думаю, что здесь далеко всё непросто так!

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от denisvk
              Вот так всё очень просто?

Я думаю, что здесь далеко всё непросто так!
              А что здесь такого сложного? Если верно понимаешь образы, то ничего сложного нет...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от denisvk
                Вот так всё очень просто? Я думаю, что здесь далеко всё непросто так!
                а вы зачем всё усложняете?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Плюк
                  Участник

• 28 April 2013
                  • 110

Помните,когда Иисус Навин остановил солнце на целый день?Что послужило мотивом из реальности?Не полярный ли день?Отсюда появляется и другой вопрос...
                  Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Пломбир
                    ..И Навин, и Моисей ,и Илия -прообразы Машиаха.
                    Почему прообразы? Они все и были помазанниками Божьими, то есть Машиахом по еврейски..

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от krestos
                      Почему прообразы? Они все и были помазанниками Божьими, то есть Машиахом по еврейски..
                      Прообразами потому,что через них Бог говорил и показывал,как через помазанников ,но таких дел ,как через обещанное "семя" Яшуа ,не творил..... "Читайте Писания,все они говорят обо мне"....

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Пломбир
                        Прообразами потому,что через них Бог говорил и показывал,как через помазанников ,но таких дел ,как через обещанное "семя" Яшуа ,не творил..... "Читайте Писания,все они говорят обо мне"....
                        Так я именно Писание и читал. А там ясно и однозначно написано, что семя это потомство, которого будет как звёзд на небе. А если вы о потомке из рода Давидова, то это точно не Иисус Христос, который был от неизвестного духа, а никак не из рода Давида. А поэтому в Писании, никогда не было ни слова о таковом..

Комментарий

Обработка...