Откровения от Бога или пророки нашего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от 3porosenka
    Пророк мне нужен не для того что бы он меня куда то вел,а для то го что бы задать ему вопросы,.
    Бог давал пророков и даёт,чтобы они вели человечество к спасению от греха и смерти.
    И их руководство одно для всех- общее.
    Смотрите объективно :
    Вы не играете ведущей роли в исполнении намерений Бога в отношении человечества ,
    так что никаких личных пророков в частном порядке ,для решения своих обывательских проблем ,вам не стоит ждать от Бога..
    Выбирайте сами из того,что уже есть ,
    а руководствуйтесь Библией.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Пресс
      1) ну это для не-христиан большой вопрос. для нас, христиан, он не вопрос,
      Мой опыт показывает, что человек, употребляющий такие обороты, чаще все оказывается очень далеким от христианства. Мы с вами очень мало общаемся, а потому мне трудно понять, насколько это может относиться к вам, но само по себе настораживает.
      а давно уже ответ - мы давно уже празднуем Сошествие Святого Духа. и, извините, ваши сомнения нам не указ
      Мои сомнения не лишены основания, и указывать вам я ни в коем случае не собирался и не собираюсь.
      2) нет, не в иудейском и не для иудеев. чисто иудейское(=анти-христианское) учение сложилось только в 6в.НАШЕЙ ЭРЫ.
      Хотите сказать, что Иоиль высказал своё пророчество после 6 века н.э.?
      а ветхозаветное учение - это не иудейское, а до-христианское учение. Христос так и говорил: "Исследуйте Писания; они свидетельствуют обо Мне"(Иоанн:5:39)

А вы можете мне показать, конкретно какое Писание имел в виду Христос? Из каких книг оно состояло?
      да и у пророка Иоиля читаем, что он имел в виду ВСЕХ людей, а не только иудеев:
      "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся" (Иоиль 2 глава)
      Он мог иметь в виду еще и марсиан, но написано это в Торе, а Тора - это иудейское учение, и это - факт.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от Helg

Он мог иметь в виду еще и марсиан, но написано это в Торе, а Тора - это иудейское учение, и это - факт.
        соглашусь, что Тора - это иудейское учение. но ветхозаветные книги пророков не входят в Тору

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Пресс
          соглашусь, что Тора - это иудейское учение. но ветхозаветные книги пророков не входят в Тору
          Хорошо, принято. ТаНаХ - это чьё учение?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47928

Сообщение от Helg
            Не было после Иоанна пророков от Бога.
            Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
            Иоанн и Христос тогда не пророки у вас ?

все пророки до Иоанна прорекли
            вы заменяете слово прорекли на слово были ?

все пророки до Иоанна были

почему ?
            кто дал право ?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от piroma
              Иоанн и Христос тогда не пророки у вас ?
              Да, Христос - не пророк. Он выше любого пророка, причем намного выше, несоизмеримо выше.
              все пророки до Иоанна прорекли
              вы заменяете слово прорекли на слово были ?

все пророки до Иоанна были

почему ?
              кто дал право ?
              Прям вот так, да?
              Хорошо, я скажу, что после Иоанна ни один пророк ничего не прорёк. Так нормально? Ни кому на права не надо сдавать?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47928

Сообщение от Helg
                Да, Христос - не пророк. Он выше любого пророка, причем намного выше, несоизмеримо выше.

Прям вот так, да?
                Хорошо, я скажу, что после Иоанна ни один пророк ничего не прорёк. Так нормально? Ни кому на права не надо сдавать?
                не прорек нового -но расшифровывает сказанное прежде более значительно

свидетели Христовы - имеют свидетельство Христово которое есть дух пророчества
                да Христос выше гораздо потому и Христовы тоже -выше пророков ветхого

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от Helg
                  Хорошо, я скажу, что после Иоанна ни один пророк ничего не прорёк.
                  очень даже прорекли. а почему не прорекли, если - согласно Нового Завета - на Землю сошёл Святой Дух, по действию Которого и совершаются пророчества? вот, пожалуйста, один из православных старцев прорёк:

будущий митрополит Вениамин Федченков рассказывает, как он до революции, будучи студентом Духовной академии, посетил Валаамский монастырь и встретился там с духоносным старцем о.Никитой:

"Затем разговор прервался; и вдруг отец Никита берет меня под левую руку и говорит совершенно твердо, несомненно следующие поразившие меня слова: Владыка Иоанн (мое имя было Иван)! Пойдемте, я вас буду угощать.Точно огня влили мне внутрь сердца эти слова... Я широко раскрыл глаза, но произнести ничего не мог от страшного напряжения.Тут я припомню, что мы оба были одеты по монашески, и это могло дать отцу Никите основание думать, что я приму иночество и, возможно, дойду и до епископского сана, как и другие ученыемонахи. Но вот Саша был одет так же, как и я! А о монашестве за все время беседы ни он, ни я не сделали ни малейшего намека; да и не думали еще тогда о том... Впрочем, ято думал раньше, но в тайниках души лишь, и никому не говорил своих дум... И на этот раз не осмелился говорить: пред святым особенно стыдно было бы говорить об этом, иначе выходило бы, что вот он монах, и я буду «тоже» монахом, «как и он». А это было бы и неприличием, и дерзостью думать о себе наряду с ним, святым ...И Саша ни слова не говорил...И вдруг такие потрясшие меня слова! А Саше ничего... Как есть ничего, ни одного слова. Поддерживаемый под руку отцом Никитою как обычно «водят под руки» и настоящих архиереев, я, почти без мысли, повиновался и пошел рядом. А Саша, не получив ничего, пошел за нами вслед"

Божии люди, Раздел 3 - читать, скачать - митрополит Вениамин (Федченков)

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Пресс
                    очень даже прорекли. а почему не прорекли, если - согласно Нового Завета - на Землю сошёл Святой Дух, по действию Которого и совершаются пророчества?
                    Согласно Нового Завета - это еще не значит согласно Евангелиям. Деяния Павла неизвестно кто написал. Вероятнее всего их написал Лука, но это не точно. Лука - ученик Павла, а не Христа.
                    Кроме этого, сказанное Христом не нуждается в дополнениях и дополнительных расшифровках. Никакой необходимости в пророках не существует.

вот, пожалуйста, один из православных старцев прорёк:

будущий митрополит Вениамин Федченков рассказывает, как он до революции, будучи студентом Духовной академии, посетил Валаамский монастырь и встретился там с духоносным старцем о.Никитой:

"Затем разговор прервался; и вдруг отец Никита берет меня под левую руку и говорит совершенно твердо, несомненно следующие поразившие меня слова: Владыка Иоанн (мое имя было Иван)! Пойдемте, я вас буду угощать.Точно огня влили мне внутрь сердца эти слова... Я широко раскрыл глаза, но произнести ничего не мог от страшного напряжения.Тут я припомню, что мы оба были одеты по монашески, и это могло дать отцу Никите основание думать, что я приму иночество и, возможно, дойду и до епископского сана, как и другие ученыемонахи. Но вот Саша был одет так же, как и я! А о монашестве за все время беседы ни он, ни я не сделали ни малейшего намека; да и не думали еще тогда о том... Впрочем, ято думал раньше, но в тайниках души лишь, и никому не говорил своих дум... И на этот раз не осмелился говорить: пред святым особенно стыдно было бы говорить об этом, иначе выходило бы, что вот он монах, и я буду «тоже» монахом, «как и он». А это было бы и неприличием, и дерзостью думать о себе наряду с ним, святым ...И Саша ни слова не говорил...И вдруг такие потрясшие меня слова! А Саше ничего... Как есть ничего, ни одного слова. Поддерживаемый под руку отцом Никитою как обычно «водят под руки» и настоящих архиереев, я, почти без мысли, повиновался и пошел рядом. А Саша, не получив ничего, пошел за нами вслед"

Божии люди, Раздел 3 - читать, скачать - митрополит Вениамин (Федченков)
                    Так что, у вас любой предсказатель - пророк?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Helg
                      Пророк - это тот, кто получает информацию от Бога и передает её людям. При этом он может даже не понимать точный смысл полученной информации, и даже исказить её при передаче.
                      Иисус не был пророком, поскольку не получал никакой информации, а имел её в себе, и в принципе не мог ошибиться.
                      Бога человек НЕ смог понять даже в идеальных условиях рая (потому и отпал), НО!..
                      ... Бог НЕ оставлял Своих попыток открыть Себя людям
                      через пророков
                      технология пророчества проста, как двухпенсовая монета: пророк ходит и буробит о Боге то, что всем и так известно, до тех пор, пока всем плешь НЕ проест, а потом хейрак! и выдает пророчество от Бога
                      и все люди говорят, что устами пророка говорил Бог ...
                      а в последнее время Бог говорил с людьми устами Сына
                      так что, как НЕфертите, а Иисус был последним пророком ...

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от Helg

Так что, у вас любой предсказатель - пророк?
                        1) вообще-то пророк и есть предсказатель
                        2) где вы в моём примере увидели, что речь идёт о ЛЮБОМ предсказателе? вообще-то в тексте явно специфически религиозный предсказатель - монах, да ещё почитающийся при жизни святым
                        3) а вот про великих ветхозаветных пророков как раз можно сказать - ЛЮБОЙ: пророк Михей - крестьянин, пророк Амос - пастух

Комментарий

• 3porosenka
                          Участник

• 01 October 2017
                          • 119

Сообщение от Helg
                          Не было после Иоанна пророков от Бога.
                          Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          Не было,значит не было.Остальные лже пророки значит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Так и так все и с вами и с темой понятно было с начала ))))))))))
                          вот и хорошо,что вам все понятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                          Если сказано Иоанном о двух пророках последних дней, значит так и будет. Пророки эти будут для обличения мира, который погрязнет во зле, а также для обращения и спасения, кого возможно ещё вразумить и спасти, среди всеобщего помрачения и отступления. Так сказать, выдернуть из огня те головни, которые ещё возможно. Из чего видно, что Бог, по великой любви и милости Своей, до последнего момента долготерпит и желает спасти даже тех немногих грешников, которые способны ещё покаяться и обратиться к Нему, несмотря на полное отступление от Него и явное поклонение князю мира сего.
                          Хорошо,уже признаем что пророки будут.Мы можем предположить что по мимо не описаных 2,будут еще?но скорей всего вы не можете предположить так как об этом не написано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                          Да тут все от Бога, у всех откровения, одно круче другого.
                          Все духовные и знающие настолько, так что всяким там христианам и не снилось.
                          Так что 3Порося присоединяйтесь
                          присоеденюсь,но пока еще ни кто не сказал что он пророк

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                          Если смотреть в суть явлений, то они все лжепророки, поскольку Бог сам по себе ни с кем не общается. Кроме Бога существую силы света и силы тьмы. Вот эти-то силы и выходят на контакт с человеком. Отсюда - лже пророк или не лже, определяется исключительно тем, какая сторона вышла на контакт с ним. А поскольку в большинстве случаев человек не способен отличить, кто с ним контачит, то к моменту прихода Иисуса возникла большая путаница. Вот чтобы эту путаницу убрать навсегда, Иисус объявил о конце эпохи пророков.
                          А не в большенстве способен,по каким кретериям или каким способом отличать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Вы ошиблись адресом ,вам к экстрасенсам.
                          Меня не интересуют шарлатаны и больные.По этому я сюда обратился,в надежде найти пророков
                          Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от 3porosenka
                            присоеденюсь,но пока еще ни кто не сказал что он пророк
                            С чего Вы решили вдруг, что на форуме будут "торчать" пророки?
                            Им что, делать больше нечего?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Пресс
                              1) вообще-то пророк и есть предсказатель
                              2) где вы в моём примере увидели, что речь идёт о ЛЮБОМ предсказателе? вообще-то в тексте явно специфически религиозный предсказатель - монах, да ещё почитающийся при жизни святым
                              3) а вот про великих ветхозаветных пророков как раз можно сказать - ЛЮБОЙ: пророк Михей - крестьянин, пророк Амос - пастух
                              Благодарю. Ваша точка зрения понятна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 3porosenka
                              Не было,значит не было.Остальные лже пророки значит
                              Получается, что так.

А не в большенстве способен,по каким кретериям или каким способом отличать?
                              Ну, сторого говоря, можно определить по голосу сердца, но мы пока что настолько несовершенны, что легко путаем все эти внутренние голоса. Для простоты надо все попытки кого-то через вас что-то сказать, просто отвергать. В любом случае, ничего жизненно важного они не скажут. Все жизненно важное Христос сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 3porosenka
                              Меня не интересуют шарлатаны и больные.По этому я сюда обратился,в надежде найти пророков
                              Зачем они вам?

Комментарий

• 3porosenka
                                Участник

• 01 October 2017
                                • 119

Сообщение от Пломбир
                                Бог давал пророков и даёт,чтобы они вели человечество к спасению от греха и смерти.
                                И их руководство одно для всех- общее.
                                Смотрите объективно :
                                Вы не играете ведущей роли в исполнении намерений Бога в отношении человечества ,
                                так что никаких личных пророков в частном порядке ,для решения своих обывательских проблем ,вам не стоит ждать от Бога..
                                Выбирайте сами из того,что уже есть ,
                                а руководствуйтесь Библией.
                                я не согласен,иисус разговаривал с саморянкой о ее муже она не играла ведущей роли,в ветхом завете был пророк который вернул другова пророка а потом того сьел лев,что вы знаете о том пророке и его пророчествах? правильно,ничего.Сколько раз упаминаются безымянные пророки,правильно,не один раз).Вы лишь знаете о тех которые записаны в библии и которые общались с царями(грубо говоря).Да я не играю ключевую роль,но мне и не нужен знаменитый пророк.
                                Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

Обработка...