Смертные грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от GreyLP
    Давно хотел спросить: почему некоторые грехи (в частности добрачный секс) являются смертными?
    И в чём отличие смертных грехов от не смертных?
    Потому что смертные грехи и, в частности, интересующий вас блуд, это грехи, лишающие человека Царства Божия и спасения в вечности, то есть, приводящие человека к осуждению и окончательной смерти в вечности.
    Особых отличий между смертными и не смертными грехами нет, так как все грехи - от лукавого, от нечистых духов. Но смертные грехи, на то и называются смертными, что они наиболее сильно разрушают в человеке подобие Божие, уводя человека от Бога в рабство дьяволу, делая его одержимым, бесоподобным.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от ЯОлег
      ..... и окончательной смерти в вечности.
      .
      1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
      2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
      3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
      4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
      5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Кор.5:1-5)

10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
      11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
      (2Кор.2:10,11)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от GreyLP
        Давно хотел спросить: почему некоторые грехи (в частности добрачный секс) являются смертными?
        Где написано, что блуд это смертный грех?
        Господу Слава!

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Jewe
          Угу. Прям идиллию нарисовали. Если бы не было никакого греха, то и не было бы никакого вреда. А то парень поматросит поматросит да и бросит. Вот те и душе угодно. Разбитые жизни и разбитые .
          Что значит бросить, я знаю. Да, действительно неприятно. Но не смертельно. А что значит "поматросить", не могли бы объяснить? Является ли поматросение грехом само по себе или только в вместе с последующим бросанием?
          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от GreyLP
            Что значит бросить, я знаю. Да, действительно неприятно. Но не смертельно.
            Ну не смертельно конечно. Но если очень часто менять партнеров, то может быть и смертельно. Мало ли чё подцепить можно. Спид какой нибудь или сифилис.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от GreyLP
              Людям хочется получить власть над другими. Вот и назвали некоторые грехи смертными, чтобы потом ими подчинять других себе. Есть в Библии упоминание смертного греха, но я не помню, чтобы где-то был он назван. С моей точки зрения есть два смертных и взаимозависимы= греха: 1. Неверие Богу и 2. Отсутствие любви к Богу. Все остальное будет прощено и забыто как только поверите и полюбите.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Ястреб.
                Где написано, что блуд это смертный грех?
                "НЕ обманывайтесь: ни блудники, ,ни прелюбодеи Царства Божия НЕ наследую" (1Кор. 6:9,10) ...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от GreyLP
                  Смертным грехом для христиан является нарушение Заповедей Нового Завета. Все сильно усугубляется еще и тем, что называя себя Христовыми, Христовых Заповедей они по большинству и не знают. И для них заповедь это то, что учил Моисей евреев. Вот и вы приводите свое суждение по шаблону закона данного через Моисея. Это не то, чтобы Христос был за добрачный секс, просто суждения о том же будут совершенно в иной плоскости.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от GreyLP
                    Читать умею. Проблемы с пониманием - да, есть. На сегодняшний день смертные грехи существуют или нет? Если да, то кто за них убивает?
                    Грехи людей никуда не исчезли. Наоборот. Увеличился их ассортимент и номенклатура.
                    Кто за них убивает?
                    Порой сам грешник себя же за них и убивает. Например злоупотребляя алкоголем и табакокурением.

Комментарий

• GreyLP
                      Завсегдатай

• 18 February 2017
                      • 908

Сообщение от Jewe
                      Ну не смертельно конечно. Но если очень часто менять партнеров, то может быть и смертельно. Мало ли чё подцепить можно. Спид какой нибудь или сифилис.
                      То есть "смертность" блудного греха заключается в возможности заражения СПИДом? Но самый обычный презерватив защищает от СПИДа почти на 100%, тогда как ни штамп в паспорте, ни венчание в церкви от этой болезни не защитят. Если один из супругов ВИЧ-положительный, то второй от него при незащищённом сексе гарантированно заразится.

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Ген Лио
                        С моей точки зрения есть два смертных и взаимозависимы= греха: 1. Неверие Богу и 2. Отсутствие любви к Богу. Все остальное будет прощено и забыто как только поверите и полюбите.
                        Если Вы о библейском Яхве, то на мой взгляд у нормального адекватного человека, прочитавшего Ветхий Завет, этот персонаж не может вызвать никаких положительных эмоций.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Квинт
                          "НЕ обманывайтесь: ни блудники, ,ни прелюбодеи .
                          Что так скромно?9 Или не знаете, что неправедные Царс....
                          (1Кор.6:9)

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                          (1Иоан.5:17)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от GreyLP
                            Для мирного обывателя они не отличаются ничем.
                            Это имеет значение только для верующих в Бога истинного и заключившего с Ним договор,
                            ибо при исполнении договора они получат от Бога воскрешение ,а впоследствии ,возможно и дар -жизнь вечную.

Для неверующего или заблуждающегося все грехи смертные,т.е.без перспективы на воскрешение в тысячелетний период царства Христа и ,значит, на получение дара вечной жизни.
                            Но это не значит,что согрешивший тут же умирает.
                            Нет,он может благополучно дожить до естественной кончины,но не получит воскрешения во время тысячелетнего Царствия Христа.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Пломбир
                              .......а впоследствии ,возможно и дар -жизнь вечную.
                              36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
                              (Иоан.3:36)

Но это не значит,что согрешивший тут же умирает.
                              .
                              Мертвые не умирают.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Pinochet
                                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
                                (Иоан.3:36) Мертвые не умирают.