Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот только показал бы мне кто эту самую "власть Господа"!!! Пока не видел подобного!!!
Электронов тоже никто не видел, значит их нет!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А вы гвоздик в розетку вставьте, тут же и "увидите"
Вставлял, но ничего не увидел...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Дело в том, что никто с критическим складом ума не "верит" в существование электронов, просто это достаточно "правдоподобная" на сегодняшний день научная теория, позволяющая объяснить и использовать (проводя соответствующие рассчеты) многие физические явления, найдут другие объяснения явлениям и забудут об электронах , а для верующего "бог" далеко не гипотеза, поэтому Ваше сравнение совершенно некорректно.
Тот кто безоговорочно "верит" в электроны проявляет такую же костность сознания, как и тот, кто "верит" в бога.
А тот кто "ведется" на такие "доводы" со стороны религиозно озабоченных не далеко от них ушел... Поэтому оставьте такие сравнения для своих "братьев верующих" они у них вызовут дичайший восторг от "торжества христианского разума над ересью"
Последний раз редактировалось brut; 05 September 2005, 09:00 AM.
Иисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/N
Зато виден результат их воздействия!!
Предчувствуя аналогичный ответ про "божью благодать", соответственно прошу вас показать результат этой самой "божей благодати"!! Дааа, и что самое главное показать, это этот результат действительно проявление той самой благодати, а не что-либо иное!!!
О! Тезаракт! Респект! Простите что пропустил сей ваш постинг...
Предчувствуя аналогичный ответ про "божью благодать", соответственно прошу вас показать результат этой самой "божей благодати"!!
Вы единственный поняли, о чём я говорил. Повторно - респект!
Вы знаете, я не могу вам продемонстрировать себя, разве что мои постинги, ну и в лучшем случае, если решусь - своё фото...
Не знаю, как для вас, а для меня - это самый весомый результат, который лично я могу пошшупать и увидеть.
Бо если-бы не Он, я-бы плохо кончил... И даже вряд-ли с армии вернулся-бы... Спасибо Ему за это огромное...
Дааа, и что самое главное показать, это этот результат действительно проявление той самой благодати, а не что-либо иное!!!
Ну что иное??? Чебур, случайность??? Иль еще чего?
Нет, уважаемый - это Его проявления. И я в этом убежден!
На вряд-ли я смогу вам это доказать логически. Это не имманентное, а трансцендентное...
Так-то вот!
Не знаю, как для вас, а для меня - это самый весомый результат, который лично я могу пошшупать и увидеть.
Бо если-бы не Он, я-бы плохо кончил... И даже вряд-ли с армии вернулся-бы... Спасибо Ему за это огромное...
Понимаете, то что вы написали - все это ваши личные переживания, т.е. субьективные вещи, для постороннего человека (для меня то есть)недоступные! А значит никакой доказательной базы они для меня не имеют! Я вот почему-то не могу этого увидеть и пощупать, и как быть?? Вы кончно можете сказать, что нужна вера, а как быть если я не могу просто взять и поверить?
Ну что иное??? Чебур, случайность??? Иль еще чего?
Нет, уважаемый - это Его проявления. И я в этом убежден!
На вряд-ли я смогу вам это доказать логически. Это не имманентное, а трансцендентное...
Так-то вот!
В том-то и прикол, что логически это заявление не докажешь! Но с другой стороны внушением и самовнушением это вполне можно логически обьяснить!!
... Я вот почему-то не могу этого увидеть и пощупать, и как быть?? Вы кончно можете сказать, что нужна вера, а как быть если я не могу просто взять и поверить?
Именно так...
Была такая игрушка ДОСовская - "Prince of Persia". В ней на 12 уровне надо было сделать шаг в пропасть, и поверить, что появиться мост.
Тут уж одно из двух: - либо веришь, либо нет...
Я просил-бы вас прочитать всего один стих из Библии на эту тему, может вас это как-нибудь коснется. Быт.12:1 Там на эту-же тему...
В том-то и прикол, что логически это заявление не докажешь! Но с другой стороны внушением и самовнушением это вполне можно логически обьяснить!!
Самовнушением можно объяснить своё внутреннее состояние, но не реакцию людей, причем даже не окружающих, а весьма далеко от тебя находящихся... И удачное "стечение обстоятельств", как по заказу... Эти вещи самовнушением ну уж совершенно никак не объяснить.
Я просил-бы вас прочитать всего один стих из Библии на эту тему, может вас это как-нибудь коснется. Быт.12:1 Там на эту-же тему...
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
Что нам дает данный стих сам по себе? Там надо несколько глав прочитать, по моему, в отрыве от них стих никакого афоризма или самостоятельной мысли не несет
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
Что нам дает данный стих сам по себе? Там надо несколько глав прочитать, по моему, в отрыве от них стих никакого афоризма или самостоятельной мысли не несет
Основная мысль - сначала выйди, а Я потом тебе укажу куда тебе идти...
То о чем я говорил.
Именно так...
Была такая игрушка ДОСовская - "Prince of Persia". В ней на 12 уровне надо было сделать шаг в пропасть, и поверить, что появиться мост.
Тут уж одно из двух: - либо веришь, либо нет...
Прошу вас не забывать, что люди-то все разные, и есть такие, которые просто не могут принять за правду библейские книги!!! Тут весьма инетерстно получается, бог сотворил людей такими, что они в него не верят, но всех неверующих обещает отправить в ад!!! Как-то не мудро и неразумно получается для всевешнего!!!
Самовнушением можно объяснить своё внутреннее состояние, но не реакцию людей, причем даже не окружающих, а весьма далеко от тебя находящихся... И удачное "стечение обстоятельств", как по заказу... Эти вещи самовнушением ну уж совершенно никак не объяснить.
Самовнушением - да, не обьяснить, а вот внушением - запросто!!! Понимаете, если человек верует в бога, то он соответсвенно верует и в силу молитв, направленных к этому богу, ввиду чего эти молитвы действуют на человека как прямые приказы исцелиться итд... А что касается исцелений на расстоянии, то почему вы считаете, что это нельзя обьяснить удачным "стечением обьстоятельств", тем более что подобные исцеления происходят далеко не всегда??!
А если предположить существование телепатии и возможность телепатического воздействия, то тем более все становится обьяснимым!! Я конечно понимаю, что телепатия пока еще наукой не доказана, но подобное обьяснение куда более рационально, чем действие "силы божьей"!
А чем Вас не устраивает то, что это стечение обстоятельств - случайное?
А чем Вас не устраивает то, что это стечение обстоятельств - случайное?
Двумя вещами.
1) Не укладываются в Теорию вероятностей...
2) Случайность - объяснением являться не может. Всему есть причины, в нашем мире...
Комментарий