Относятся ли эти слова к не верующим в Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Sergey K
    тогда еще такой вопрос, где взять любовь к людям, когда ты знаешь, насколько все люди вокруг тебя корыстные, и просто не можешь их любить?
    где взять эту любовь?
    Этому нужно учиться.
    В Библии имеется несколько слов на греческом,которые переведены одним словом "любовь" на русском.
    Это филиа -братская любовь,
    стронге-любовь на основании кровного родства
    и агапе -любовь ,основанная на принципах.
    (Есть ещё любовь на основе романтического влечения полов-эрос)

Агапе это и есть та любовь,которой Бог любит .

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Sergey K
      а может действительно служение людей другим нуждающимся людям, это и есть путь к Богу, а уже молитвы второстепенное?
      Немного не так. Дела вообще ничего не решает. Решает все наличие и отсутствие любви. Одно и то же дело с любовью и без будет рассмотрено по разному.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Sergey K
        в чем вопрос. как знают те, кто читал Библиию, Иисус говорил, что Он есть путь к Богу, и никто не приходит к Богу, кроме, как через Христа. и в то же время в Евангелии есть место, где описан момент Страшного Суда, где Иисуса спрашивают праведники, когда это Он хотел пить, и они напоили Его, и Он им отвечал, что если они напоили одного из жаждущих людей, то и Его напоили
        и вчера слышал из проповеди Паисия Святогорца, который сказал, что служение человека человеку важнее молитвы. ибо, что толку взывать к Господу, когда у тебя рядом человек, нуждающийся в твоем служении ему, а ты ему не помогаешь, надеясь задобрить Бога молитвой, но Господь не обратит внимания на молитву такого черствого человека
        вот я и подумал, а может действительно служение людей другим нуждающимся людям, это и есть путь к Богу, а уже молитвы второстепенное?
        Для начала нужно определится с целями милитв.
        Иисус тоже молился. Но не пятсот раз в день и с определенными мотивами обращался к Богу.
        А долбится об пол головой, можно и загнутся...

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

Сообщение от Пломбир
          Этому нужно учиться.
          В Библии имеется несколько слов на греческом,которые переведены одним словом "любовь" на русском.
          Это филиа -братская любовь,
          стронге-любовь на основании кровного родства
          и агапе -любовь ,основанная на принципах.
          (Есть ещё любовь на основе романтического влечения полов-эрос)

Агапе это и есть та любовь,которой Бог любит .
          что значит любовь основанная на принципах?
          на каких принципах?

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

представьте, что вы родились в Индии, или Турции, или в диком африканском племени. вам с детства внушали, что ваш Бог(боги), которому поклоняется ваш народ, это истинный Бог, а другие боги ложные. и вы, может, слышали об Иисусе, но вас то приучили, что ваш Бог истинный. но по Библии только Иисус это путь к Богу. получается 70% людей на Земле отправятся в ад лишь за то, что родились не в то время, и не в том месте? а как быть с теми, кто жил до прихода Иисуса на Землю? их всех не выпускать и держать до Страшного Суда, а после него в озеро огненное? или все же часть людей, не знавших или не принявших Христа будет пущена в Рай?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Sergey K
              а кого тогда любить? и любить ли?
              Если вы хотите получить спасение, то должны заключить соглашение со Христом и выполнять его. А потом уже можно говорить о различии в любви.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Sergey K
                тогда еще такой вопрос, где взять любовь к людям, когда ты знаешь, насколько все люди вокруг тебя корыстные, и просто не можешь их любить?
                где взять эту любовь?
                Чем больше человек смиряет себя, тем больше в его душе появляется места для Бога, Который есть бесконечная и бескорыстная любовь. Своими силами это невозможно сделать.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Sergey K
                  Матфея 25:31-46:
                  «Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

- - - Добавлено - - -

в чем вопрос. как знают те, кто читал Библиию, Иисус говорил, что Он есть путь к Богу, и никто не приходит к Богу, кроме, как через Христа. и в то же время в Евангелии есть место, где описан момент Страшного Суда, где Иисуса спрашивают праведники, когда это Он хотел пить, и они напоили Его, и Он им отвечал, что если они напоили одного из жаждущих людей, то и Его напоили
                  и вчера слышал из проповеди Паисия Святогорца, который сказал, что служение человека человеку важнее молитвы. ибо, что толку взывать к Господу, когда у тебя рядом человек, нуждающийся в твоем служении ему, а ты ему не помогаешь, надеясь задобрить Бога молитвой, но Господь не обратит внимания на молитву такого черствого человека
                  вот я и подумал, а может действительно служение людей другим нуждающимся людям, это и есть путь к Богу, а уже молитвы второстепенное?
                  Это не отрывок из Страшного Суда.
                  Это отрывок из Суда Христа на Земле, перед 1000 царством на Земле.
                  Когда Он сядет в долине Иософата и соберет все народы, которые жили во времена антихриста.
                  Тогда будет суд.
                  И суд будет по правилу - кто поддерживал верующих, а кто не поддерживал.
                  Ибо во времена антихриста, будут гонения.

типа как во времена Гитлера .
                  Кто укрывал евреев, а кто сдавал их нацистам.

Кто укрывал, будут жить.
                  А кто сдавал их антихристу, пойдут вслед антихриста в геенну.

Суд же Белого Престола, по другим правилам будет происходить.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Sergey K
                    представьте, что вы родились в Индии, или Турции, или в диком африканском племени. вам с детства внушали, что ваш Бог(боги), которому поклоняется ваш народ, это истинный Бог, а другие боги ложные. и вы, может, слышали об Иисусе, но вас то приучили, что ваш Бог истинный. но по Библии только Иисус это путь к Богу. получается 70% людей на Земле отправятся в ад лишь за то, что родились не в то время, и не в том месте? а как быть с теми, кто жил до прихода Иисуса на Землю? их всех не выпускать и держать до Страшного Суда, а после него в озеро огненное? или все же часть людей, не знавших или не принявших Христа будет пущена в Рай?
                    "...Существует общее мнение, что рождённые вне церкви, и называемые язычниками и неверными, не могут спастись, потому что они не имеют Слова, и поэтому не знают Господа, без Которого нет спасения. Но то, что они тоже спасаются, можно знать хотя бы из того, что милосердие Господа всеобщее, то есть, направлено к каждому. Ведь язычники рождаются людьми наравне с теми, кто пребывает внутри церкви, и которых сравнительно немного. И притом они не виноваты, что они не знают Господа. Следовательно, по Божественному милосердию Господа мне было показано их состояние и участь в другой жизни.

Я был многократно наставлен, что язычники, которые жили нравственно, в послушании, во взаимном благолюбии, и снискали своего рода совесть в соответствии со своей религией, в другой жизни принимаются и наставляются заботливо ангелами в добре и истинах веры. Получая наставление, они ведут себя скромно, разумно и мудро, и легко принимают истины. Ибо они не сформировали для себя никаких понятий, которые шли бы вразрез с истинами веры, и которые нужно было бы рассеять, и также не имеют преград на пути к Господу, как весьма многие христиане, ведущие злую жизнь.

К тому же, у таких язычников нет ненависти к другим, они не мстят за обиды, и не замышляют различных уловок и обманов. Мало того, они желают добра христианам, даже если христиане со своей стороны их презирают и при возможности подвергают насилию. Однако Господь избавляет их от безжалостности таких христиан и защищает.

С христианами и язычниками в другой жизни дело обстоит так, что христиане, признававшие истины веры, и жившие в то же время доброй жизнью, принимаются в Небеса вперёд язычников, правда таких христиан ныне немного. Язычники же, жившие в послушании и взаимном благолюбии, принимаются вперёд тех христиан, которые не вели доброй жизни. Ибо всякий по всему миру, кто вёл добрую жизнь, принимается и спасается по Божественному милосердию Господа; ведь именно добро есть то, что принимает истину. Добро жизни это собственно почва для семени, то есть для истины. Зло жизни совершенно не способно её принять. Те, кто во зле, хоть и наставляются всевозможными способами, мало того, полностью проходят через наставление, тем не менее, истины веры у них проникают не далее памяти, и не затрагивают склонности, принадлежащие сердцу. Поэтому в другой жизни истины их памяти рассеиваются и обращаются в ничто..."

(Э.Сведенборг "Тайны Небесные")
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Sergey K
                      а что плохого в том чтобы делать добро другим людям ради того чтоб в Рай попастьразве это плохая корысть?
                      верующие не за место в раю живут благочестиво. законопослушность это отличительная черта истинного верующего в Всевышнего.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6853

Сообщение от Sergey K
                        Матфея 25:31-46:
                        «Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы;
                        Иисус вернётся уже со Своими верными. Здесь описан суд над народами - как они будут входить в 1000-летнее царство. И даётся критерий суда. Даже "праведники" не знали, что они делали добро Господу. поэтому "добрые дела" не означают здесь "прихода к Отцу". ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
                        ещё:
                        Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71137

Сообщение от Sergey K
                          на каких принципах?
                          На принципах Христа.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sergey K
                            Завсегдатай

• 14 June 2017
                            • 549

что такое принципы Христа?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от Sergey K
                              что такое принципы Христа?
                              " .. любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящим вас".
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Sergey K
                                на каких принципах?
                                Все лучше познаётся в сравнении.
                                В этом случае тоже стоит сравнить принципы.
                                Ведь они могут быть как хорошими, так и плохими.
                                Если следовать плохим принципам, ага́пе может выражаться неправильным образом.
                                Например, Иисус сказал: «Если вы любите только тех, кто любит вас, то в чем ваша заслуга?
                                Ведь и грешники любят тех, кто любит их.
                                И если вы делаете добро тем, кто делает добро вам, то в чем ваша заслуга?
                                И грешники так поступают. Также если вы даете в долг без процентов тем,
                                от кого надеетесь получить долг обратно, то в чем ваша заслуга?
                                И грешники дают в долг без процентов грешникам, чтобы получить обратно столько же» (Лк 6:3234).
                                Поступающие так живут по принципу «Ты мне я тебе».В своем труде «Слова Нового Завета» (англ.) Уильям Баркли высказывается об этом виде любви (а·га́·пе):
                                «Агапе связана с разумом: она не просто спонтанно возникающее в нашем сердце чувство [как в случае с фи·ли́·а];
                                она принцип, которым мы осознанно руководствуемся в жизни.
                                Агапе неотъемлемо связана с проявлением воли.
                                Она завоевание, победа и достижение. Нет человека, которому присуще любить своих врагов.
                                Чтобы полюбить недруга, необходимо преодолеть все наши естественные склонности и чувства.
                                В сущности, агапе... это сила любить нелюбимых, людей, которые нам не по душе».

А·га́·пе любовь, основанная на принципе, которой свойственно бескорыстие, любовь, которую имел в виду апостол Иоанн, когда сказал: «Бог есть любовь»

Комментарий

Обработка...