Мне жалко Иисуса... Искренне жаль!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кот
    Старый абрикосник

• 17 February 2005
    • 170

Мне жалко Иисуса... Искренне жаль!

А знаете, во что верю я. Я верю в сломанный телефон.
    Верю, что ежели Иисус существовал (а выдуманный персонаж вряд ли бы столько шухеру навел), то был он намного сильнее и умнее, потому хотя бы, что заинтересовал самого кесаря. Уж не каждый сумасшедший бродяга, возомнивший себя царем иудейским, будет так беспокоить императора. Мало их что ли? Их и сейчас навалом!

Мне жалко Иисуса. Он ничего не записывал, он верил людям. А люди верили ему.
    Но когда он умер, все о нем забыли. Так всегда бывает. O хороших людях быстро забывают. И память о них мутирует в омерзительное зрелище, которое и назвали христианством.

Много что ли ума надо, чтобы Библию написать? Да еще и через сто лет после смерти учителя? От его учения остались одни сказки. Это Аристотель за Сократом записывал, а его ученики не догадались.
    Досадно!

Он мудрый человек, но слишком добрый, чтобы злиться на тех, кто называет себя христианами. Он судил всех по совести. А законы Божии в основе своей чем не законы совести? Если отбросить всю церковно-прикладную шушеру, чем плохи десять заповедей?

Костяк мусульманства ведь такой же. Законы природы плюс элементарная этика.

Каждый, называя себя христианином или не-христианином, пусть говорит это не мне, хвастаясь - слово сказанное есть ложь - пусть он заглянет в себя и спросит - а настолько ли я христианин?

Что такое быть христианином? Познать христа в своем сердце?
    Раздавать советы направо и налево - это во-первых нехорошо, а во-вторых, не надо помогать тем, кто помощи не просит.

неужели вы, братья христиане, уверены, что Библия - это истина в последней инстанции? Ваш разум и ваше сердце - вот истина последней инстанции. библия лишь укажет вам, что смотреть нужно вглубь себя. и не более. Остальные 95% - сказки!

Библия - не есть истина только потому, что написана человеком.

---------------------------

Все христиане эгоистичны, одно только их желание вечной жизни чего стоит! Смерти боитесь? Ой, простите дурака, забыл, что все настоящие христиане бессмертны. А коровы по праздникам летают над городом, и вместо лепешек выпускают мириады мышей-парашютистов!

Только будучи искренним с самим собой, сможешь понять, что правда, а что ложь, во что ты веришь, а во что нет, и вообще, на хрена ты в этом мире и что ты от него хочешь и хочешь ли вообще.

Человек станет бессмертным лишь тогда, когда сможет оставлять после себя наследие. Бессмертен Иисус, бессмертен Кант, Ньютон, даже Линус Торвальдс и Михаил Горбачев и фрезеровщик с тракторного завода, потому что танки, вышедшие с его помощью, бомбили Берлин в сорок пятом.
    А человек, который думает, что молитвами и послушанием он заработает себе вечную жизнь, тоже прав. В этой вечной жизни он будет жалеть, что не воспользовался своей возможностью - быть человеком. И пошел по пути наименьшего сопротивления - по пути элементарного послушания неизвестной религии.
    И вместо реальной отдачи, отработки выпавшего шанса быть человеком, превратился в потребителя. Поэтому мне жаль!
    Arbeit macht frei.
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Кот
    Это уже хорошо, что вы верите, что Иисус жил... Но дело в том, что Он не только умер, но и воскрес.
    И именно поэтому, христианство стало реальностью...
    Если бы Христос не воскрес христианство умерло бы уже тогда, намного раньше чем умер последний из апостолов...

От христиан не требуется раздавать советы направо и налево, сделайте скидку на то, что все люди разные и нехристиане порой способны достать своими советами (дело тут не в религиозной принадлежности)
    Надо просто жить в мире в первую очередь с самим собой и быть светом людям... Советы тут совсем не нужны, так как люди не слепые и дела будут говорить сами за себя...

Ну а насчет бессмертия - это привилегия не только христиан, но и всех людей. Человеческая душа изначально бессмертна, ой простите, забыл, что вы наверное и в существования души не верите....
    Ну а когда все же почуствуете, что эта ваша несуществующая душа чего-то ищет - вспомните: ей нужен Тот кто ее создал...

Удачи вам...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

Сообщение от Кот
      Так всегда бывает. O хороших людях быстро забывают. И память о них мутирует в омерзительное зрелище,
      Да вы что
      Сообщение от Кот
      Все христиане эгоистичны, одно только их желание вечной жизни чего стоит!
      Прям все...., вы в это верите?
      Сообщение от Кот
      Только будучи искренним с самим собой, сможешь понять, что правда, а что ложь, во что ты веришь, а во что нет, и вообще, ты в этом мире и что ты от него хочешь и хочешь ли вообще.
      Господин кот наверняка честен сам с собой, и благодаря этому имеет ответы на вопросы вселенского масштаба, а самое главное получает от этого огромную пользу и удовольствие, каждое утро он просыпается с сияющими глазами полными восторга, радости и восклицает - о какое счастье, я понимаю зачем я живу.
      Сообщение от Кот
      Человек станет бессмертным лишь тогда, когда сможет оставлять после себя наследие.
      Не приувеличивайте, а то опять смахивает на веру.
      Сообщение от Кот
      В этой вечной жизни он будет жалеть, что не воспользовался своей возможностью - быть человеком. И пошел по пути наименьшего сопротивления - по пути элементарного послушания неизвестной религии. И вместо реальной отдачи, отработки выпавшего шанса быть человеком, превратился в потребителя. Поэтому мне жаль!
      Интересно откуда у вас такая точная информация как быть человеком, и где именно его путь?
      Последний раз редактировалось St.Alexey; 24 August 2005, 02:37 AM.

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от Кот
        Библия - не есть истина только потому, что написана человеком.
        Я бы сказал, библия - часть истины.
        [www], [Fb]

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Библия и есть истина...

У кого еще есть мнения?

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Друг
            Я бы сказал, библия - часть истины.
            Как сказал товарищъ Кот Иисус - истина... Библия есть слово божье... Слово стало плотью... значитса - Библия, Иисус, Бог - Истина...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Сергей Лисовский
              Как сказал товарищъ Кот Иисус - истина... Библия есть слово божье... Слово стало плотью... значитса - Библия, Иисус, Бог - Истина...
              Товарищъ Кот возможно был прав. И возможно Библия есть слово Божье. Но после Библии были и другие слова Божьи. И будут в дальнейшем.
              Значитса, Бог - истина, а Библия и Иисус - извиняюсь, всего лишь часть истины.
              [www], [Fb]

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Чушь...
                Цитата из Библии: Откр.20:18-21
                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Что сие значит? А значит это что к истине не добавить и от истину убавить нечего... она самодостаточна... увы вам, Друг!

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Чушь...
                  Цитата из Библии: Откр.20:18-21
                  И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Что сие значит?
                  Сие значит, что если буквально поверить Иоанну, то в качестве наказания Бог наложит язвы. К сожалению, в данном месте Иоанн входит в противоречие с общим духом Библии, так что у меня нет основания доверять только МНЕНИЮ его одного. Мужчина он конечно авторитетный, но возможно как раз в этом случае мог и ошибиться. Кроме того, слова его можно истолковать иначе. Например, "приложить", не как добавить какие-то другие слова к тексту, а приложить какой-нибудь предмет к страницам, на которых начертаны те слова.
                  А значит это что к истине не добавить и от истину убавить нечего... она самодостаточна...
                  А значит, что к истине всегда может что-нибудь добавиться. Истина не остановилась в то время. Откровение не остановилось на Иоанне. Откровение продолжается и сейчас. Через разных людей, и через тебя, в том числе.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

откровения откровениями... это наше понимание истины... а истина не меняется... какой была... такой и остается...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

нет жалости во мне, а значит я - не зверь (c) оттуда

Комментарий

• Кот
                        Старый абрикосник

• 17 February 2005
                        • 170

Глупость человеческая не есть грех; страх, точнее неумение им управлять порождает всё плохое, что есть в человеке. И глупость, и слепоту, и собственно страх.
                        Arbeit macht frei.

Комментарий

Обработка...