Ответ на тему "Моральный облик учеников Христа"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Ответ на тему "Моральный облик учеников Христа"

Один человек, с именем на форуме UVEX написал сегодня тему, но эта тема была удалена, да? Очень жаль! Тема называлась "Моральный облик учеников Христа". Так вот, ученики Иисуса Христа - чистые и чистосердечные люди, которые учатся любить Бога более себя. Это ученики, а не совершенства. Мне не нравится что написал автор темы. UVEX написаол следующее.
    Сообщение от UVEX
    А каков моральный облик лучших учеников Христа, его 12 святых апостолов? Иуда долго торговался и продал Христа-спасителя за приличные деньги (за 30 сребреников: в то время можно было купить небольшой участок земли даже в окрестностях Иерусалима).

Любимый ученик Христа Петр трижды от него отрекся, как только возникла малейшая угроза его жизни, хотя клялся, что никогда этого не сделает, когда Христос предвидел его действия. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде чем пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобой, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и ВСЕ ученики (от Матфея 26:35). И как же их высокие слова соответствовали их делам? А никак. Петр при первой опасности от любимого бога отрекся, а вся остальная шайка святых апостолов при аресте Христа трусливо разбежалась. Тогда все ученики, оставив его, бежали (от Матфея 26:56). Жалкие трусы, шкуры, лжецы и клятвопреступники. Вот реальный моральный облик святых апостолов. Христос многому их научил в своем педерастическом кружке.

Каков учитель таковы и ученики. Отсюда и пошла христианская традиция святых вождей христианской церкви: говорить одно, а делать совсем другое. Клясться в верности самым высоким идеалам и поступать самым низким образом. Христиане двуличные люди с двойной моралью: декларируемой и той тайной, которой они в действительности руководствуются

Обратите особое внимание на количество членов христианской компашки. 12 учеников и тринадцатый! 30-летний их учитель Иисус Христос. Странная компашка из 13 (чертова дюжина) человек. 13 мистическое число дьявола.
    Всё что ни делается - к лучшему. Если бы Иисуса Христа не распяли, то всё было бы плохо. Если Иуда и другие братья не предали бы своего брата Иосифа, то не было бы для каждого человека возможно получить вечную жизнь. Всё происходит по воле Бога, и всё к лучшему, по усмотрению Бога.
    Любить друг друга - это всегда хорошо! А вы кого любите? Себя не любите разве? Я не умел раньше любить людей. Сейчас я учусь этому. В любви нет ничего плохого.
    Жизнь человек может получить даром, если попросит у Бога. Поэтому если у кого-то красивый моральный облик, но тот человек не просит жизни, то не получит жизни. А у того, у кого моральный облик не красивый, но кто попросит жизнь у Бога, тот может получить её.
    Красивый моральный облик - это часто имидж.

Сообщение от UVEX
    Каков учитель таковы и ученики. Отсюда и пошла христианская традиция святых вождей христианской церкви: говорить одно, а делать совсем другое. Клясться в верности самым высоким идеалам и поступать самым низким образом. Христиане двуличные люди с двойной моралью: декларируемой и той тайной, которой они в действительности руководствуются
    Вы наверное просто не встречали настоящих христиан, или же у вас много предрассудков. Почему вы считаете что Пётр поступил низко?
    Христиане - это добросовестные люди, честные, которым всё равно что о них думают люди, а только важно угодить Богу.
    Вы говорите "низким образом", о Петре. Что такое по-вашему "низкий образ". Вы видимо знаете что такое низкое и что такое высокое? Так вот, сначала поймите, что такое настоящее добро и зло. Зло - это то что плохо в глазах Бога. Добро - это то что хорошо в глахах Бога. Бог не добренький - Он добрый и страшный, и у него есть меч.
    Вам нравится Сатана? Красивый, да? Мне тоже нравится! Но Бог куда красивее! И Иисус Христос - это такой воин, которого не может победить даже Сатана!! Это великий многомерный ангел, в котором есть имя Бога.
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Да те двенадцать - еще ничего, и на Христа гнать тоже не надо, он вообще не виноват, что там потом про него наговорили (сам-то он не оставил никаких записей - только то, что апостолы про него понаписывали).

Хуже всех - Павел. Его вообще никто не просил соваться, с Христом он не ходил, воскресения не видел, рассказывал всем сказки о каком-то якобы явившемся ему видении, а христиане и уши развесили. Именно благодаря ему - главному идеологу христанства - оно и превратилось в тот фарс, который мы сейчас наблюдаем. Именно он поставил все с ног на голову (по крайней мере его вклад тут наибольший).
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
      • 634

Сообщение от Wlodek
      Да те двенадцать - еще ничего, и на Христа гнать тоже не надо, он вообще не виноват, что там потом про него наговорили (сам-то он не оставил никаких записей - только то, что апостолы про него понаписывали).

Хуже всех - Павел. Его вообще никто не просил соваться, с Христом он не ходил, воскресения не видел, рассказывал всем сказки о каком-то якобы явившемся ему видении, а христиане и уши развесили. Именно благодаря ему - главному идеологу христанства - оно и превратилось в тот фарс, который мы сейчас наблюдаем. Именно он поставил все с ног на голову (по крайней мере его вклад тут наибольший).
      Нет, Павел - один из лучших апостолов. Нет никакого фарса. Есть настоящие христиане, и их не мало, а много. Все Христиане - святые. И Павел был настоящий христианин. Он сделал так много, сделал такой большой задел на будущее!

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Антон С
        Нет, Павел - один из лучших апостолов. Нет никакого фарса. Есть настоящие христиане, и их не мало, а много. Все Христиане - святые. И Павел был настоящий христианин. Он сделал так много, сделал такой большой задел на будущее!
        Какой задел? Извратил все, что можно. Скажите, откуда он мог инфу черпать? Христа он ваще не слышал ни разу - ни одной его проповеди, а зато посланий наклепал - больше всех остальных вместе взятых. И не надо про дух святой рассказывать - на пятидесятнице он тоже не присутствовал. Короче, он тупо понарасказывал то, что он хотел, а не чему Христос учил. Вы не Христу верите, а самозванцу Павлу.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от Wlodek
          Какой задел? Извратил все, что можно. Скажите, откуда он мог инфу черпать? Христа он ваще не слышал ни разу - ни одной его проповеди, а зато посланий наклепал - больше всех остальных вместе взятых. И не надо про дух святой рассказывать - на пятидесятнице он тоже не присутствовал. Короче, он тупо понарасказывал то, что он хотел, а не чему Христос учил. Вы не Христу верите, а самозванцу Павлу.
          Он Христа видел, когда шёл в Дамаск. Он видел Христа ещё и до своего рождения! Нет, он рассказывал верное, то что ему Бог говорил. Я уверен, что Павел по-настоящему любил Бога, и он был хороший человек, старался быть честным по-настоящему. Павел был на небе ещё при жизни. Он также день и ночь пробыл под водой.
          Цитата из Библии: 2 Коринфянам 11
          18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
          19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
          20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
          21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
          22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
          23 Христовы служители? (в безумии говорю: ) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
          24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
          25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
          26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
          27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
          28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
          29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
          30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
          31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

Об Павле говорил и Лука. Поймите, Иисус Христос живой, он не умер. Так что Павел видел его. У Него тело как у Ангела, но Он может брать себе и другое тело, как перчатку. Так Он являлся апостолам, и апостолы трогали Его (Фома). Но все Христиане питаются телом Иисуса Христа.
          Как кровь питает клетки 3-мерного тела, так кровь Иисуса Христа питает Христиан. Христиане питаются телом Иисуса Христа. Люди - как клетки в Иисусе Христе, а Иисус Христос - в Боге.
          Последний раз редактировалось Антон С; 23 August 2005, 05:05 AM. Причина: добавления

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Антон С
            Он видел Христа ещё и до своего рождения!... Павел был на небе ещё при жизни...
            Где Вы всю чушь нашли? До такого вранья о себе даже Павел не дошел.

Об Павле говорил и Лука. Поймите, Иисус Христос живой, он не умер. Так что Павел видел его. У Него тело как у Ангела, но Он может брать себе и другое тело, как перчатку. Так Он являлся апостолам, и апостолы трогали Его (Фома). Но все Христиане питаются телом Иисуса Христа.
            Как кровь питает клетки 3-мерного тела, так кровь Иисуса Христа питает Христиан. Христиане питаются телом Иисуса Христа. Люди - как клетки в Боге.
            Вы не нервничайте так! Давайте спокойно разберемся. Павел говорил, что видил Христа только один раз (будем благосклонны к апостолу - поверим ему) там Павел ничего не пишет о какой-то душещипательной беседе со Спасителем - а ля проповедь "что такое хорошо что такое плохо", далее Христос сам говорил апостолам что святой дух "напомнит Вам все" - Павлу напоминать было нечего. Вобщем, все его послания - простая отсебятина.

Лука писал что Христос якобы из Павла собирается сделать сосуд, чтобы вещать перед царями и т.д. Неужели все остальные двенадцать были настолько тупы что с этой задачей бы не справились при помощи святого духа?

Если уж Павел бы действительно поверил в Христа, то должен был бы делать как делал Лука - ходить за евангелистами записывать, что они рассказывают и нести ИХ слово в мир. Он же начал свое придумывать. Вобщем этот равин просто вовремя понял, что новая христианская религия может дать ему то, что не могла дать иудейская - власть и авторитет и он воспользовался ситуацией.

А Вы тут еще добавили... Ну и что? - сам себя хвалит да еще и наглости хватает говорить что он бОльший христовый служитель!

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от Wlodek
              Где Вы всю чушь нашли? До такого вранья о себе даже Павел не дошел.

Вы не нервничайте так! Давайте спокойно разберемся. Павел говорил, что видил Христа только один раз (будем благосклонны к апостолу - поверим ему) там Павел ничего не пишет о какой-то душещипательной беседе со Спасителем - а ля проповедь "что такое хорошо что такое плохо", далее Христос сам говорил апостолам что святой дух "напомнит Вам все" - Павлу напоминать было нечего. Вобщем, все его послания - простая отсебятина.

Лука писал что Христос якобы из Павла собирается сделать сосуд, чтобы вещать перед царями и т.д. Неужели все остальные двенадцать были настолько тупы что с этой задачей бы не справились при помощи святого духа?

Если уж Павел бы действительно поверил в Христа, то должен был бы делать как делал Лука - ходить за евангелистами записывать, что они рассказывают и нести ИХ слово в мир. Он же начал свое придумывать. Вобщем этот равин просто вовремя понял, что новая христианская религия может дать ему то, что не могла дать иудейская - власть и авторитет и он воспользовался ситуацией.

А Вы тут еще добавили... Ну и что? - сам себя хвалит да еще и наглости хватает говорить что он бОльший христовый служитель!
              Вот где Павел сказал о том, что он был на небе. Я думаю, что это он сказал о себе. Да, он хвалит себя, потому что он честный человек. Он достоин такой хвалы!

Цитата из Библии: 2 Коринфянам 12
              2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли--не знаю, вне ли тела--не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
              3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает),
              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Дальше надо смотреть! Скорее всего вы не верите что Иисус Христос Господь. Так?
              Как может 3-мерный человек быть Господом? Правда?
              А Иисус Христос не 3-мерный.
              Павел знал Бога когда ещё был в утробе матери, и даже до своего рождения.Если вы этого не помните о себе, это не значит, что никто не мог знать Бога будучи младенцем.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Wlodek

Да те двенадцать - еще ничего,

На вкус и цвет...©

и на Христа гнать тоже не надо, он вообще не виноват, что там потом про него наговорили (сам-то он не оставил никаких записей - только то, что апостолы про него понаписывали).

Дело в том, что и апостолы сами ничего не записывали. Писали их ученики, а возможно ученики учеников.

Хуже всех - Павел.

Петр тоже тот еще фрухт.

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от Антон С
                  А Иисус Христос не 3-мерный.
                  А скольки мерный?

Павел знал Бога когда ещё был в утробе матери, и даже до своего рождения.
                  Да, и именно поэтому он христиан мочил. Видимо, не поделили они с Христом в утробе что-то.

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

KPbI3
                    Да, все апостолы хороши, конечно. Просто Павел - вообще самозванец. А, может, апостолы его специально пригласили. Сами-то они все простолюдины были, а Павел все-таки в Писании шарил неплохо, да и вообще не дурак был, вот, они и попросили его, чтобы он им учение склепал.

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от Антон С
                      Все Христиане - святые.
                      Антон, ну хотя бы за меня не расписывайтесь.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Wlodek

А, может, апостолы его специально пригласили. Сами-то они все простолюдины были, а Павел все-таки в Писании шарил неплохо, да и вообще не дурак был, вот, они и попросили его, чтобы он им учение склепал.

Возможно только Павел и был, а остальные - литературные персонажи, типа Буратино, Мальвины и прочия...

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                          • 634

Сообщение от Wlodek
                          А скольки мерный?
                          Может быть, 7-мерный, я не знаю точно.
                          Сатана перед тем как согрешил в первый раз был 7-мерный. Таких как Сатана тогда было ещё 11 ангелов, 7-мерных.
                          Я верю, что все христиане святые.
                          Библия - не жанр литературы, не басня и не сказка, в том числе Евангелия, Деяния и все послания. Бог захотел чтобы послания апостола Павла были включены в Библию.
                          Сообщение от Wlodek
                          Просто Павел - вообще самозванец.
                          Почему вы в это верите?

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от Антон С
                            Wlodek:
                            Просто Павел - вообще самозванец.
                            Почему вы в это верите?
                            Я уже приводил обоснования, почему. А почему Вы верите в семимерность Иисуса, в знакомство Павла с Христом в утробе павловой матери, а не верите, к примеру в существование крокозяблов?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от Wlodek
                              Я уже приводил обоснования, почему.
                              Вы говорили, что Павел "мочил" христиан. Ну и что? Вы говорили что его никто не просил соваться. А Лука что о нём написал? Что Бог призвал его. А вы откуда знаете что его никто не просил соваться? И почему Павел должен был ходить за евангелистами как Лука если бы он был хороший?
                              Сообщение от Wlodek
                              А почему Вы верите в семимерность Иисуса, в знакомство Павла с Христом в утробе павловой матери, а не верите, к примеру в существование крокозяблов?
                              Потому что когда я был в утробе и младенцем, Бог рассказывал мне об этом. И я помню что я делал будучи ангелом.

Комментарий

Обработка...