Как Вы понимаете Иак.2:19-26?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Как Вы понимаете Иак.2:19-26?

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:19-26)
    Какие дела, и как это выглядет в конкретно Вашей жизни?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Дим
    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
    • 367

Сообщение от Enemy
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:19-26)
    Какие дела, и как это выглядет в конкретно Вашей жизни?
    Человек не может бездействовать.
    Действия могут быть различны. Поступок, слова, намерения вынашиваемые.
    Если человек свидетельствует о своей вере в Единого Бога, но поступки противоречат принятым обязательствам, то это гораздо хуже безверия.
    Под делами веры понимаю любую деятельность, которая не противоречит заповедям, т.е. здравому смыслу.
    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Дим
      Человек не может бездействовать.
      Действия могут быть различны. Поступок, слова, намерения вынашиваемые.
      Если человек свидетельствует о своей вере в Единого Бога, но поступки противоречат принятым обязательствам, то это гораздо хуже безверия.
      Под делами веры понимаю любую деятельность, которая не противоречит заповедям, т.е. здравому смыслу.
      Ну что я знаю о здешних христиан? Ничего не знаю кроме того ,что они говорят о себе.
      А что я знаю о христаин по миру вцелом? То, что никаких особых дел за ними не наблюдается.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Дим
        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
        • 367

Сообщение от Enemy
        Ну что я знаю о здешних христиан? Ничего не знаю кроме того ,что они говорят о себе.
        А что я знаю о христаин по миру вцелом? То, что никаких особых дел за ними не наблюдается.
        Всё происходит благодаря Богу и по воле Всевышнего, но если говорить конкретно о сообществах людей, то благодаря проповедникам мы имеем возможность познакомиться с учением Христа и пророков.
        Конечно, любое учение можно интерпретировать и трактовать, но человек жаждущий истины и соответственно предрасположенный к её восприятию, извлечёт из семени (слова) максимум, отделяя плевелы.
        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

Обработка...