Христианин, можешь ли ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Христианин, можешь ли ты?

1.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    (Матф.25:37-40)

2.
    16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
    17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.
    (Лук.9:16,17)

3.
    Иоан.14:12 Истинно, истинно
    говорю вам: верующий в Меня,
    дела, которые творю Я, и он
    сотворит, и больше сих сотворит,
    потому что Я к Отцу Моему иду

Однажды сатана искушал Бога превратить камни в Хлеба. Иисус отказался, но конечно Он мог это совершить.

А Вы можете насытить 5 тысяч народа 5 хлебами и двумя рыбами? Не прошу сотврить, прошу сказать, можете ли Вы это сделать?
    8
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ха, но ведь интересно то как! Выходит в самом деле НИ ОДИН не может, раз каждый день умерают тысячи голодных детей.

Комментарий

• Кот
      Старый абрикосник

• 17 February 2005
      • 170

Вам, товарищи, отдохнуть надо. Иисус Богом был по Библии. И по Библии же он мог хоть миллион народа одним колобком накормить.
      Будь я модератором, нахрен бы эту тему закрыл, и вам бы замечание сделал, чтоб впредь глупых вопросов, на которые вы сами знаете ответ (и знаете, как отреагируют христиане), не задавали.
      Arbeit macht frei.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Кот
        Вам, товарищи, отдохнуть надо. Иисус Богом был по Библии. И по Библии же он мог хоть миллион народа одним колобком накормить.
        Будь я модератором, нахрен бы эту тему закрыл, и вам бы замечание сделал, чтоб впредь глупых вопросов, на которые вы сами знаете ответ (и знаете, как отреагируют христиане), не задавали.
        Тему закрыть можно, а проблему - НЕТ, пока не будет найден правильный ОТВЕТ.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кот
          Старый абрикосник

• 17 February 2005
          • 170

Если я не ошибаюсь, проблема состоит в "Можете ли вы накормить 5 хлебами и двумя рыбками 5 тысяч человек?"
          Вы сомневаетесь в ответе?
          Arbeit macht frei.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Кот
            Если я не ошибаюсь, проблема состоит в "Можете ли вы накормить 5 хлебами и двумя рыбками 5 тысяч человек?"
            В моем понимании проблема состоит в том, чтобы понять, почему из окломиллиарда христиан никто не может творить дела, которые творил Христос. И мне интересно рассмотреть все возможные варианты ответов на это вопрос. Чтобы потом "складывая и вычитая, деля и умножая " попробовать найти наилучший ответ и проверить его экспериментально.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кот
              Старый абрикосник

• 17 February 2005
              • 170

"Складывая вычитая".
              Господи, даруй разумение рабу твоему Вовчику!
              Вариант #1
              ТВердое нет. Потому как мы -- люди. а Христос -- Бог.
              Вариант #2
              Твердое да. Генная инженерия. слышали про такое?
              Arbeit macht frei.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Кот
                "Складывая вычитая".
                Господи, даруй разумение рабу твоему Вовчику!
                Вариант #1
                ТВердое нет. Потому как мы -- люди. а Христос -- Бог.
                Вариант #2
                Твердое да. Генная инженерия. слышали про такое?
                За ходотайство перед Господом, о выделении дополнительного разумения Вовчику, однозначно, спасибо! А то мой спинной мозг уже перегружен. Что касается твердости №1 и №2. Она (твердость) должна быть проверена экспериментально. Уверен, что возможности Варианта №1 до конца не исчерпаны.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Котик, вы пожалуйста тут успокойтесь, когти спрячте и хвост спустите. Иисус сказал, что какие дела он делал, мы (верующие) сотворим ещё больше. Так же нам (верующим) было сказано горничным семенем глыбу горы двинуть. Ещё было сказано, что всё можем мы (верующие) в укрепляющем нас (верующих) Иисусе. И ещё много-много чего было сказано...или болтано.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Кот
                    1. Тема это ещё к тому, что в общем христиане нашли успокаивающие себя ответы, хотя на мой взгляд в корне не верные.
                    Христиане не творят чудеса, когда об этом спрашивают атеисты, ибо и Иисуса искушал Сатана, а Тот и не совторил ничего.

На этом христиане успокаиваются. Если Иисус не совторил, то и я не стану ничего делать.
                    Но ведь Иисус мог сотворить, даже перед Сатано, и использовал свою силу, в разных обстоятельствах, даже чтоб люди уверовали в Него, а христиане никогда не используют эту силу для масс.

2. Но ведь мир не насытился когда был Иисус? Тут, вероятно у Иисуса цели прихода были другие. Не мир принести но, меч и т.п.
                    А вот христианам уже заповедано кормить уже малых сих и т.п.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кот

Вы, Кот не ругайтесь пожалуйста. Тема создана для Христиан и если хоть один из них усомнится и задумается, то уже хорошо, а если задумаются двое?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Enemy.
                        Христиане дети Бога, это побольше чем принцы крови. А вы собрались на них эксперименты ставить.
                        Могу вам немного разъяснить. Иисус не абы какую толпу накормил. А тех, кто пошёл за ним. В Назарете Он не делал чудес из-за неверия людей. Кормление людей хлебами и рыбой не было чудом ради чуда, или для демонстрации своих возможностей, чтобы поверили.
                        26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                        27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                        (Иоан.6:26,27)
                        33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                        (Иоан.6:33-35)
                        Так что
                        Иисус накормил 5000 человек простым хлебом, а верующий в Него может сделать больше того - накормить тысячи людей хлебом Божьим, который даёт жизнь вечную.

Вовчик.
                        // В моем понимании проблема состоит в том, чтобы понять, почему из окломиллиарда христиан никто не может творить дела, которые творил Христос.//
                        Те, кого вы считаете, христианами не обязательно ими являются. Ведь много званных да мало избранных. И многие пойдут широким путем, ведущим в погибель. Вон Odessa не может ничего, но говорит о себе как о верующем. Потом много ли желающих согласных просить, а не требовать чего-то у верующих, и верящих что те действительно могут? Ведь для того чтобы христианин мог кому-то помочь нужно, чтобы тот верил, что он может помочь?

Odessa.
                        // Иисус сказал, что какие дела он делал, мы (верующие) сотворим ещё больше. Так же нам (верующим) было сказано горничным семенем глыбу горы двинуть. Ещё было сказано, что всё можем мы (верующие) в укрепляющем нас (верующих) Иисусе. И ещё много-много чего было сказано...или болтано.//
                        Если у вас не получается то на слова Иисуса болтовня, а болтовня то что вы верующий.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от маклай
                          Enemy.
                          Христиане дети Бога, это побольше чем принцы крови. А вы собрались на них эксперименты ставить.
                          Могу вам немного разъяснить. Иисус не абы какую толпу накормил. А тех, кто пошёл за ним. В Назарете Он не делал чудес из-за неверия людей. Кормление людей хлебами и рыбой не было чудом ради чуда, или для демонстрации своих возможностей, чтобы поверили.
                          Почему народ последовал?
                          2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными.
                          (Иоан.6:2)
                          но что это были за верующие? Что за избранные накормленные?
                          66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                          (Иоан.6:66)
                          Послушали, поели и отошли от Ннго. Может Он не знал кого кормит?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

//Может Он не знал кого кормит?//
                            Да знал Он. Но ведь Он учил:
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            (Матф.5:45,46)
                            И сам соответственно поступал. Да и вообще:
                            10 Сильный делает все произвольно: и глупого награждает, и всякого прохожего награждает.
                            (Прит.26:10)
                            Вы можете тоже получить от Него, стоит только последовать за Ним. Только вам следует знать что тем кто вкусив что благ Господь отпал от Него бывает хуже тех кто и не знал Его.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от маклай
                              Вы можете тоже получить от Него, стоит только последовать за Ним. Только вам следует знать что тем кто вкусив что благ Господь отпал от Него бывает хуже тех кто и не знал Его.
                              Ой. Они последовали чтоб послушать увидев чудеса. но послушив решили уйти. Не понравилось. Т.е. не детьми они были Бога. А только слушающими.

Комментарий

Обработка...