Провокационный вопрос.
Что нужно человеку для счастья????
Свернуть
X
-
Ну тема может и была, только меня в ней не было.Сообщение от OdessaЛюбовь.
И вроде тема уже была.
Любовь говорите?
А эта Любовь должна быть с материальными проявлениями или без оных?
Если да, то с какими конкретно?Комментарий
-
Тогда можно снова уточнить - что нужно человеку для счастья?Сообщение от OdessaО каких материальных проявлений вы говорите?? Если я вас правильно понял, то конечно же, нельзя любить лишь на словах. Нужны дела...материальные.Комментарий
-
Да, это только Богу дозволено любить без дел. Вернее он сам это себе дозволил.Сообщение от OdessaО каких материальных проявлений вы говорите?? Если я вас правильно понял, то конечно же, нельзя любить лишь на словах. Нужны дела...материальные.
Комментарий
-
Любовь не на словах, а с делами. Если скажем тебе плохо, то любящий человек тебя пытается утешить, а не подсмееваться. Утешить, это значит потратить своё время, свои усилия, и т.д. В этом и проявляется любовь.Сообщение от IndigorayТогда можно снова уточнить - что нужно человеку для счастья?Комментарий
-
Значит если вы другого человека (женщину например) не можете любить без материальных проявлений (деньги ей нужны например, или её детям), то счастливы вы от такой любви не будете? Тогда можно сказать что счастье - это когда наше желание Любить соответствует нашим возможностям, и в соответствии с этим утверждением следующий дополнительный вопрос - все ли люди могут расcчитывать на счастье?Сообщение от OdessaЛюбовь не на словах, а с делами. Если скажем тебе плохо, то любящий человек тебя пытается утешить, а не подсмееваться. Утешить, это значит потратить своё время, свои усилия, и т.д. В этом и проявляется любовь.Комментарий
-
Нужно научиться считать себя счастливым, положительные, правильный настрой.Сообщение от IndigorayПровокационный вопрос.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Indigoray
Не для всего нужны деньги. Можно любить и без денег, хотя это не означает, что их вообще не надо. Просто я говорю, что не все аспекты любви нуждаются в деньгах. Другое дело я люблю, а ей этого мало, она ищет, что-то превосходней. Ну тогда просто получится безответная любовь...и это уже другой вопрос.Значит если вы другого человека (женщину например) не можете любить без материальных проявлений (деньги ей нужны например, или её детям), то счастливы вы от такой любви не будете?
Здесь я понимаю вам просто удаётся любить больше и качественней другого. Тогда да, кто больше и лучше любит, тот счастливей.Тогда можно сказать что счастье - это когда наши желания любить соответствуют нашим возможностям
Ну если человек не больной, то думаю, что можно рассчитывать...хотя всем это даётся по разному...кому легко, а кому тяжело.и в соответствии с этим утверждением следующий дополнительный вопрос - все ли люди могут расcчитывать на счастье?Комментарий
-
Для счастья человеку нужно только одно - несчастье.Сообщение от IndigorayЯ про счастье человека спрашиваю...
Вы ведь подразумеваете счастье как некое устоявшееся состояние человеческой психики, при которой он будет получать от всего только положительные эмоции? Так? Ну а если так, то как сам этот человек поймет, что это именно то счастье? С чем ему сравнивать?
А вообще на эту тему можно почитать у Станислава Лема рассказ "Блаженный" (Кибериада)
Комментарий
-
Да, пожалуй это.Сообщение от IndigorayOdessa
Ну так что нужно человеку для счастья? Взаимная Любовь и много денег, секса и здоровья?
Рядом всегда кто-то будет страдать и плясать. Жизнь слишком сложна, чтоб судить её по одному событию. Но и в страдании есть счастье, что человек тебе небезразличен.Ещё такой вопрос - можно ли быть счастливым, когда рядом люди страдают?Комментарий

Комментарий