Уверенность в завтрашнем дне у верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
    14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
    16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
    (Иак.4:13-16)
    8
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Enemy
    Это уверенность, что всё в любящих руках.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Да, у них всё "по воле Господней" уверено. И не важно что, главное что по воле...а там им всё к благу прикладывается.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

А я не уверен... вот недавно как позавчера прямо возле дома остановили меня двое и мобильник требовали... лет 12 такого уже не было... вот я и думаю может машину купить, чтобы домой к подъезду подъезжать? а потом сам себе и отвечаю и что выйдешь из машины, а тебе по башке и машина тю-тю... и сказал душе своей... все в руках бога... жизнь-значит жизнь, смерть значит - смерть...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сергей Лисовский

вот недавно как позавчера прямо возле дома остановили меня двое и мобильник требовали... лет 12 такого уже не было...

Упс. А почему НР ходят пешком и без телашей?

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Enemy
            13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
            14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
            15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
            16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
            (Иак.4:13-16)
            Игорь, я немножко прокомментирую свой ответ. У меня есть уверенность, что, что бы со мной ни случилось, Бог не оставит меня, как не оставлял и до сих пор. Так что уверенность в завтрашнем дне у меня есть, только не такая, о какой Вы спрашивали.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Бухаемся на колени и молимся))))))))

Сообщение от Сергей Лисовский
              А я не уверен... вот недавно как позавчера прямо возле дома остановили меня двое и мобильник требовали... лет 12 такого уже не было... вот я и думаю может машину купить, чтобы домой к подъезду подъезжать? а потом сам себе и отвечаю и что выйдешь из машины, а тебе по башке и машина тю-тю... и сказал душе своей... все в руках бога... жизнь-значит жизнь, смерть значит - смерть...
              Представьте себе, что Вы падаете на колени...
              Начинаете сразу читать - отче небесный, вразуми отроков не понимающих, что творящих.... Да не корысти ради, а только для вразымления паствы мобильный телефон волей Господа приобретен был, дабы паства могла молитвенно помочь...
              Желательно как можно громче... И ещё головой в асфальт для пущего эффекта...
              1. И тогда Вас примут за идиота и отвянут...
              2. Или Вы обратите в веру ещё двух ошлобней... в чём я сомневаюсь)))))))

И где Вы ходите по Ленинграду, что Вас так пытаются обуть?

А машина - не панацея)))))) Могу рассказать в привате)))))) Ох, далеко не панацея))))) Особенно без стажа вождения....

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

а потом сам себе и отвечаю и что выйдешь из машины, а тебе по башке и машина тю-тю...
                Так у вас ведь Бог есть! Крепость и убежище мое...

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Игорь, я немножко прокомментирую свой ответ. У меня есть уверенность, что, что бы со мной ни случилось, Бог не оставит меня, как не оставлял и до сих пор. Так что уверенность в завтрашнем дне у меня есть, только не такая, о какой Вы спрашивали.
                  На то и каверзность вопроса.
                  Вспомнилось:
                  1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу,
                  если кто, помышляя о Боге,
                  переносит скорби, страдая
                  несправедливо.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Это уверенность, что всё в любящих руках" - к примеру, детская смертность

"вот недавно как позавчера прямо возле дома остановили меня двое и мобильник требовали" - Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo
                    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся (с) оттуда
                    Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад (с) тем более

надеюсь, вы поступили как настоящий христианин?

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от Malakay
                      "Это уверенность, что всё в любящих руках" - к примеру, детская смертность.
                      У Бога мёртвых нет.

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Толстый
                        Представьте себе, что Вы падаете на колени...
                        Начинаете сразу читать - отче небесный, вразуми отроков не понимающих, что творящих........
                        Идет монах по пустыне, из-за скалы выпрыгивает лев.
                        Монах:
                        - Господи, сделай так, чтобы этот лев был православным!
                        Лев, перекрестясь:
                        - Господи, благослови трапезу сию!

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"У Бога мёртвых нет" - вы это на кладбище расскажите. там вас внимательно выслушают. не смогут ничего возразить

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от Malakay
                            "У Бога мёртвых нет" - вы это на кладбище расскажите.
                            Если пророкам не верят, то если бы кто из мётвых воскрес - не поверят. Лк.16.31.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Владимир С.
                              Идет монах по пустыне, из-за скалы выпрыгивает лев.
                              Монах:
                              - Господи, сделай так, чтобы этот лев был православным!
                              Лев, перекрестясь:
                              - Господи, благослови трапезу сию!

Кстати, а Вы аффтор своей подписи?

Комментарий

Обработка...