О Сатане и Боге или Почему Б невозможен без С

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

О Сатане и Боге или Почему Б невозможен без С

Вот какая мысль пришла мне в голову вчера по дороге домой. Бог невозможен без Сатаны.

Немного личного творчества.

Бог сын так стремительно ворвался в облако отца, что великолепные боевые ангелы, охраняющие резиденцию, увидели лишь стремительное движение белого света. Бровь архангела Памвросия медленно поползла вних к блистающей бездне его вечных зрачков, но легкость пришедшая внезапно разьяснила все и его длань с пылающим мечом так и осталась без движения.

- Отец!!!!!!! - вскричал бог-сын. - Ангелы взбунтовались!!!!

Бог-отец медленно приблизился- неуловимо переливающийся лик совершенства и мудрости.

- Так надо, сын мой, - едва слышно шепнул он и вновь углубился в созерцание сферы, которая то становилась пурпурно-кровавой, то невыносимо блистающей, то черной и поглощающей как вечная тьма.

Сын спорить не стал, зная о гневном характере отца, тот мог без предупреждения заняться рукоприкладством, чего сын не любил. Он был намного терпеливее своего отца и втайне считал его пережитком прошлого. Всезнающий отец об этом, конечно, знал, да и были они одной и той же сущностью. Думать об этом было неприятно и сын принимал все как есть.

- Людей тут задумал сделать, - пробормотал отец. - Скучно мне...... Вечность прожить не поле перейти.

Сфера окрасилась в иссиня черный и стала испускать зловещие молнии.

- Так что без Сатаны никак. - отец теперь пристально смотрел на сына и тому стало страшно.

- Только прикажи, отец, я его ....- пунцовая краска залила лицо сына, он представил как с хрустом он отрубает сатане его идиотские рога и крепко схватив за жилистую шею тыкает его наглую морду прямо в геену огненную.

- Сразу видна порода, - отец удовлетворенно погладил бороду и вспомнил себя в молодости. - Только как ты потом людям объяснишь недоработки и ошибки, а? Или ты собираешься к ним спуститься на землю и рассказать, что я спал половину творения и потом пришлось все в спешке доделывать? Ладно, ступай дай сатане в морду, но только чтобы без членовредительства.

Сын вышел из облака и кликнул ангелов.

А вот сатана без бога запросто.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Буддизм, повторяю еще раз, в сто раз холоднее, правдивее, объективнее. Он не нуждается в том, чтобы своему страданию, своей болезненности придать вид приличия, толкуя его как грех, - он просто говорит то, что думает: "я страдаю". Для варвара, напротив, страдание само по себе есть нечто неприличное: он нуждается в известном истолковании, чтобы самому себе признаться, что он страдает (его инстинкт прежде всего указывает ему на то, чтобы отрицать страдание, скрывая его). Слово "дьявол" явилось здесь благодеянием: в нем имели налицо могущественного и сильного врага: можно было не стыдиться страдания от такого врага.
    Фридрих Ницше. Антихристианин
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Indigoray
      православный христианин

• 02 August 2005
      • 380

Сообщение от Olegred
      ...
      Видно что не зря на этом форуме обитаете.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Olegred. Почему вы - женщина?

Комментарий

• ВедДмитрий
          Участник

• 16 May 2005
          • 258

Сообщение от Indigoray
          Сдается мне ты не русь. У тебя вообще с головой как нормально? Я не пойму ты, что позоришься того что ты русский или ты придуряешься. Причем тут СССР и Славяне, Разъясни пож...
          Истина в том, что Истины НЕТ!
          ???У каждого она своя???

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Olegred.
            //Вот какая мысль пришла мне в голову вчера по дороге домой. Бог невозможен без Сатаны.//
            В каком же органе она обитала до того? И почему процесс ходьбы передвинул её?

Комментарий

• Кот
              Старый абрикосник

• 17 February 2005
              • 170

Бог невозможен без Сатаны.
              С ума сойти!!! Ни за что бы не догадался!!! Чем бы они тогда друг друга пугали, ссаными тряпками???
              А вот сатана без бога запросто.
              А вот почему?
              Arbeit macht frei.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Лука
                Olegred. Почему вы - женщина?
                Лука, вас дезинформировали.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от маклай
                  Olegred.
                  //Вот какая мысль пришла мне в голову вчера по дороге домой. Бог невозможен без Сатаны.//
                  В каком же органе она обитала до того? И почему процесс ходьбы передвинул её?
                  она обитала в том органе, который у вас, увы, не функционирует - в мозгу
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Кот
                    С ума сойти!!! Ни за что бы не догадался!!! Чем бы они тогда друг друга пугали, ссаными тряпками???
                    А вот почему?
                    А зачем сатане бог?
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Olegred
                      Лука, вас дезинформировали.
                      Olegred, и вас дезинформировали подсказав название этой темы.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Olegred.
                        //В каком же органе она обитала до того? И почему процесс ходьбы передвинул её?//

//она обитала в том органе, который у вас, увы, не функционирует - в мозгу//

Вы хотите сказать, что ваш мозг не в голове?

Комментарий

• ВедДмитрий
                          Участник

• 16 May 2005
                          • 258

Прикольно тема началсь с сатаны и бога, а закончилась дезинформацией и расположением мозгов в непонятных местах
                          Истина в том, что Истины НЕТ!
                          ???У каждого она своя???

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Olegred
                            Бог невозможен без Сатаны.
                            Мне кажется, если говорить о Боге как о мудром, то он, если и согрешит, не станет спихивать на других свои грехи. И на самом деле не сможет жить без Сатаны, но по другим причинам.
                            А Сатане, если он действительно статичный злодей, Бог все же должен быть нужен - для того, чтобы Им пользоваться. Примерно как господину - слуга.
                            Последний раз редактировалось Татьяна Б; 22 August 2005, 10:46 AM.

Комментарий

• Кот
                              Старый абрикосник

• 17 February 2005
                              • 170

Сообщение от Olegred
                              А зачем сатане бог?
                              Для потехи!
                              Arbeit macht frei.

Комментарий

Обработка...