Мне кажется существует заблуждение, что Бог помогает в насущных вещах- ты условно выполняешь заповеди, а Он тебе дает бонусы в жизни. Возможно, данный батюшка один из представителей группы лиц, это заблуждение разделяющее. Люди молятся, обращаются к Богу, когда совпадают их молитвы с желаемым результатом - радуются, когда не совпадают - делают вывод, что плохо молились, потому что грешники - это самообман. Бог конечно всех слышит, ведь мы плод его разума, однако Он действует исходя из собственных целей , и сделать нас счастливыми в этом мире не его главная цель, подозреваю, что вообще не цель. Молитва для получения благ пусть даже морально и нравственно обоснованных (здоровье ребенка) бесмысленна, просить надо о духовных дарах, правда ценность их в этом мире....спорна, условна..короче не всем надо
Бог грешников не слышит ?
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Если Бог грешников не слышит, для чего Ему молиться?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мне кажется существует заблуждение, что Бог помогает в насущных вещах- ты условно выполняешь заповеди, а Он тебе дает бонусы в жизни. Возможно, данный батюшка один из представителей группы лиц, это заблуждение разделяющее. Люди молятся, обращаются к Богу, когда совпадают их молитвы с желаемым результатом - радуются, когда не совпадают - делают вывод, что плохо молились, потому что грешники - это самообман. Бог конечно всех слышит, ведь мы плод его разума, однако Он действует исходя из собственных целей , и сделать нас счастливыми в этом мире не его главная цель, подозреваю, что вообще не цель. Молитва для получения благ пусть даже морально и нравственно обоснованных (здоровье ребенка) бесмысленна, просить надо о духовных дарах, правда ценность их в этом мире....спорна, условна..короче не всем надо21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Однозначно комментировать вопрос о том слышит ли Бог грешников или нет невозможно по ряду причин. Одной из них является сложность перевода на русский язык. Некоторые из использованных в первоисточниках слов не имеют аналогов в русском языке. Примером может служить перевод четырёх слов : это слова эрос, сторге, филия, агапе все переведены одним словом «любовь». Так и слово «слышать» имеет ряд особенностей: оно может означать буквальный слух, духовный смысл (способность понимать услышанное), и исполнение прозвучавшего повеления. О тех, кто не хочет подчиняться Богу и следовать Его руководству Библия пророчествует:
Исаия 6:9: Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний.
Иезекииль 12:2: «Сын человеческий, ты живёшь среди мятежников. У них есть глаза, чтобы видеть, но они не видят; у них есть уши, чтобы слышать, но они не слышат, потому что они мятежный дом.
Матфея 13:13: Поэтому я и говорю с ними, приводя примеры. Ведь они, смотря, смотрят впустую, и, слыша, слышат впустую, и не постигают смысла,
Марка 8:18: Хотя у вас есть глаза, но вы не видите, и хотя у вас есть уши, но вы не слышите?
Деяния 28:26: Пойди и скажи этому народу: Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите.
Бог в буквальном смысле слышит всех, а вот отвечает на молитвы только тех людей, кого сочтёт достойным и чьи молитвы находятся в согласии с Его волей.
Исайя 1:15:16 хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь, удалите свои злые дела от моих глаз, перестаньте делать зло. Научитесь делать добро
Притчи 28:9: Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона, то даже его молитва мерзость.
Исаия 59:2: Нет, это ваши преступления разделили вас с вашим Богом и ваши грехи заставили его спрятать от вас лицо, чтобы не слышать
Человек, созданный по образу Бога, часто неосознанно копирует тактику Бога в передаче информации. Чтобы понять, что хотел сказать священник, нужно ещё раз внимательно прослушать контекст его проповеди.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Иванофф..
Протестанты пытались это дело пересмотреть и решили что всю волю божию можно узнавать из Библии.
Батюшки вроде как и не нужны и можно их отправлять поле пахать.
Но оказалось, что для объяснения Библии тоже нужны специально обученные в духе люди, пасторы.
В общем, пробиться к Богу без посредников сложно.
_
Стоит начать с того, чтобы "обучать самих себя",- проповедников (несмешно).
Рассмотрев для начала это противоречие(!!): ".. объяснения Библии нужны специально обученные в духе люди (пасторы)"..
Тут смешано в одно совсем разное!
И хотя оба момента есть "благость", но пора бы и ВСЕМ разумением на те важнейшие для нас моменты взглянуть..
_
Есть надобность в "исполняющих обряды", и в монахах, обучающихся (уж кто как сможет) духовной науке: чтобы потом ХОТЯБЫ САМИ ОСНОВЫ до людей доносить.
В этом есть ОГРОМНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
Где даже НЕ ТАК И ВАЖЕН его личный "уровень духовности"!
И второе: Учителя, кто реально находятся на духовном уровне Сознания.
Это не "пасторы", но те, кто должны быть (в здравом обществе) учителями тех Пасторов!
_
Есть разница между "обучением основам" (работе разумения), и "обученностью Духу"..
Личного "духовного уровня" каждого: как УЧЕНИКА - по-жизни..Последний раз редактировалось Dharma; 23 December 2018, 04:36 AM.Комментарий
-
Мне кажется существует заблуждение, что Бог помогает в насущных вещах- ты условно выполняешь заповеди, а Он тебе дает бонусы в жизни. Возможно, данный батюшка один из представителей группы лиц, это заблуждение разделяющее. Люди молятся, обращаются к Богу, когда совпадают их молитвы с желаемым результатом - радуются, когда не совпадают - делают вывод, что плохо молились, потому что грешники - это самообман. Бог конечно всех слышит, ведь мы плод его разума, однако Он действует исходя из собственных целей , и сделать нас счастливыми в этом мире не его главная цель, подозреваю, что вообще не цель. Молитва для получения благ пусть даже морально и нравственно обоснованных (здоровье ребенка) бесмысленна, просить надо о духовных дарах, правда ценность их в этом мире....спорна, условна..короче не всем надо
Верю, что Бог знает и без молитв всё то, в чем нуждается человек и исполнится только то, что Он сочтёт необходимым исполнить и то, на что Он захочет ответить.
Понимаю и то, что разнятся мысли человека и его понятия, чаяния с тем , что Бог определяет Сам благом для человека.
Это , как фраза из фильма"Брюс Всемогущий":
Я дал людям всё, чего они хотели.
Давно ли люди поняли, чего хотят?(с)
а молитва несёт и такую цель, В ТОМ ЧИСЛЕ, на мой взгляд: просьба у Бога- это момент смирения и осознание гордыни в том, что своими силами ,следуя эго напролом, к примеру, в попытках отчаянно делать , до наступления момента осознания:" да будет Воля Твоя".
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Притчи 19 главаПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 December 2018, 04:25 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Сообщение от ИваноффРесурс этот , как я понимаю - протестантский. По этой причине здесь так любят цитировать Библию. И именно здесь я не раз читал - чтобы понимать Библию нужен Дух, Бог открыл мне глаза на написанное в библии, атеист не может понять библию.... в подобном ключе.
То бишь идея мистического божьего откровения (которая и делает из обычного Васи батюшку Василия ) осталась и в протестантизме.
Вот такая была мысль.Комментарий
-
Сообщение от ИваноффРесурс этот , как я понимаю - протестантский.
И где даже неважно, "кто и почему и для чего и когда" его создавал..
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Сообщение от ИваноффЯ не думаю что есть надобность в таких людях. Термин "духовность" был придуман при переделе власти у еврейских попов..
Изза несовпадения "изначальных аксиом": фундаментально важных в отношении "самой возможности обсуждений" .. вообще какой-либо религии!
Комментарий
-
Сообщение от Иваноффкак написано в психологическом словаре..
В христианстве же духовность:
"Духовность 1) одно из сущностных свойств Бога; 2) особенность духов, отличающая их от плотских существ; 3) причастность человека Духу Святому; 4) мера приближения человека к Богу."
"Духовность"..
Разницу видите? В первом случае - свойство человека, во втором- Бога.
Эта разница - следствие иудейской традиции..
Или все продолжаете прилагать нечеловеческие усилия к тому, чтобы все не понимать и не понимать..
Думаю, что любые коменты к вашему хм "пониманию" (кроме "вопросов по-процедуре") .. заранее бессмысленны.
___
А о самих "перечисленных явлениях" можно многое сказать: Там нет разницы ("мое" свойство, или Верховного).
Там если и есть "отдельный я", но стремлюсь к Нему!
И так разделяют "свойство человека - свойство Бога" те, кто вообще не врубаются, о чем речь.
О достижении той Духовной природы и идет речь.
Или о степени ПРИБЛИЖЕНИЯ к этому, что у вас вызвало "сбой программ"..
А тем не менее, возразить то ничего и не можете: есть тот РАЗНЫЙ "уровень духовности" !Комментарий
-
Сообщение от Иванофф".. думаешь не о том, что Божие, но что человеческое .."
Так что же оно значит?
А то, что он (в этот момент, во всяком случае) думает не о Той "духовной природе",- что не сремиться к Ней в реальности..
Чему там оно "противоречит": сами то хоть понимаете??Комментарий
-
Комментарий