На какие мысли вас наводит деревянное распятие Христа?
Свернуть
X
-
14Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Метки: Нет -
Скорбные мысли...
Ибо вспоминаю, сколько Господь претерпел за нас.
Но в то же время меня посещает надежда... -
А какой вариант пропущен?Сообщение от KPbI3Enemy
Не нашел нужного варианта, проголосовал за ближайший по смыслу.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Это что - психологический тест? "Какие у вас возникают ассоциации при виде..."Сообщение от EnemyНа какие мысли вас наводит деревянное распятие Христа?
Часто, когда я смотрю на крест думаю о Его любви. Но мысли разные бывают, о смерти, о боли, о воскрешении... Как говорил Крыз - разные.unicuique suumКомментарий
-
Не нашёл подходящего варианта и не проголосовал. Прежде всего, я думаю о том, как Абсолютное стало Относительным, Бесконечное конечным, Непознаваемый Бог обычным человеком - человеком до такой степени, что даже вкусил страдания и смерть. И это вызывает скорее восторг и преклонение перед Высшей Тайной, ставшей для нас простой и понятной личностью."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Ответил, что никаких не вызывает, однако это не вся правда. На самом деле я тут же начинаю думать, что если б Иисуса казнили на электрическом стуле, то символ христианства выглядел бы совершенно иначе.
Комментарий
-
Так!!! ВСЕМ МОЛЧАТЬ!!! А то опять Толстого отключат за сажание на кол!!!Сообщение от w_smerdulakОтветил, что никаких не вызывает, однако это не вся правда. На самом деле я тут же начинаю думать, что если б Иисуса казнили на электрическом стуле, то символ христианства выглядел бы совершенно иначе.Комментарий
-
Я конечно помолчу, но сдерживаюсь из последних сил. И вот почему.Сообщение от ТолстыйТак!!! ВСЕМ МОЛЧАТЬ!!! А то опять Толстого отключат за сажание на кол!!!
Слышал, что у особо сильно верующих-полусвятых на руках-ногах стигматы проступают, типа как у распятых.
Уж больно интересные у них перспективы на этот случай, сажания на кол

.
Комментарий

Комментарий