Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем всевозможные поиски признаков грядущего Армагедона ? Заняться больше не чем ?
Уже неоднократно говорилось на этом форуме (реальный чел даже тему открывал), что рядовому христианину нужен стимул, чтобы выполнять заповеди. У истинного христианина есть стимул любовь, у того, кто еще не истинный одним из главных стимулов является страх (помните "Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению. Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве"). То есть в идеале этот страх (перед Аппокалипсисом в том числе - который не сегодня-завтра) перерастет в любовь.
Я не знаю только, почему христиане так не хотят признать, что страх - одна из главных составляющих в их религии.
Я не знаю только, почему христиане так не хотят признать, что страх - одна из главных составляющих в их религии.
А почему такая уверенность, что у всех христиан есть религия?
Вы хоть понимаете, что такое понятие "христианство"?
Христианство по сути - это не религия, а образ жизни и возникло оно в условиях отмежевания отдельных личностей от официально существующих религиозных общин начала 1-го века н.э. Эти люди собирались целыми сембями в разных местах и были гонимы религиозными деятелями. Самое больше им досталост от Савла, который был уполномоченным по делам религий в тех местах и физически наказывал христиан, которые не желали быть религиозными.
Для поддержки друг друга христиане собирались в общины, где совместно трудясь назидали друг друга откровениями или записанными различного рода христианских произведенияй - евангелиях, посланиях, адресованных различным общинам и даже отдельным лицам, деяниях апостолов (посвященных как им всем, так и отдельным апостолам), апокалипсисах ("откровениях", т. е. описаниях видений и пророчеств).
Написанию христианских сочинений предшествовала длительная устная традиция. Примерно около полувека христианство распространялось прежде всего благодаря устным проповедям и рассказам. Даже когда появились первые записи поучений, устная проповедь играла весьма важную, если не основную, роль. Само слово "евангелие" ("благая весть") не имело для христиан первоначально значения писаного произведения. В посланиях Павла это слово ясно употребляется в значении устной проповеди о новом учении или самого учения (например, в Послании к галатам: "Евангелие, которое я благовествовал..." - 1:11).
Часть этих произведений была впоследствии отобрана оформившейся церковью в собрание священных книг - Новый завет, часть - объявлена запрещенными, "апокрифическими" (т. е. тайными).*
Позже уже, когда в этих христианских общинах выросло новое поколение, то многие из них решили общинную практику жизни перенести в организованную организацию. Естественно были сформированы внутренние правила и законы для ведения организационной жизни. Со временем последующее поколение забыло свои истоки и они во множестве перешли от обыкновенной НЕрелигиозной общины в цельную религиозную организацию с различными подразделениями критикующих друг друга по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись".
Вот теперь мы имеем то, что имеем. Так что "христианство" сегодня - это не то христианство которое сформировалось по откровению Иисуса Христа и естественно всякие называющие себя "христовы" это не значит, что они со христом.
Так что неизвестно у кого в его ВЕРЕ составляющей служит страх. Если вы в своей вере находитесь всё ещё в страхе и терпете, то непонятно какая это у вас вера. Христос снял все страхи и истинный христианин не боится ничего. Разве только не попасть в немилость Божью.
Вот теперь мы имеем то, что имеем. Так что "христианство" сегодня - это не то христианство которое сформировалось по откровению Иисуса Христа и естественно всякие называющие себя "христовы" это не значит, что они со христом.
Как вы думаете, Герман К. - он с Христом? Он утверждает, что знает бога и тот его любит.
Я не спрашиваю будет или не будет придёт или не придёт - это другая тема. Мне интересно зачем ждать ? Зачем готовиться ? Зачем искать знаки в происходящих событиях ?
Ничего, кроме недоумения. Встречали СИ с квадратными от знания великой и ужасной истины глазами : как, вы не знаете, где будет Царство Божье? Как будто в этом и заключается основной вопрос спасения. Если все прошлое и вся история человечества - непредсказуемы, как можно делать заключения о его будущем? Поставьте рядом трех теологов различных школ, и каждый из них вполне убедительно, пользуясь непререкаемым авторитетом Слова Божьего, докажет в течение нескольких минут, что второе пришествие Иисуса Христа будет: а) до тысячелетнего царства; в) во время тысячелетнего царства; с) после тысячелетнего царства. Истина где-то рядом? Сказано Иисусом: не рожден свыше - не видать тебе царства, хоть будь ты трижды магистр богословия.Какая разница, когда и где?
Не продадите подушку на ангельском пуху ? За дорого возъму !
Сообщение от Костя Ткаченко
Дело в том, Локи, что чтолбы рассуждать на места Священного Писания надо их не просто читать или заглядывать, а иследовать написанное. Это даётся не сразу и не за короткий период.
Не спорю что на изучение нужно поратить и время и сил и размышления приложить, но при этом утверждать Ангелы понимают так-то и так-то... мяго говоря самонадеянно, я бы принял фразу: Писание нужно понимать иначе, - духовно. Но за ангелов я бы не ручался !
На твои вопросы нет быстрых ответов. Та моя статья расчитана на людей, которые исследовали Писание и наблюдали за своим состоянием по мере духовного роста.
Ваша теория о том, что Апокалипсис происходит с каждым человеком персонально и не во-плоти, а духовно весьма интересна, я конкретно по статейке чуть позже проедусь.
1-е Коринфянам 6:3
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
Знаем, знаем....
В связи с тем, что наши человеческие познания в вопросах ангельской жизни весьма скудны и они основани более на домыслах легендах и преданиях, чем на реальном опыте, что естественно для нематериальных существ, сказанное мною ниже - лишь предположение:
1. Ангелы. хотя и обладают свободой воли, тем не менее являются верными слугами и бесприкословно исполняют волю его (у них там в небесной канцелярии с нерадивыми и свободомыслящими быстро и сурово расправляются). В связи с чем за что судить ? За то, что исполнили приказ вышестоящего руководства ?
2. Если предположить что человеческий Дух - есть часть Бога и равен Богу т.к. Садовник однажды укусил с дерева, а Бог выше ангелов так как сам их и создал. Дух освобождённый от плоти т.е. от этого материального мира "по рангу" выше ангелов и вполне способен их судить.
Костя Ткаченко
Вы так долго мне доказывали, что христианстово - это не религия, ладно - пусть будет по Вашему - назовите его как хотите. Только Библию, по моему, еще никто не отменял. Я Вам привел цитату, что начало мудрости - страх господень (эта цитата не единственная - Вы же помните). поэтому и говорю, что если у христианина нет любви, то все что ему остается, чтобы оставаться христианином - запугивание самого себя.
истинный христианин не боится ничего. Разве только не попасть в немилость Божью.
Об этом страхе и идет речь. Попасть в немилость - значит потом мучиться в аду. Зачем этот страх? - без него невозможно выполнять то, что требуется от христиан. Если бы Христос снял все страхи, то Он бы сказал "Ада нет, мучить никто никого не будет, Конца света не бойтесь". Но почему-то в конце нового завета идет обшираня книга запугивания.
Если бы Христос снял все страхи, то Он бы сказал "Ада нет, мучить никто никого не будет, Конца света не бойтесь". Но почему-то в конце нового завета идет обшираня книга запугивания.
Так ведь Он и говорил об этом очень много раз,к примеру: 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.
Только вот не во всех вера,ибо не имеют свидетельства жизни вечной в себе самом...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Об этом страхе и идет речь. Попасть в немилость - значит потом мучиться в аду. Зачем этот страх? - без него невозможно выполнять то, что требуется от христиан. Если бы Христос снял все страхи, то Он бы сказал "Ада нет, мучить никто никого не будет, Конца света не бойтесь". Но почему-то в конце нового завета идет обшираня книга запугивания.
Эт для того, чтобы не забывали, кто в доме хозяин. А то, если страх Господень , т.е. осознание своей от Него зависимости- начало мудрости, то что - ее, мудрости то есть, конец? Заблуждение, что Бог создал нас свободными. Что мы имеем право выбирать свое будущее. Нет никакого будущего. Все давно выбрано и предопределено: овцы -направо, козлы-налево. Попробуй доказать свое право пойти прямо
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
начало мудрости, то что - ее, мудрости то есть, конец?
Я уже приводил цитату: Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению. Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. То есть любовь и есть мудрость. Не знаю, есть ли там конец, или нет, но, судя по Библии начало есть - СТРАХ
То есть любовь и есть мудрость. Не знаю, есть ли там конец, или нет, но, судя по Библии начало есть - СТРАХ
Тогда конец есть жизнь вечная...
Комментарий