Эсхатология. Зачем всё это нужно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Локи
    И поэтому искушает Господа поисками предзнаменований, толкованием Книги и размышлениями приблизилось или не приблизилось? уже или ещё не... ?
    Господь сам открывает то,чему предстоит быть любящим Его...

На сколько дней за 2000 лет молитва приблизила Армагедон, от установленного ранее срока?
    Разве не знаете,что:
    20
    И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Герман.К.

.
      Как можно любить то (того), что(кого) не знаешь?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Вовчик
        Как можно любить то (того), что(кого) не знаешь?
        Я знаю Его...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Герман.К.
          Я знаю Его...
          Счастлив тот, кто может так сказать
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Локи
            Эсхатология. Зачем всё это нужно ?
            Привет, Локи.

В библиотеке я поместил статью Небесный город Новый Иерусалим.

Думаю, что ты там найдёшь свой ответ. С пожеланием трезвости и бодрстования.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Вовчик

Вы сказали...
              ...Ибо теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
              ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
              ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
              ...и смерти уже не будет...
              ...И тление преобразится в нетление..........

Комментарий

• Indigoray
                православный христианин

• 02 August 2005
                • 380

Сообщение от Герман.К.
                Вовчик

Вы сказали...
                ...Ибо теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                ...и смерти уже не будет...
                ...И тление преобразится в нетление..........
                Так Бог он познаваем или нет? Если скажете да, тогда чем христиане от оккультистов отличаются? А если нет - как его любить можете если не можете понять?

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Локи
                  т.е. исключительно с информационно-познавательной точки зрения ?

скажем решил Христианин у себя на огороде огуречков грядку засеять, глянул на мир, сверился с книжкой, и вышло у него, что послезавтра Армагедец всему... и не стал Христианин оругцы сажать, ибо на среду огненный дождь с серой передавали, отложил лопату и пошел поклоны бить.
                  Ну, и для этого тоже.
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Indigoray
                    Так Бог он познаваем или нет? Если скажете да, тогда чем христиане от оккультистов отличаются? А если нет - как его любить можете если не можете понять?
                    Бог познаваем на столько,на сколько вы хотите Его познать...
                    Расскажите,что такое оккульты и сублимирование,вы ведь имеете практику???

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от Герман.К.
                      а нетерпеливые дети наровят каждый раз потянуть его за бороду и выкрикнуть очередное: Приблизилось ! 2000 лет уж как...

Сообщение от Герман.К.
                      И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                      Конкретнее Герман,конкретнее - на склько молитва праведников приближает 2е пришествие ? А могут ли праведники умолить Бога отодвинуть ? Если могут приблизить с помощью молитвы логично предположить что и отсрочить могут ? или там система-нипель ?

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

читал пейджер. много думал...

Сообщение от Костя Ткаченко
                        В библиотеке я поместил статью Небесный город Новый Иерусалим
                        Думаю, что ты там найдёшь свой ответ.
                        Ангелы, однако, понимают это совершенно иначе, а именно: все частности они понимают духовно, тогда как человек, их понимает естественно; а что ангелы под этими частностями разумеют, то они и означают, то и есть внутренний или духовный смысл Слова. (С) К. Ткаченко

Поясните этот кусок Костя, а то я могу подумать что Вы с ними (ангелами) общаетесь и они Вам это при личной встрече в доверительной беседе открыли ? Откуда такие познания в устройстве мыслительного процесса у ангелов ?

Пока ограничимся на этом, а то сразу всё уж слишком будет... хотя там ТАКОГО понаворочено...

Комментарий

• Indigoray
                          православный христианин

• 02 August 2005
                          • 380

Сообщение от Герман.К.
                          Бог познаваем на столько,на сколько вы хотите Его познать...
                          Расскажите,что такое оккульты и сублимирование,вы ведь имеете практику???
                          Целиком и полностью хочу - как оккультист - всего без остатка. А про сублимирование и практику - родили, я и живу - вот и вся практика с сублимированием. Я никого не просил, а меня родили - [удалено модератором].

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Локи
                            Царствие Божие приходит внутрь человека и пришествие Его неотьемлемая часть...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Локи
                              Поясните этот кусок Костя, а то я могу подумать что Вы с ними (ангелами) общаетесь и они Вам это при личной встрече в доверительной беседе открыли ?
                              Спасибо за вопрос. Ту статью дополнил концовкой. Предыдущий ответ Германа К дополняет мой.

Дело в том, Локи, что чтолбы рассуждать на места Священного Писания надо их не просто читать или заглядывать, а иследовать написанное. Это даётся не сразу и не за короткий период. На твои вопросы нет быстрых ответов. Та моя статья расчитана на людей, которые исследовали Писание и наблюдали за своим состоянием по мере духовного роста.

Познание Священного Писания в большинстве случаев длиться всю жизнь того, кто его исследует. И на каждом этапе достижения человек переходит в другую стадию, где Господь доверяет новое откровение на основании укрепления старого. Есть такое понятие в Евангелии Новое Вино и Старое Вино.

От Марка 2:22
                              Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Слово Божье, которое даётся человеку он должен хранить и не быть вобразе Иуды. Когда сохраняешь свои знания и проливаешь уже сформировавшиеся знания, то появляются новые откровения. Но надо проливать именно уже готовое "вино".

Сообщение от Локи
                              Откуда такие познания в устройстве мыслительного процесса у ангелов?
                              1-е Коринфянам 6:3
                              Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Indigoray
                                Целиком и полностью хочу - как оккультист - всего без остатка.
                                Тогда обращайтесь к Нему,имея общение Его Слова и Духа.Познаете Сына,познаете Отца...
                                Благословит вас Господь целиком и полностью,всего без остатка. Да явит вам славу исцеления Своего...

Комментарий

Обработка...