Эсхатология. Зачем всё это нужно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Эсхатология. Зачем всё это нужно ?

Эпиграф: В конце концов, среди концов...

Однажды ему пообещали, и он ждал. Терпеливо ждал. Ждал и готовился. День за днём он вглядывался в синеву небес в попытке различить в причудливом рисунке облаков признаки грядущего... Ночами он склонялся над книгами изучая каждое слово, каждую букву. Он перечитывал сотни газет, тчательно вырезая и собирая отдельные статьи, просматривал выпуски новостей - он видел в них знаки - знаки приближения... Всё говорило о том, что уже скоро... уже вот вот. Все описанные признаки, которые он уже давно заучил наизусть, сообщали ему об этом.
    Но шли недели, месяцы, года, а с этим миром ничего не происходили, всё также Солнце вставало на Востоке и садилось на Запале, также рождались и умирали люди, также убивали, женились, воевали, рожали детей, строили, тогровали, воровали, пахали землю, сочиняли стихи и сеяли хлеб точно так же как было во времена его детства и также как было до него... это раздражало его, он ещё и ещё раз перечитывал Книгу просматривал газетные вырезки и новостные каналы, он не понимал: - Где же ошибка ? Что я понял не так ? В чём просчёт ? Ведь всё так ясно, все признаки приближающегося были на лицо, точно так же как и описано в Книге, но почему же ? Почему не наступает тот самый день и час ? Почему ? Никто не ответил... С ещё большим усилием он вгрызался в Книгу в попытке найти свой просчёт... В своих молитвах он просил у Бога: - Приди же скорей Господи, приди ! Я готов и жду тебя, гряди, гряди со славою... Приди же скорее. Сколько ещё ? Доколе этому миру быть ? Исполни обещанное о Боже ! Но небо молчало, и лишь неспешные облака попрежнему безучастно взирали на этот мир.
    Время делает своё дело. Его кожа, не видевшая солнца в стенах библиотек, превратилась в серый пергамент, его глаза стали слабы из-за многих сотен часов проведенных над Книгой, волосы его поседели а тело иссохлось в молитвах и посте, но ему обещали, и он ждал ! Он уже не просил он умолял: - Господь мой, почему же ты медлишь, почему ангелы Твои не трубят сбор, почему книга по прежнему запечатана ? Сколько ещё ты будешь терпеть грех и беззаконие на Земле... Почему Ты мучаешь меня ! Почему не приходишь ! Зачеееем... ! И по прежнему облака скользили по небесной глади, по прежнему ветер шелестел в прибрежных камышах, и суетливые стрижи рассекали воздух своими изящными крылышками...
    Погожим апрельским днём, когда весёлые весенние ручейки журчат и играют в лучах молодого солнца, он умер. Его сердце просто перестало гонять кровь по венам. Тепло жизни покинуло его измученное тело. Ни кто так и не пришел...

Я часто слышу возгласы: "Покайтесь ! Приблизилось ! Грядёт !" и это на протяжении 2 000 лет, во все эпохи и времена люди ждали пришествия, и находили "верные и неопровержимые" признаки приближающегося Судного дня, но он всё не наступал и не наступал. сменялись поколения и снова и снова люди ждали и провозглашали на всех площадях: Приблизилось ! Грядет ! Наступают последние времена ! ЧЕГО РАДИ ???

Я могу понять зачем Апокалипсис нужен церкви - это их главный козырь во все века. Эксплуатировать страх перед грядущим Судом и Вечными муками и на этом обеспечивать прирост паствы, стабильный доход и власть над умами. Сначала запугаем, потом спасём !
    Но я никак не возьму ЗАЧЕМ нужна эсхатология простому добропорядочному христианину ??? Какая разница увидит ли он Сидящего одесную отца при своей земной жизни или через тысячу лет после того как его бренное тело превратится в прах и разложится на малекулы ? Если ты христианин - веруешь и исполняешь заповеди Иисусовы, есть ли для тебя разница в дате 2го Пришествия или кому-то лениво в земельке пару столетий поваляться ? В назначенный день всё одно книжку откроют и прочитают каков ты был из себя христианин да и просто каков ты был человек... и всё на свои места установится. Зачем всевозможные поиски признаков грядущего Армагедона ? Заняться больше не чем ? Или уже невтерпеж по Небесному Граду Ерлишаиму прогуляться ?

PS: если бы Церковь знала чего ей будет стоить в будующем, включение в канон иудео-мистического символичного от и до Апокалипсиса Иоанна, который вообще нельзя давать читать без предварительного изучения Ветхого Завета, причём не с христианских а с иудейских позиций, она бы заклеймила анафемой и сожгла все до единой рукописи. Апокалипсис Петра, например, в этом плане куда более удобо-усвояемый... Но что сделано - то сделано, теперь вот расхлёбываем.
    Последний раз редактировалось НИКОполь; 08 August 2005, 05:59 AM.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
    20
    Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
    22
    потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

Итак Господь созовёт народ свой от всех концов земли,куда Он их рассеял...Как Он многократно и многообразно возвещал через рабов своих пророков...
    Ибо те дети Его,кто по духу таковы и обрезаны в сердце...Как и написано у Исаии.
    1
    Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
    и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
    19
    И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

После того как соберётся народ будут говорить мир и безопасность и царствие и будут строить Храм Богу Живому,дабы имя Его взошло над Иерусалимом...
    3
    Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Тогда возмутится народ опустошителя и созовёт на брань от всех концов Гога и магога и придут и окружат святый город,на котором наречено имя всевышнего и будут осаждать..
    2
    А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Это суть времена скорби и очищения народа Израиля...
    19
    Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
    20
    И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

И обратится народ к Господу и Богу своему и воззопиёт...
    И сократит Господь дни сии явив Мессию Спасения Израиля-Сына Человеческого-Иисуса Христа-Спасителя помазанного и он спасёт народ свой от притеснителя Духом уст своих и славой пришествия своего и установит Царствие Благоденствия и мира из Иерусалима и восстановит владения земли Израиля...

И взойдёт над Иерусалимом звезда Давидова утренняя и увидят все цари земли славу Бога Израилева и многие принесут ему дары и жертвы мирные и золото и серебро и завершится строительство... И будут Царствовать с Ним все внесённые в книгу жизни в Иерусалиме...
    9
    Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

И утвердит завет с Богом Израилевым для многих народов одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя,ибо не будет более того,кто притеснял,но по всей земле умножится ведение славы Господней...
    3
    И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
    8
    В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
    9
    И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
    10
    А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.... Захария 12
    Да сбудется всё написанное в пророках...Да прославится имя Господа и Бога перед лицом всей земли...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

эх пофлудим...

Герман.К. и чего ? ни единого "человеческого" слова, ни одной своей мысли... ничего не сказал...

Я не спрашиваю будет или не будет придёт или не придё - это другая тема. Мне интересно зачем ждать ? Зачем готовиться ? Зачем искать знаки в происходящих событиях ?
      Последний раз редактировалось НИКОполь; 08 August 2005, 06:04 AM.

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Сообщение от Локи
        Герман.К. и чего ? ни единого "человеческого" слова, ни одной своей мысли... ничего не сказал...
        Им мыслить не положено - им положено верить - на слово. Еще молиться. Ходить в церковь. Слушать церковных служителей, потому как они посредники между Богом и человеками. Как церковный служитель скажет - так и делать. Сказано католикам не использовать противозачаточные средства, а православным не сказано, а Бог один, а посредников много... А мыслить им не положено...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Локи
          Израиль суть индикатор последнего времени и город Господень Иерусалим...Имеющий уши да услышит и разум да уразумеет...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

желают знать. желают знать - желают знать что будет !

Сообщение от Герман.К.
            Израиль суть индикатор последнего времени и город Господень Иерусалим...Имеющий уши да услышит и разум да уразумеет...
            А зачем нужно ХРИСТИАНИНУ знать последнее это время или предпоследнее ? Обьясните ? Какой ХРИСТИАНИНУ от этого прок ?

Комментарий

• Indigoray
              православный христианин

• 02 August 2005
              • 380

Сообщение от Локи
              А зачем нужно ХРИСТИАНИНУ знать последнее это время или предпоследнее ? Обьясните ? Какой ХРИСТИАНИНУ от этого прок ?
              Потому-что евреи - народ избранный и их все остальные народы слушать должны. Они такие избранные, что даже собственного Бога распяли.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Локи
                Чтобы не расслабляться,но бодрствовать...

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Вольно ! Можно оправиться и закурить !

Сообщение от Герман.К.
                  Чтобы не расслабляться,но бодрствовать...
                  По вашей логике если Христианин увидит что время ещё не последнее и пара-тройка годков у него в запасе есть он может расслабиться - винца там попить, подебоширить, на стороне от супруги(а) погулять, украсть чегоньть, может убить кого, если разойдётся, а как "приблизится" так сразу за Книгу и молицца молицца молицца !

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Локи
                    По вашей логике если Христианин увидит что время ещё не последнее и пара-тройка годков у него в запасе есть он может расслабиться - винца там попить, подебоширить, на стороне от супруги(а) погулять, украсть чегоньть, может убить кого, если разойдётся, а как "приблизится" так сразу за Книгу и молицца молицца молицца !
                    Христианин ждёт День спасения Господня,и молитва с верою приближает Его...Да придёт Царствие Твоё на земле как и на небе...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"молитва с верою приближает Его" - и на сколько секунд/минут/часов... приближает 1 молитва?

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

давноооо сидим... 2000 лет.

Сообщение от Герман.К.
                        Христианин ждёт День спасения Господня,
                        И поэтому искушает Господа поисками предзнаменований, толкованием Книги и размышлениями приблизилось или не приблизилось? уже или ещё не... ?

Сообщение от Герман.К.
                        и молитва с верою приближает Его...Да придёт Царствие Твоё на земле как и на небе...
                        На сколько дней за 2000 лет молитва приблизила Армагедон, от установленного ранее срока?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34272

Пока Книгу не прочитаем, все так и будет продолжаться.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Локи
                            Но Вы же читаете газету/смотрите телевизор, чтобы узнать последние новости?
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

гадаем-с ?

Сообщение от anti-rulla
                              Но Вы же читаете газету/смотрите телевизор, чтобы узнать последние новости?
                              т.е. исключительно с информационно-познавательной точки зрения ?

скажем решил Христианин у себя на огороде огуречков грядку засеять, глянул на мир, сверился с книжкой, и вышло у него, что послезавтра Армагедец всему... и не стал Христианин оругцы сажать, ибо на среду огненный дождь с серой передавали, отложил лопату и пошел поклоны бить.

Комментарий

Обработка...