Мысли и действия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от alexb21
    А Вам не приходило на...ум..., что думающий о женщине и не желающий думать о женщине является одним и тем же персонажем.

С уважением
    Приходило... И главное то, чтобы во время схватить ту мысль, вернее голос, который очень быстро навязывает желание, где оно перерастает в похоть и страсть. Если схватили, то молодца, а если нет, то мысль будет вложена в сердце и тут сработает то, о чем сказал Спаситель: смотреть на женщину с вожделением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
    Да, тоже интересно. Самое главное надо понять, что умом не победить ум. Он все-равно окажется сильнее. Ты просто можешь поменять одни мысли на другие. Но при этом ты все-равно остаешься под контролем (в рабстве ) ума.

С уважением
    А если человек порой сам удивляется своей мысли? И сам себе говорит: -нет, я не буду этого делать. То это что, разделение ума? Или навязывание нам чей-то мысли со стороны?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47834

Сообщение от Живущий
      Приходило... И главное то, чтобы во время схватить ту мысль, вернее голос, который очень быстро навязывает желание, где оно перерастает в похоть и страсть. Если схватили, то молодца, а если нет, то мысль будет вложена в сердце и тут сработает то, о чем сказал Спаситель: смотреть на женщину с вожделением.

- - - Добавлено - - -

А если человек порой сам удивляется своей мысли? И сам себе говорит: -нет, я не буду этого делать. То это что, разделение ума? Или навязывание нам чей-то мысли со стороны?
      двоедушие
      есть внутренний человек и его одежда - ветхая

два человека как один - в нашем сознании и мы не видим разделения но просто как разные мысли -конфликт интересов
      не ум с умом ведет войну а закон ума с законом в члeнах моих - в плоти и остается обежденным

ибо существует другой - порабощающий закон моего ума закону греха

в этом вся проблема -разрушение закона рабства надо а не победа над грехом

победа потом придет - как -отложите теперь - и все
      мы не можем отложить потому что закон рабства в действии

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Живущий
        В этом и проблема. У кого возникает мысль о женщине? Кто говорит, что не будет смотреть на женщину? Это один и тот же персонаж. Понимаете?
        До тех пор пока мы сами будет сражаться с нашими мыслями, оправдываясь нашими делами, мы будет оставаться в рабстве греха, умножая этот грех.
        Ум говорит: "о, ко мне пришла мысль о женщине. Я хороший. Я не буду смотреть и думать об этом" Этим самым ум возвеличивается до небес. Грех умножается.

С уважением

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от alexb21
          В этом и проблема. У кого возникает мысль о женщине? Кто говорит, что не будет смотреть на женщину? Это один и тот же персонаж. Понимаете?
          До тех пор пока мы сами будет сражаться с нашими мыслями, оправдываясь нашими делами, мы будет оставаться в рабстве греха, умножая этот грех.
          Ум говорит: "о, ко мне пришла мысль о женщине. Я хороший. Я не буду смотреть и думать об этом" Этим самым ум возвеличивается до небес. Грех умножается.

С уважением
          А куда мы денем сатану, который вкладывает мысль в сердце?

[Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          двоедушие
          есть внутренний человек и его одежда - ветхая

два человека как один - в нашем сознании и мы не видим разделения но просто как разные мысли -конфликт интересов
          не ум с умом ведет войну а закон ума с законом в члeнах моих - в плоти и остается обежденным

ибо существует другой - порабощающий закон моего ума закону греха

в этом вся проблема -разрушение закона рабства надо а не победа над грехом

победа потом придет - как -отложите теперь - и все
          мы не можем отложить потому что закон рабства в действии
          Друг мой, про сатану не нужно забывать.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Andron
            Христос говорит так:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Евангелие от Матфея

Значит даже в мыслях грешить нельзя ? Но почему ? Ведь есть большая разница, между мыслями и действием .Или вы как и я считаете что тот кто в мыслях зло затеял, рано или поздно и в жизни при благоприятных обстоятельствах это зло реализует ?
            Как вы считаете, можно в мыслях грешить и о всяких гадостях думать и мечтать или это тоже за грех считается или же пока в дело не перешло ,за грех плохие мысли считать нельзя ?
            так от мыслей всё и идёт. всё дело в мыслях, от них дела, а главное в источнике мыслей. ведь если вы не делаете то, что мыслите - плохое, значит признаёте что источник плох.
            а в Царстве Отца там же вообще плоти нет, мыслью всё и делается, поэтому Иисус и предупредил.
            отслеживайте корень источника таких мыслей, и в огонь.

про женщину цитата, если вы смотрите и восхищаетесь красотой, в этом нет пошлости и источник мысли чист. а если по всякому её имеете в мыслях - чистите этот источник, у вас засор).

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Живущий

[Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              Сатан сам уйдет, когда мы поймем кто мы есть. Когда мы поймем, что нам не нужно ничего, что бы быть счастливым.

Вот пример с Ананием, который Вы привели. Человек решил, что он сможет быть счастливым, если с ним будет Христос и... еще немного денег. То есть когда ум, будучи отделенным от Б-га, решает как он может быть счастлив, то тогда и возникает тот, кого называют сатаном.

С уважением

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47834

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Друг мой, про сатану не нужно забывать.
                ветхий человек есть грех который делает беззаконие - надувает их - рождает в нас
                грех есть дух от диявола

он вселился и делает все там вместе с духом рабства - потому что дух рабства дает ему право действовать -греху
                дух рабства и дух мира

искупление надо получить - тогда дух рабства будет снят и грех потеряет право действовать и уйдет

--------

если извне соблазн или просто - сатана действует вкладывая мысли - как бы - потому что они от внешенго соблазна приходят - то внутри начинается реакция ветхого человека - его не остановишь

ибо он живой и не распят
                а распять надо гвозди и молоток а не ум твой - мыслями своими не распнешь его -они не гвозди
                если нет в тебе соблазна - то и соблазн извне не сможет возбудить в тебе соблазн

искушается каждый своим желанием - желание зачавши - рождает грех а грех смерть
                кто зачал желание ?
                соблазн извне ?

нет

есть тот кто зачинает похоть и ее не остановишь -можешь якобы остановить - но это только ты ее отложил на другое время
                и она тебя доконает пока не возьмет вверх и заставит тебя делать ее

похоти греха
                а грех живущий в мне - то есть в плоти моей

итак - грех - его похоть -он зачинает в тебе - похоть рождает грех и грех смерть
                и пребываем в смерти

грех имеет право действовать взяв однажды повод от закона

право -вот что надо отнять от него

а не давить крышкой сверху сердце чтоб молоко не убежало
                снизу огонь надо увернуть -под сердцем

из сердца исходит зло - а туда его всовывает грех живущий -источник зла

когда его не будет как у апостолов и Христа - но Бог в теле и сила Божия - то кончится грех

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от piroma
                  двоедушие
                  Порой двоедушие, хуже чем неверие .ИМХО.
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47834

Сообщение от Andron
                    Порой двоедушие, хуже чем неверие .ИМХО.
                    двоедушие и есть - верю неверю -колебание между двумя

потому непостоянен

от того что не знает истину

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Andron
                      Значит даже в мыслях грешить нельзя ? Но почему ?
                      А представьте, что когда жизнь тела закончится, окажетесь в мире, где что ни подумаешь - сразу исполняется, или попроще - любая мысль вызывает какое-то действие. Тогда не будет разницы, и если навык управления мыслями не развит или образ мыслей запомоен - такой индивид будет нежизнеспособен и попросту опасен для окружающих и себя самого.

Сообщение от Andron
                      Ведь есть большая разница, между мыслями и действием.
                      Разница может оказаться весьма условной.
                      Да и потом - образ мыслей характеризует человека. Мне кажется, если уж имеешь какие-то принципы, то стоит их придерживаться, не важно где - в реале, в мыслях, в осознанном сне, в виртуале, в компьютерной игре и т.п. - да где угодно).
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...