Музей восковых фигур или театр без актеров

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #1

    Музей восковых фигур или театр без актеров

    Я во многом не могу согласится со мнением большинства Христиан, но в одном вопросе их и мое мнения ни на йоту не расходится. Христианский бог требует поклонения, саму его форму мы оставим за кадром, это не играет существенной роли, главное, что оно ему (богу) крайне необходимо. Все Христиане признают это и я считаю, что по иному и быть не может. Но есть существенная разница между мной Христианами. Христиане готовы возносить хвалы и бить поклоны своему господу по любому поводу и без оного, впрочем они полагают, что повод есть всегда, даже если этим повод является приказ господа истребить какой ни будь народец от мала до велика, исключая естественно девственниц. Я же признаю, только право господа требовать поклонения и восхищения к своей персоне, но восторгаться его деяниями и замыслами не готов и не факт, что когда либо буду готовым.

    Безусловно вместе с тотальной зачисткой форума от ереси и неверия возносить хвалы и поклонения господу будет значительно проще, так как голоса (или возможно голос) звучащие в унисон всегда приятней слуху, чем кошачий концерт, думаю что в этом плане ухо господа ничем не отличается от средне человеческого. Удаляя с просторов форума еретиков и богомерзких неверующих администрация форума, коею вполне возможно уже называть инквизицией, поступает вдвойне мудро. Форум начинает приобретать законченность и совершенство, а проклятые души еще при жизни получают свою порцию ада, ведь муки людей, лишенных права голоса вполне адские. Таким образом благородный совет модераторов выполняет часть грязной работы господа, наказывая грешников еще при их жизни, что безусловно следует считать весьма Христианским поступком, заслуживающим всецелого одобрения на Небесах. Я полагаю, что господь и все его воинство возликовалось, узнав, что на евангелие ру наступают святые времена. Недалек тот день, когда на просторах евангелие не останется ни одной души готовой оспорить мнение святой администрации форума и этот день будет занесен золотыми буквами по сапфировому листу в Книгу Жизни. Горячие слезы ангелов омоют в тот день блаженный сервер на котором хостится евангелие ру и я уверен, что сам господь Сафаоф лично оставит запись в гостевой книге портала. Только вот не надо мне говорить, что у портала нет гостевой, нет для господа ничего невозможного, исключая конечно возможность дать истинную веру каждому еретику и нехристю.

    На всякий случай прощаюсь со всей почтенной публикой и оставляю за собой право использовать оригинал этого текста по своему усмотрению.

  • Malakay
    пожиратель горчицы

    • 01 December 2003
    • 7174

    #2
    "Прижимая к груди черную скрипку, Вольфганг тайком покинул большой город, где во всех домах, машинах и клипсах, словно пирующие гиены, завывали музыкальные роботы. Он ушел в глушь, в густые леса и пустынные горы, откуда последние люди давно бежали из страха перед строгим безмолвием природы.
    Здесь, в полном одиночестве он играл с утра до вечера, пока онемевшие пальцы не роняли смычок. Он уловил космические ноты - музыку планет, летящих в мировом пространстве. Он подобрал манящие трели, которые знал крысолов из Гаммельна, и звери выходили из лесных дебрей послушать его.
    Волки выли кругом в лунные ночи, орлы падали с неба, рассекая свистящий ветер широкими крыльями. Он подобрал мелодии, которые неслышимым ураганом прокатывались по лесам и валили наземь самые могучие дубы. Он даже вызывал музыкальных демонов, которые раскалывали скалы.

    И в конце концов ему удалось отыскать колебания, от которых лопались металлические мембраны музыкальных роботов. Ночью он прокрадывался в города, собирал там радиоклипсы, карманные динамики и прочие изделия того же рода. Потом он бежал со своей добычей обратно в леса, а привратники-роботы кричали ему вслед: "Держи вора!" - и электрические ищейки гнались за ним.
    Надежно укрывшись в лесу, он совершал страшные злодеяния во имя своей великой цели. Неслышимыми симфониями он безжалостно пытал и истязал несчастные аппараты, пока они, издав последний вопль, не смолкали навсегда.
    И Вольфганг Бюффон возликовал. Теперь он готов! Он дарует людям спасительную тишину, избавит их от тирании музыкальных автоматов!
    Однажды вечером, оборванный и изможденный, он вошел, шатаясь, в сверкающий огнями большой город, где потерпел поражение. Кругом всеми цветами взрывались неоновые рекламы. И отовсюду - из юрких автомашин, из вертолетов, из клипсов на розовых девичьих ушах, из квартир и ресторанов - неслось усыпляющее "труляля" блеющих и подвывающих динамиков, и люди слушали с пустыми, довольными лицами.
    Он поднес смычок к струнам матово-черной скрипки и заиграл вихревую беззвучную симфонию. Им овладел экстаз. В глубинах его души рождались звуки потрясающей силы, не слышанные никем, разве что глухим гением, который некогда приносил людям чудесные дары из удивительного и страшного мира музыки.
    И, словно пораженные ударами кнута, смолкли все орущие металлические рты в блаженном городе. Онемели десятки тысячи вибратуб. Звякнув, остановились восторг-автоматы. Околели синтетические соловьи, распространив кругом едкий чад сгоревшей изоляции.
    Наступила тишина, непривычная тишина. Последнее эхо бездомным призраком пронеслось по глубоким ущельям улиц и замерло. Неожиданно люди услышали свою собственную, не бог весть какую содержательную речь. И все сразу замолчали. И стал слышен тихий шелест ветра между верхушками хромированных небоскребов, и шорох шин по мостовым из молочного стекла. Стал слышен даже беспокойный стук сердца. Что такое? Кто посмел снять с висков кандалы, так что скованные мысли поднялись на колени и спросили: "Кто ты?"
    Машины остановились. Вертолеты неуверенно пошли к посадочным площадкам на крышах. Медленно, робко отворился миллион дверей. Белые лица выглянули наружу, потом нерешительно двинулись по улицам, точно влекомые ветром бесцветные воздушные шары. Руки растерянно метались. Рты стонали. Глаза искали на небе начертанные пламенем сверхъестественные знаки, возвещающие конец света. Тишина! Впервые за сотни лет - полная тишина. Никакое землетрясение, даже вторжение марсиан не вызвало бы у них такого страха.
    Держа под мышкой свою скрипку, Вольфганг шел вперед среди всех-этих испуганных, молчаливых людей. Он нес в сердце великую надежду. Наконец они могут услышать в своей душе отзвук вечности. Час настал! Он сорвал с их порабощенных умов цепи шума. Сейчас раскатится многоголосый крик: "Мы свободны! Мы снова можем думать! Сокрушим тиранию музыкальных машин, станем такими, какими нас создала природа!"
    Но крик не прозвучал.
    Люди растерянно бродили кругом. Они зажимали уши руками, обороняясь от громогласной тишины. Многие кутали голову в тряпки и со стоном забивались в какой-нибудь угол, словно их преследовал кошмар.
    Кое-кто, чтобы нарушить невыносимую тишину, пробовал напевать что-нибудь из репертуара куплетных автоматов. И тут же умолкал, испуганный собственным голосом - таким слабым, таким одиноким... Вольфганг недоумевал. Он подходил то к одному, то к другому и шептал им на ухо:
    - Вы свободны! Радуйтесь же! Прислушайтесь - неужели вы не слышите восхитительных мелодий тишины? Не слышите, как все живое поет хвалебную песнь? Прислушайтесь к шепоту ветра, к падающим каплям росы, прислушайтесь к шороху воздуха в легких, к благодарному стуку сердца! Вы свободны! Так начинайте жить! Поделитесь друг с другом новыми мыслями!
    Но его никто не слушал. Сначала родился шепот, он перешел в согласный жалобный крик:
    - Спаси нас! Спасите от этой ужасной тишины, которая делает нас такими маленькими и ничтожными! Верните нам шум! Включите чудесные вибратубы, веселые восторг-автоматы, упоительных синтосоловьев! Верните нам праздник, механическую музыку и потешные песенки, потому что внутри нас так пусто, так пусто!
    И толпа устремилась к Департаменту пропаганды наиважнейшему учреждению СПД, огромному розовому небоскребу, где механические писатели, электронные поэты и автоматические композиторы трудились, чтобы жизнь была непрерывным праздничным представлением. И хитроумные думающие роботы, услышав жалобный призыв толпы, тотчас загорелись новым рвением.
    Миллиарды электрических импульсов побежали по проводам с этажа на этаж. Замелькали сигнальные лампочки. Включились резервные динамики. С площадок, куда не распространилось действие сверхзвуковой симфонии, поднялись в воздух музыкальные вертолеты.
    - Дети! - зарокотал отеческий металлический голос с крыши Департамента. Подключенный прямо к сети механический писатель заработал на полную мощность. - Дети! Какой-то безумец устроил покушение на нас, на машины! На нас, которые неустанно трудятся, чтобы обеспечить узаконенное право человека на бездумье! Но вы не бойтесь! Мы спасем вас от террора тишины! Слушайте! Мы снова начинаем играть! Веселитесь опять! Ликуйте! Хохочите! Шумите! Танцуйте под блаженные звуки ксинги, юмбы и хух-хух!
    Ласковый металлический голос смолк, но из вертолетов и броневиков полиции СПД снова зазвучали приторные рулады вибратуб и сладкое пение роботов-куплетистов:
    Дружно - юмба, дружно - бумба,
    Веселись на всю катушку!

    Напряжение оставило бледные, испуганные лица. Появились робкие улыбки, люди взялись за руки, сделали ногами одно коленце, другое, запрыгали и подхватили: - Дружно - юмба, дружно - бумба...
    И с благословения доброго металлического голоса начался огромный импровизированный асфальтовый бал. А в это время электрические ищейки полиции СПД выследили оборванного худого человека, который стоял, прислонясь к стене, и глядел на лежащую у его ног разбитую вдребезги черную скрипку...»

    Нильс Нильсен. "Никудышный музыкант".

    Комментарий

    • Wlodek
      Ветеран

      • 12 September 2004
      • 1809

      #3
      "В самом деле, если вы меня убьете, то вам нелегко будет найти еще такого человека, который, смешно сказать, приставлен к городу как овод к лошади, большой и благородной, но обленившейся от тучности и нуждающейся в том, чтобы ее подгоняли. В самом деле, мне кажется, что бог послал меня городу как такого, который целый день, не переставая, всюду садится и каждого из вас будит, уговаривает, упрекает. Другого такого вам нелегко будет найти, о мужи, а меня вы можете сохранить, если вы мне поверите. Но очень может статься, что вы, как люди, которых будят во время сна, ударите меня и с легкостью убьете, послушавшись Анита, и тогда всю остальную вашу жизнь проведете во сне, если только бог, жалея вас, не пошлет вам еще кого-нибудь..."

      Платон, Апология Сократа...
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

      Комментарий

      • KPbI3
        Отключен

        • 27 February 2003
        • 29661

        #4
        Если бы мне поручили сотворить Бога, я наделил бы его некоторыми чертами характера и навыками, которых не хватает нынешнему (библейскому) Богу.

        Он не стал бы выпрашивать у человека похвал и лести и был бы достаточно великодушен, чтобы не требовать их силой. Он должен был бы уважать себя не меньше, чем всякий порядочный человек. Он не был бы купцом, торгашом. Он не скупал бы льстивые похвалы. Он не выставлял бы на продажу земные радости и вечное блаженство, не торговал бы этим товаром в обмен на молитвы. Я внушил бы ему чувство собственного достоинства, свойственное порядочному человеку.

        Он ценил бы лишь такую любовь к себе, которая рождается сама собою в ответ на добро, и пренебрегал бы той, которою по договоренности платят за благодеяния.

        Искреннее раскаяние в совершенном грехе погашало бы грех навсегда, и от человека, раскаявшегося в глубине души, никто не жаждал бы и не требовал словесных просьб о прощении.

        В его Библии не было бы понятия греха. Он признал бы себя автором и изобретателем греха, а равно автором и изобретателем путей и способов к совершению греха. Он возложил бы всю тяжесть ответственности за совершаемые грехи на того, кто повинен в них, признал бы себя главным и единственным грешником. Он не был бы завистлив и мелочен. Даже люди презирают в себе эту черту.

        Он не был бы хвастлив.

        Он скрывал бы, что восторгается самим собою. Он понял бы, что хвалить себя при занимаемом им положении дурно. Он не испытывал бы мстительных чувств; тогда он не произносил бы мстительных речей.

        Не было бы никакого ада, - не считая того, в котором мы живем от колыбели до могилы.

        Не было бы никакого рая, - во всяком случае того, который описан в библиях всех религий.

        Он посвятил бы долю своей вечности на раздумье о том, почему он создал человека несчастным, когда мог, тем же усилием, сделать его счастливым. В остающееся время он пополнял бы свои сведения по астрономии.

        М.Т.

        Комментарий

        • Indigoray
          православный христианин

          • 02 August 2005
          • 380

          #5
          Сообщение от KPbI3
          Если бы мне поручили сотворить Бога, я наделил бы его некоторыми чертами характера и навыками, которых не хватает нынешнему (библейскому) Богу.

          Он не стал бы выпрашивать у человека похвал и лести и был бы достаточно великодушен, чтобы не требовать их силой. Он должен был бы уважать себя не меньше, чем всякий порядочный человек. Он не был бы купцом, торгашом. Он не скупал бы льстивые похвалы. Он не выставлял бы на продажу земные радости и вечное блаженство, не торговал бы этим товаром в обмен на молитвы. Я внушил бы ему чувство собственного достоинства, свойственное порядочному человеку.

          Он ценил бы лишь такую любовь к себе, которая рождается сама собою в ответ на добро, и пренебрегал бы той, которою по договоренности платят за благодеяния.

          Искреннее раскаяние в совершенном грехе погашало бы грех навсегда, и от человека, раскаявшегося в глубине души, никто не жаждал бы и не требовал словесных просьб о прощении.

          В его Библии не было бы понятия греха. Он признал бы себя автором и изобретателем греха, а равно автором и изобретателем путей и способов к совершению греха. Он возложил бы всю тяжесть ответственности за совершаемые грехи на того, кто повинен в них, признал бы себя главным и единственным грешником. Он не был бы завистлив и мелочен. Даже люди презирают в себе эту черту.

          Он не был бы хвастлив.

          Он скрывал бы, что восторгается самим собою. Он понял бы, что хвалить себя при занимаемом им положении дурно. Он не испытывал бы мстительных чувств; тогда он не произносил бы мстительных речей.

          Не было бы никакого ада, - не считая того, в котором мы живем от колыбели до могилы.

          Не было бы никакого рая, - во всяком случае того, который описан в библиях всех религий.

          Он посвятил бы долю своей вечности на раздумье о том, почему он создал человека несчастным, когда мог, тем же усилием, сделать его счастливым. В остающееся время он пополнял бы свои сведения по астрономии.

          М.Т.
          Я это у себя на сайте на видном месте повешу. Даже если вы будете против

          Комментарий

          • w_smerdulak
            Божья Коровка

            • 23 July 2004
            • 7188

            #6
            Сообщение от Indigoray
            Я это у себя на сайте на видном месте повешу. Даже если вы будете против
            Марк Твен навряд ли будет возражать)







            Комментарий

            • Владимир С.
              Православный РПЦ МП

              • 19 April 2005
              • 1510

              #7
              Сообщение от KPbI3
              Христианский бог требует поклонения, саму его форму мы оставим за кадром, это не играет существенной роли.
              Отчего же за кадром? Весь вопрос именно вэтом. Исполнение заповедей, вот форма поклонения требуемая Богом.
              Сообщение от KPbI3
              Недалек тот день, когда на просторах евангелие не останется ни одной души готовой оспорить мнение святой администрации форума и этот день будет занесен золотыми буквами по сапфировому листу в Книгу Жизни.
              А как бы долго Вы терпели людей которые образно выражаясь приходят в ваш дом для того что бы оскорблять и издеваться над Вами, над вашей семьёй, над вашими родителями?
              Или Вы полагаете, что долгожительство циников на форуме обусловлено бессилием администрации?

              Комментарий

              • Indigoray
                православный христианин

                • 02 August 2005
                • 380

                #8
                Сообщение от Владимир С.
                А как бы долго Вы терпели людей которые образно выражаясь приходят в ваш дом для того что бы оскорблять и издеваться над Вами, над вашей семьёй, над вашими родителями?
                Или Вы полагаете, что долгожительство циников на форуме обусловлено бессилием администрации?
                Я что-то пропустил? Это где? Вот вы меня к маме послали - это я помню.... И ещё в тюрьму к козлам. И вообще...

                Комментарий

                • Никодем
                  Ветеран

                  • 14 July 2004
                  • 3485

                  #9
                  Вопрос Крыза - не пустой!

                  В принципе, над вопросами, которые поднял Крыз, я тоже задумывался, и сильно задумывался. ПОЧЕМУ БОГ ВСЕГДА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ХВАЛИЛИ??? Ну, прямо, упрашивает, умоляет человечка: "Воздай ты мне хвалу! Ну, воздай!" "Хвалите Господа все народы..." - сказал Давид. Почему Он такой тщеславный, ревнивый до ужаса, когда хвалят не Его?! Почему? Ведь если человек познал Бога, до сказал своё "благодарю Тебя". Нет!!! Проповедующие пристают как банный лист снова и снова: "Воздадим хвалу Ему!" Кушает ли Он эту хвалу, что ли? Или это такая ментальная аура возносится тогда, и ею Он подпитывается. (Навеяно "Розой Мира" Андреева).

                  Сотонна ведь не требует, чтобы его прославляли денно-ношно...

                  Комментарий

                  • w_smerdulak
                    Божья Коровка

                    • 23 July 2004
                    • 7188

                    #10
                    Сообщение от Владимир С.
                    А как бы долго Вы терпели людей которые образно выражаясь приходят в ваш дом для того что бы оскорблять и издеваться над Вами, над вашей семьёй, над вашими родителями?
                    Кстати, где тут туалет?







                    Комментарий

                    • Malakay
                      пожиратель горчицы

                      • 01 December 2003
                      • 7174

                      #11
                      "А как бы долго Вы терпели людей" - вам - сколько положено?
                      претерпевший же до конца спасется - где-то так?
                      не хватает терпения - попросите свыше

                      Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo

                      Комментарий

                      • Никодем
                        Ветеран

                        • 14 July 2004
                        • 3485

                        #12
                        Сообщение от Владимир С.
                        А как бы долго Вы терпели людей которые образно выражаясь приходят в ваш дом для того что бы оскорблять и издеваться над Вами, над вашей семьёй, над вашими родителями?
                        Или Вы полагаете, что долгожительство циников на форуме обусловлено бессилием администрации?
                        Я могу только сказать, что те люди, которых Вы изволили назвать циниками, как раз и ведут себя прилично, хотя и их, бывает, прорывает (Толстый рулит!). А отвратительных "малакиев" (которые издеваются и хулят) админы сразу вычисляют и отправляют восвояси (реагируют админы не слабо, на моей памяти это намедни было, молодцы админы).

                        Но... Если такой квази-, как Никодем, задумает усомниться в мудрости Господней и открыто задаст реальный, а не издевательный вопрос типа: "А чего этого ваш Господь такой тщеславный и избивает египетских младенцев-первенцев?" - я понимаю, что админов слегка потрясывает и коробит, но они этого квази- не "вытирают", поскольку вопрос задан корректно и... без мата, естественно... Вот когда админы будут вытирать и ТАКИЕ реальные вопросы (типа, кто кого съел: кит - Иону или Иона - кита?), то тогда я уж точно уйду и из форума, и от Господа...

                        Каждый, даже нехристь и квази-, может задать любой заблагорассудившийся ему вопрос и имеет право получить ответ (только не такой, как сказал мне один "брат во Христе": "Ты - слабое звено!")

                        Комментарий

                        • Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

                          • 19 April 2005
                          • 1510

                          #13
                          Сообщение от Никодем
                          . ПОЧЕМУ БОГ ВСЕГДА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ХВАЛИЛИ??? ...
                          Откуда такая информация?

                          Комментарий

                          • Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

                            • 19 April 2005
                            • 1510

                            #14
                            Сообщение от Никодем
                            "А чего этого ваш Господь такой тщеславный и избивает египетских младенцев-первенцев?" - я понимаю, что админов слегка потрясывает и коробит, но они этого квази- не "вытирают", поскольку вопрос задан корректно и... без мата, естественно... Вот когда админы будут вытирать и ТАКИЕ реальные вопросы .., то тогда я уж точно уйду и из форума, и от Господа...")
                            Вы знаете, я наверно тоже тогда уйду (но только от форума), неинтересно будет, но я очень надеюсь, что до такого не дойдёт.

                            Комментарий

                            • Никодем
                              Ветеран

                              • 14 July 2004
                              • 3485

                              #15
                              Сообщение от Владимир С.
                              Откуда такая информация?
                              Ветхий Завет почитайте. "Всё дышащее да хвалит Господа!" - так сказано. И много-много-много - у пророков.

                              Наш Господь ведь не такой, как неверующие белорусы говорят: "За большую гаўку даюць большую стаўку"... Наверно, излучение от хвалы и благодарения идёт к нему на небеса, и Он больше благославляет тех, кто Его больше хвалит. Ну, прямо как Язон Дин Альт у Гаррисона в романе "Инженер по этике" в конце своих странствий на дикой планете у вельможи Хертурга сконструировал аппарат, испускающий в космос лучи (или волны), славословящие магната: "Слава великому Хертургу!!!" За что и был спасён...

                              Прямо заставляют человека хвалить Создателя! В принципе, Бога надо иметь в разуме... Однако заставлять хвалить Бога - нонсенс.

                              Комментарий

                              Обработка...