про календари и даты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

про календари и даты

Очень интересно мне узнать
    1. Какой глубокий смысл скрывается за ежегодным перемещением Пасхи по календарю? ведь вполне очевидно что это неправильно. Собитые датируется календарем, месяцем и числом, а никак не днем недели. Если Христос воскрес, то произошло это ведь в какой то определенный день? Во всяком случае Рождество празднуецца в один и тот же день. Чем Пасха хуже?
    2. Незнаю есть ли на форуме представители РПЦ, но на всякий случай спрошу. До каких пор РПЦ будет гм, (не знаю попадает ли это под статью "грубое осуждение в адрес христианских конфессий") считать людей за идиотов? Вопщем, когда планируется переход на григорианский календарь.
    Сон разума рождает чудовищ
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от крысолов
    1. Какой глубокий смысл скрывается за ежегодным перемещением Пасхи по календарю? ведь вполне очевидно что это неправильно.
    А какой глубокий смысл скрывается в ежегодном праздновании, например, дня пограничника через 365 дней, а не через 100 или 1000? - Так привычнее. И обычно чем дольше существует традиция, тем больше от такого праздника толку. Традиция - великая вещь! Большинство людей - консерваторы и не любят перемен.

Знаете ли Вы, что при использовании латиницы вместо кириллицы размер текста на русском языке уменьшается на 9%? Но попробуйте убедить русских отказаться от кириллицы! Вам приведут кучу аргументов, единственно бесспорным из которых будет - "такова традиция".
    [www], [Fb]

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Знаете ли Вы, что при использовании латиницы вместо кириллицы размер текста на русском языке уменьшается на 9%?
      Vsyo, budu pisat' tol'ko latinnicej. Tak men'she mesta zanimaet. Pravda, chitat' dol'she, no ved' eto zhe ne dovod.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=крысолов]

Вообще-то, Иисус воскрес скорее всего 17-го нисана.
        Тогда это совпало с первым днем недели.
        На первом никейском соборе стая киргизов приняла резолюцию НИКОГДА
        не праздновать Пасху вместе с евреями. У евреев все очень просто - первое полнолуние после дня весеннего равноденствия - это 14-е нисана.

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от крысолов
          1. Какой глубокий смысл скрывается за ежегодным перемещением Пасхи по календарю? ведь вполне очевидно что это неправильно. Собитые датируется календарем, месяцем и числом, а никак не днем недели. Если Христос воскрес, то произошло это ведь в какой то определенный день? Во всяком случае Рождество празднуецца в один и тот же день. Чем Пасха хуже?.
          Этот вопрос широко освещен в инете и Вы без труда можете найти ответ... Поэтому не буду тратить лишние килобайты...
          Сообщение от крысолов
          2. Незнаю есть ли на форуме представители РПЦ, но на всякий случай спрошу. До каких пор РПЦ будет гм, (не знаю попадает ли это под статью "грубое осуждение в адрес христианских конфессий") считать людей за идиотов? Вопщем, когда планируется переход на григорианский календарь.
          А это вопрос политический, поэтому срок его решения повис в воздухе.
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

На первом никейском соборе стая киргизов приняла резолюцию НИКОГДА
            не праздновать Пасху вместе с евреями.
            мм, каких таких киргизов?
            Этот вопрос широко освещен в инете и Вы без труда можете найти ответ...
            Меня собсно больше интересует не почему так стало, а как христиане к этой нелепице относятся.
            А это вопрос политический, поэтому срок его решения повис в воздухе.
            надолго? через 100 лет хоть перейдете?
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от крысолов
              Меня собсно больше интересует не почему так стало, а как христиане к этой нелепице относятся.
              А что здесь нелепого? Ведь, скажем, и индуистские праздники каждый год приходятся на разные дни, так как напрямую связаны с циклами луны... Что в этом такого? Чем плоха традиция? Я не вижу никаких проблем... В любом случае, Богородичные и Господни праздники (в отличие от дат, связанных со святыми) это даты условные - никто не знает, когда произошло Рождество, например...
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от крысолов
                Не вижу никакой нелепицы.

Сообщение от крысолов
                надолго? через 100 лет хоть перейдете?
                Это Вам надо к митрополитам и патриархам обращаться: перейдут или нет! Они решають... А простой мирянин или священник при всем желании ничего не изменит!
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...