Каков истинный путь к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Через отречение, как верят некоторые йоги?
    И как быть с этой штукой под названием «страдание»?
    Является ли страдание и служение путем к Богу, как говорят многие аскеты?
    Действительно ли мы заслуживаем свой путь в рай тем, что «хорошо себя ведем», как учат столь многие религии?
    Или же мы свободны действовать так, как пожелаем, нарушать или игнорировать любое правило, отбросить в сторону разные традиционные учения, погрузиться в потворство собственным прихотям и, таким образом, найти Нирвану, как говорят многие ньюэйджеры.
    Что правильно?
    Строгие моральные стандарты или «поступай, как тебе заблагорассудится»?
    Что правильно?
    Традиционные ценности или «будем решать проблемы по мере их проявления»?
    Что правильно?
    Десять Заповедей или Семь Шагов к Пpocвeтлeнию?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

По моему, тут все на форуме знают, что истинный путь к Богу - это Христос.
    Удивлен вашей темой.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от BABON
      возлюби ближнего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Удивлен вашей темой.
      автор не спрашивал-кто?
      автор спросил-каков?
      удивлён вашей невнимательностью
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от агатон
        Удивлен вашей темой.
        Что значит - Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        возлюби ближнего
        Но это ...так сказать основа.
        А путь?
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от BABON
          Но это ...так сказать основа.
          А путь?
          если на основе-то путей немеряно
          у каждого свой
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от BABON
            Что значит - Христос?

- - - Добавлено - - -
            Ты еще спроси, что значит - Я ЕСТЬ ИСТИНА (Слова Христа)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от BABON
              Путь Иисуса Христа...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от rehovot67
                Путь Иисуса Христа...
                Это утопия. Путь - это сам Христос. 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от BRAMMEN
                  Это утопия. Путь - это сам Христос. 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                  Вы думать не умеете... И так и так правильно...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  (1Иоан.2:6)
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Но не все пути доведут до Бога. Туда путь только один, он узок и немногие его находят, даже если захотят найти. Так учил Иисус.

Это путь узок, то есть непопулярен во все времена. Он не связан с чем-то внешним: одеяниями, названиями, ролями и служениями, ни с социальным статусом, ни с духовными санами и званиями. Этот путь ненавидим больше всего теми, кто думает, что идет именно им. За этот путь распяли первопроходца - Иисуса из Назарета. За него убили почти всех апостолов. Ранее, говорившим о нем пророкам затыкали рты...

Итак, кто следующий на место овцы, как бы определенной миром на заклание?

Но этот путь страшен не только по причине фарисеев и язычников. Он страшен сам по себе. Уже на интуитивном уровне. Как говорил Иисус, кто пожалеет (полюбит в тексте) душу свою, тот погубит её (не попадет в рай).

Я не знал этого (свидетели как бы нарочно ничего толком не говорят о себе) и метнулся опрометчиво. И очень скоро не пожалел о том, что подписался. Но именно это, что я сам согласился пред Богом пойти и сдержало меня от отказа. Ну, как бы стыдно мужику отступать, даже если все в тебе просит землю поглотить на месте. Правда о грехе на свету ужасна до смерти, но она же освобождает душу через благодать прощения. И не так все просто. Давид мог и не согласиться с пророком Нафаном. - Я тот человек, говоришь? Да как ты можешь сравнивать меня и того простолюдина? Да и чего печалиться, Вирсавия теперь моя жена, а мужа её не вернешь... Совесть его могла тогда и не проснуться. Да и не знал Давид слова такого - совесть. От слова совсем. Не потому ли согрешить для него было так просто, как ...?

Это опыт ощущения совести был для него нечто невообразимым. Шокирующим и... подвигшим к поэзии. Это, наверное, самый проникновенный псалом Давида:

1 Начальнику хора. Псалом Давида, 2 Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии. 3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. 4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. 8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. 9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. 10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. 11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. 12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. 15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. 16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. 17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: 18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. 19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. 20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: 21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от BABON
                      Действительно ли мы заслуживаем свой путь в рай тем, что «хорошо себя ведем», как учат столь многие религии?
                      Или же мы свободны действовать так, как пожелаем, нарушать или игнорировать любое правило, отбросить в сторону разные традиционные учения, погрузиться в потворство собственным прихотям и, таким образом, найти Нирвану, как говорят многие ньюэйджеры.
                      Что правильно?
                      Что правильно?
                      Традиционные ценности или «будем решать проблемы по мере их проявления»?
                      Что правильно?

Что бы знать истинный путь к Богу, нужно знать что такое Бог. Вы знаете, что это такое?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от BABON
                        Через изучение Писания и следование принципов,данным Иешуа Машиахом.
                        Нет. Христос сказал ,что бремя его легко.
                        ....Хорошо -понятие относительное. Нужно быть угодным Богу,а для людей это не всегда "хорошо".

Что правильно?
                        Правильно,когда тебе заблагорассудится поступать по высоким моральным стандартам.
                        Что правильно?
                        2заповеди.

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от Пломбир
                          Через изучение Писания и следование принципов,данным Иешуа Машиахом.
                          Нет. Христос сказал ,что бремя его легко.
                          ....Хорошо -понятие относительное. Нужно быть угодным Богу,а для людей это не всегда "хорошо".

Правильно,когда тебе заблагорассудится поступать по высоким моральным стандартам.
                          2заповеди.
                          Любезный, вы верите в то, что Иисус существовал и верите в то, что это есть истина. Просто верите. Но никакая вера не может быть истиной без не опровержимых фактов. Последнего у Вас нет и быть не может. Вот закон Ома это истина и против него не попрешь.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Борис С
                            Любезный, вы верите в то, что Иисус существовал и верите в то, что это есть истина. Просто верите. Последнего у Вас нет и быть не может. Вот закон Ома это истина и против него не попрешь.
                            нет....закон Ома это не истина.
                            Истина то,что Ом открыл такой установленный закон Бога,который назвали "законом Ома".

Или вы верите,что Ом установил такой "закон "для тока?

- - - Добавлено - - -

Но никакая вера не может быть истиной без не опровержимых фактов.
                            Дайте время, будет срок "будет вам и белка ,будет и свисток"

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от Пломбир
                              нет....закон Ома это не истина.
                              Истина то,что Ом открыл такой установленный закон Бога,который назвали "законом Ома".

Или вы верите,что Ом установил такой "закон "для тока?
                              Его безусловно Иисус открыл человечеству Запомните, вера не может быть истиной ни при каких условиях. Только для верующего. Но не все в этом мире верующие, соответственно вера не может быть истиной. В противном случае все бы в этим мире были бы христианами, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              - - - Добавлено - - -

Дайте время, будет срок "будет вам и белка ,будет и свисток"
                              Лично у меня нет столько времени))

Комментарий

Обработка...