Сколько христианских конфессий существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сколько христианских конфессий существует?

Я слышал, что существует более 2000 христианских конфессий, и что верующие одних конфессий могут не признавать веру в Христа других конфессий, что конфессии враждуют друг сдругом, притесняют и и.п.

Так сколько же христианских конфесиий и как Вы можете объяснить такое их число и вражду?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Enemy
    Я слышал, что существует более 2000 христианских конфессий
    Все эти конфессии, по моему мнению, - оттого, что КАЖДЫЙ ХОЧЕТ КОМАНДОВАТЬ, РУКОВОДИТЬ... "Каждый" - я имею в виду родоначальников конфессий. Хочет чем-то выделиться, захватить инициативу, срубить много бабла, как правильно отметил уважаемый участник Толстый. Забывают о заповеди "Будьте как дети", а про то, чтобы "подставить другую щёку", - об этом и речи нет: оттяпают по локоть "руку дающую"...

Я вот сам подумываю, чтобы какую-нибудь конфесийку организовать... Никодемианскую Церковь Истинных Христиан Последнейших дней...

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

Сообщение от Никодем
      Я вот сам подумываю, чтобы какую-нибудь конфесийку организовать... Никодемианскую Церковь Истинных Христиан Последнейших дней...
      Да ну вас с вашей церковью, делать вам больше нечего. Лучше рок-клуб организуйте или ресторан на худой конец. И вам и другим людям пользы больше будет
      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Kevorkian
        Да ну вас с вашей церковью, делать вам больше нечего. Лучше рок-клуб организуйте или ресторан на худой конец. И вам и другим людям пользы больше будет
        Уважаемый Кеворкян! Так можно ж объединить! Никодемианская Рок-Церковь Христианствующе-еврействующей мОлодежи с рестораном едемско-райской пищи. Наличие сикеры в ресторане - обязательно! У входа - Змей, на выходе - Древо жизни. WC - чистое золото!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Никодем
          ....... У входа - Змей, на выходе - Древо жизни. WC - чистое золото....
          .....А внутри полно костей и всякой мерзости
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от Кадош
            И жевать, жевать, жевать,
            Тёплым гноем запивать!

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Кадош
              О! О!................................................ ..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Снусмумрик
                И жевать, жевать, жевать,
                Тёплым гноем запивать!
                Да, была такая детская песенка: "Как приятно у трупа смердящего. сухожилия ног прокусить..."
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Никодем
                  О! О!................................................ ..
                  А как вы хотели?

Комментарий

• Seol
                    Участник

• 12 November 2003
                    • 168

Ну, вот. Опять. Нормальный вопрос был задан, а опять все флудом запортили

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Кадош и Снусмурик! Ваши рацпредложения отклонены как угрожающие душевному и физическому здоровью прихожан вышеуказанной церкви.

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Сообщение от Никодем
                        Уважаемый Кеворкян! Так можно ж объединить! Никодемианская Рок-Церковь Христианствующе-еврействующей мОлодежи с рестораном едемско-райской пищи. Наличие сикеры в ресторане - обязательно! У входа - Змей, на выходе - Древо жизни. WC - чистое золото!
                        Я согласен! Только ведь другие конфессии обидяцца, всех прихожан отобьем. Если придут Кадош и Снусмурик и станут разбрасывацца гноем и костями - анафемствовать и заставить 100 раз слушать Stairway To Heaven!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Kevorkian
                          Кадош и Снусмурик! Ваши рацпредложения отклонены как угрожающие душевному и физическому здоровью прихожан вышеуказанной церкви.
                          Эт не неаши рацпредложения, а ваши.
                          Я лишь показал их иную сторону...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Kevorkian
                            Я согласен! Только ведь другие конфессии обидяцца, всех прихожан отобьем. Если придут Кадош и Снусмурик и станут разбрасывацца гноем и костями - анафемствовать и заставить 100 раз слушать Stairway To Heaven!
                            Так ведь гной и кости ваши...
                            Да и потом. мы не придем, нам там делать нечего...

Кстати про "Stairway To Heaven". Лед Цеппелин я слушаю уже лет 20. Так что Stairway To Heaven наверняка прослушал более чем 100 раз.
                            Нашли чем пугать....

Комментарий

• Kevorkian
                              death-metal-орк

• 14 February 2004
                              • 546

Так ведь гной и кости ваши...
                              Кадош, ваше бренное тело чем-то от моего отличаецца???

Комментарий

Обработка...