Христьяне начинайте продавать душу Дьаволу,чтобы расчитаться за всё лицензионное ПО на вашем компутере....
Должен ли христианин покупать лицензию у Майкрософт?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от НикодемНо прошу ответить на вопрос о Вашем отношении к контрафактным виндам и офисАм.
На рубеже тысячелетий я, наивный парень из белорусской глубинки, бросился в Киев в поисках лучшей доли. В начале моей творческой карьеры выпало мне утроиться продавцом-консультантом в одну киевскую фирму, реализующую компьютеры. Буквально на пятый день моей работы пришел на фирму заказчик. Попросил собрать компьютер. Я не то, чтобы подобной работы гнушался, но в тот раз как раз вышло, что ничего я туда не сетапил, в тот комп...
В общем, продал компьютер. Не успел кофе заварить - идет заказчик обратно, а с ним еще 8 человек. Ну, думаю, кабель, небось, сетевой забыл, а те - другие покупатели. Не-а. Не покупатели оне оказались.
Сие называлось - операция "Интеллект", проводимая компанией "Салком" (юридический представитель Microsoft в Украине) совместно с нашей доблестной прокуратурой.
Директор мягко съехал с вопросов о происхождении офиса и винды в компьютере, и я глазом моргнуть не успел, как вдруг стал нарушителем-лицензионного-соглашения-и-прочей-смежной-ерунды. Далее все было еще более интересно - с искреннем удивлением я замечал, как меняется мой статус - свидетель, подозреваемый, обвиняемый, подсудимый. Каким образом все это произошло - я до сих пор понять не могу, хотя был непосредственным участником событий.
В общем, спустя полгода дело из прокуратуры подольского района г. Киева перекочевало в районный суд подольского района г. Киева. Ваш покорный слуга предстал перед уважаемым судом в качестве ответчика. "Салком" появился в суде только один раз - на первом заседании. Убедившись, что судебная система вместо того, чтобы наказывать фирму, решила наказать некое частное лицо, "Салком" резко потерял интерес к происходящему. А для меня все только начиналось.
Ни прокурор, ни судьи, ни мои деревянные адвокаты (коих я сменил троих), в ИТ экспертами не были. Для каждого из них термины "подставка для компакт дисков" и "порт для подключения принтера" были понятиями одного рода (что-то из ядерной физики). Перед заседаниями я готовил речи, я был красноречив, как Дизраэли, дедуктивен, как Шерок Холмс, аргументативен, как атомная бомба - но все мои аргументы о том, что я просто не мог нарушить авторские права компании Microsoft, разбивались о твердолобость и предвзятость ставленников судебной системы. Тем не менее, два с лишним года я продержался. А вам слабо?
Спустя два года и два месяца, после очередного идиотского заседания, меня отправили домой, сказав, что и на этот раз (на двадцать пятом заседании!!!) вопрос решен не будет. Тем не менее, через неделю мне позвонил адвокат, и сообщил, что нам необходимо встретиться для того, чтобы он вручил мне решение суда. Дескать, его вызвали в суд и выдали на руки постановление. Он, дескать, возмущен.
Ну он-то, может быть, и возмущен был - я ему на тот момент не платил уже четыре месяца. А вот я был вообще в шоке - настолько предвзято и с такими нарушениями судебной процедуры дела сейчас не вершаться, наверное, даже в Никарагуа.
В общем, решением районного подольского суда г. Киева я был признан виновным по ст. 176, ч. 1. Суд (видимо, благодаря исключительному обаянию моей личности) вынес мне максимально, блин, мягкий приговор - 350 уе штрафа + 350 уе за экспертизу. К слову говоря - зарплата в той фирме у меня была порядка 100 баков.
Я плюнул, и нацарапал кассационную жалобу. Через две недели меня пригласили повесткой в киевский апелляционный суд. Там все решилось быстро. Меня попросили в десятитысячный раз рассказать, как там оно все было. Когда я закончил, мне сразу же снова предоставили последнее слово, и удалились на совещание. Вернулся высокий суд с совещания минуты через две и досточтимый главный судья сказал, что в связи с истечением срока давности, это дело должно было быть закрыто еще 8 (!!!!!!) месяцев назад. Так что я могу быть свободен. Судимости у меня больше нет, штраф взымать с меня никто не будет.
Насколько я знаю, я вообще явление уникальное - единственное частное лицо в Киеве, которое было осуждено по ст. 176 в связи с операцией "Интеллект".
Ну теперь возвращаясь к Вашему вопросу... Сейчас у меня нет никаких проблем с лицензионным софтом - он у меня есть превсякий - от ХР на иврите до БизТолк'а на французском. Офис, МС Проджект, Сервера всякие - все есть. Все лицензионное. Это связано со спецификой деятельности. Но, учитывая мой личный опыт в этой сфере, ни к Майкрософт, ни к ее продуктам я симпатии не испытываю. Посему осуждать тех, кто пользуется контрафактным софтом, не могу. Но:
Уважаемые юзеры, программеры, админы и иже-с-ними-подвизающиеся! Не пользуйтесь вы хачеными программами! А если делаете это, то не кричите об этом на весь интернет, как автор темы. Это ни чести вам не делает, ни вообще ничего хорошего не делает - вы ж понятия не имеете, кто вас в сети читать будет! А к чему это привести может - я на себе испытал. Будете потом доказывать, что к верблюдам никакого отношения не имеете...
За сим разрешите откланяться.Комментарий
-
Сообщение от Никодемребята, давайте не будем флудить: так ДОЛЖЕН или НЕТ христианин покупать лицензию у акулы капиталистического мира?
Офис я думаю, не обязательно покупать, есть бесплатный. Если нет денег, можно и OpenOffice использовать, он бесплатный. Тут конечно же начнут кричат неистово о том, что несовместимость форматов, но всё импортируется туда и обратно, если конечно без извращений. И если каких-то функций не хватает (вряд ли, т.к. в 2.0 там их очень много), то вряд ли кто-то всё равно использует больше 20% функций.
Я не вижу причин, чтобы не использовать Linux для офисных нужд.
На мой взгляд, проблемы могут быть только:
1. Посмотреть фильмы (это решается)
2. Играть в игры.
3. Работа со специфическими Windows программами.
Если использовать только офисные приложения и электронную почту, то я бы предпочел Linux и Open Office + Evolution вместо Outlook(r), т.к. дешевле и удобнее.
Но наша компания пишет софт для Windows, поэтому у меня на рабочем компе Windows XP Pro.
А дома Windows XP Home (oem), только потому, что так проще для домашних и игрушки там идут, которые детям нравятся.
Если конечно, человек принадлежит к таким продвинутым, что ему нужен именно Microsoft(r) Office, то однако, при таком профессионализме почему бы и не купить?
p.s. для особо интересующихся поясню, что софт лицензионный.
p.p.s. для ещё более интересующихся поясню, что линукс тоже есть на домашнем компе.Комментарий
-
Линукс нельзя использовать по двум причинам:
1. расходы на обслуживание и настройку сети, а потмо постоянная и недешевая поддержка
2. расходы на переобучение персонала.
Линукс пока еще требует ооооочень умелых ручек в работе. Средний юзер не потянетЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Сообщение от Pavels1. расходы на обслуживание и настройку сети, а потмо постоянная и недешевая поддержка
Может быть, вы имеет в виду такие случаи, когда сеть настраивается силами пользователей? Но если такая уж экономия, то не жалко 1000$ за серверную лицензию?
Сообщение от Pavels2. расходы на переобучение персонала.
Сообщение от PavelsЛинукс пока еще требует ооооочень умелых ручек в работе. Средний юзер не потянет
Но одно понять могу. Лучше завести привычку покупать. А то нехорошо.Комментарий
-
А мне Макрософт подарил свою операционку на фирменном диске... Я их об этом не просил!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от r1221А мне Макрософт подарил свою операционку на фирменном диске... Я их об этом не просил!Комментарий
-
Сообщение от AlexsyА адрес можно (или ссылку на него)? И сколько пересылка диска будет стоить?Комментарий
-
Сообщение от MishЭто очень интересно. Кажется вы единственный из христиан, ответивших в этой теме, кому Майкрософт подарил фирменный диск. Расскажите нам по-подробнее об этом чуде. Как это произошло, какой версии операционка. Очень интересно.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Выход есть: используйте Linux, почти 100% совместимость с мелкософтовскими шнягами! Кстти, уж больно вы совестливые, христиане!
С радостью бы только на него перешел, еслиб оно умело скрипты на Visual Basic в екселевских файлах выполнять! А так приходится сидеть поочередно то под Виндой то под Линуксом!
Линукс - ОС для администратора, а не для конечного юзера. Никто, интенсивно использующий вспомогательный софт для работы, не будет ставить себе Линукс вместо ХР. Тема старая, так что углубляться не буду.
ребята, давайте не будем флудить: так ДОЛЖЕН или НЕТ христианин покупать лицензию у акулы капиталистического мира?
Линукс нельзя использовать по двум причинам:
1. расходы на обслуживание и настройку сети, а потмо постоянная и недешевая поддержка
2. расходы на переобучение персонала.
А вот со 2-м пунктом действительно сложнее, но тоже решаемо! Особенно если ассортимент используемых пользователем программ невелик!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий