А адрес можно (или ссылку на него)? И сколько пересылка диска будет стоить?

Должен ли христианин покупать лицензию у Майкрософт?

Свернуть

X
- 

Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
 Международный портал: http://www.baznica.info
- 

как только христианские принципы сталкиваются с суровостью жизни, суровость побеждает. То молоденьких мальчиков за попу пощиплем, то пиратский диск используем, стопочку вечером накатим, и на молитву наляжем....Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
 нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
- 

Ага - картина проясняется.Сообщение от PavelsВсе просто. Сейчас этому пастору надо скачать апдейт системы с сайта Майкрософт. После чего ем предложат заполнить анкету, указать источник появления пиратского диска (Вас), и приложить диск, псле чего ему совершенно бесплатно пришлют лицензионную копию ВинХР. Если он не решится вас сдать - ему надо будет заплатить всего 80 евро за Home Edition или 124 евро за Professional Edition. Что получается ешевле, чем покупать просто новую лицензию.

Зачем покупать Windows, когда можно получить его бесплатно, сдав Майкрософту человека, который вам помогал покупать компьютер и софт ставить.

А если завтра у вас компьютер начнет глючить, вы опять к этому человеку придете, будете говорить со светлыми глазами, у меня тут чего-то случилось - вот СD перестал работать или еще что. Помоги, друг.

Да нет. Вы слишком плохо о нем думаете. Он нормальный человек, не отморозок. За сотню евро не пойдет сдавать друзей.Так что теперь вам надо молиться, чтобы этот пастор не решил на вас настучать в мелкософт и получить бесплатно копию. Ну а вы - в суд соответственоКомментарий
- 

Сообщение от MishАга - картина проясняется.

Зачем покупать Windows, когда можно получить его бесплатно, сдав Майкрософту человека, который вам помогал покупать компьютер и софт ставить.

А если завтра у вас компьютер начнет глючить, вы опять к этому человеку придете, будете говорить со светлыми глазами, у меня тут чего-то случилось - вот СD перестал работать или еще что. Помоги, друг.

Да нет. Вы слишком плохо о нем думаете. Он нормальный человек, не отморозок. За сотню евро не пойдет сдавать друзей.
 просто оч легко твой пастор поддался соблазнам и греховным мыслям... красть ведь нельзя, так же учит Б...Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
 нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
- 

А не к кому будет приходить, так как распространитель в это время или будет сидеть, или перестанет заниматься ремеслом и завербуется на вахту к нефтянникам чтобы многотысячедолларовые штрафы отработать.

Он нормальный человек, не отморозок. За сотню евро не пойдет сдавать друзей.
 Так есть же вариант никого не предавать: честно признаться, что купил пиратскую копию, где имено - подтвердить не может. И за 89 евро купит легальную винду. Экономия налицо, и предавать никого не надо, и 89 евро в общем-то вполне приемлемая цена для легализации винды.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
 Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
- 

zhenis, посмотри одинадцатое сообщение в этой теме...

Божьих благословений!
 Лисовский Сергей
 _______

Моя битва на ниве божьей...
 Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
 Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
- 

Выход есть: используйте Linux, почти 100% совместимость с мелкософтовскими шнягами! Кстти, уж больно вы совестливые, христиане!Сообщение от zhenisЯ тоже в данный момент использую пиратскую винду и мне очень сейчас стыдно. Не буду лукавить, и скажу что я знал что ворую. Но постоянно отгонял эту мысль, наверное жалко было денег (зачем тратить деньги если есть на халяву).

Ничего страшного! Дядя Билл не обеднеет. Что такое кража? У Вас была вещь, пришёл нехристь Никодем - и украл. Сейчас той вещи у Вас нет, а у нехристя сего она имеется. Итак, у Билла была "хрюша"; пришёл Zhenis - поимел 1 (одну) копию. У Билла по-прежнему есть винда сия; и у Жениса она имеется. Благотворительность это называется, а не кража. Проще надо смотреть, господа! Помните притчу Иисуса о правителе неправедном?Сообщение от zhenisКак подумаю скольких мне еще программ придется лишится (они тоже пиратские), мне аж плохо становится. Но видимо пришло время отвечать за то, во что я верю.

Насчет монгольской винды, - здесь один украинец линк поставил на описания своей поездки по США и про то, как он потребовал при покупке компа поставить ему МОНГОЛЬСКУЮ ВИНДУ. А такой, оказывается, не существует!Сообщение от zhenisЯ живу в Монголии, и думаю здесь нет руссифицированных виндоуз. Может кто подскажет, как мне достать лицензионную?
 С уважением ЖенисКомментарий
- 

Пастор мог быть просто не знакомым с условиями лицензионного соглашения. Он, являясь дилетантом в мире высоких технологий, не нарушил закон. Ведь покупая магнитофон, мы не отвечаем за то, что там запчасти могут находиться ворованные. Он захотел компьютер, Вы ему его предоставили. Сохранив чек (или любой другой документ, на котором стоит дата продажи), он с легкостью докажет, что нарушение авторских прав не его рук дело.Сообщение от MishПастор одной из церквей покупал себе компьютер новый, просил меня составить ему оптимальную конфигурацию по цене к качеству - чтобы нормальный компьютер был по минимальной цене. Я ему расписал все как надо, так же сказал, что Windows XP и Microsoft Office он может не покупать, так как все это я могу совершенно бесплатно поставить ему с пиратского диска. Я думал, что он откажется от такого предложения, однако он охотно согласился.

И в самом деле, не исключено, что он по наивности да простоте душевной не отделяет софт от харда (так же, как телепрограммы от телевизора). Во всяком случае, юридически его можно оправдать. В суде. А вот что касается Вас...

Статья 176 УК Украины, часть 1. Штраф, батенька. Впрочем, если докажете, что Виндоуз не боксовая а, скажем, ОЭМная, может и закроют дело. Но, скорее всего, в судмедэкспертизе докажут, что на компе стоит боксированный офис и боксированная же виндоуз, не зависимо от того, как оно было на самом деле. Таким образом, если стоимость установленного ПО превышает 350 уе, включается уголовная ответственность. До трех с половиной штук тех самых уе. Плюс, разумеется, судимость. Вот так-то...Комментарий
- 

Оцеживаем комара, а верблюда проглатываем-с, не так ли. Да полно лицемерить, господа! Большая половина из здесь участвующих используют контрафактный софт! В мире люди гибнут, голодают, а они антиномии развели - "ворованный, ворованный"! Если буржуи в своих сытых америках за одную зарплату комп приличный купить могут, то мы в странах пост-советских сдалать так не можем... Хотя Линукс - рулит, и всё тут!Сообщение от LastorА вот что касается Вас...

Статья 176 УК Украины, часть 1. Штраф, батенька. Впрочем, если докажете, что Виндоуз не боксовая а, скажем, ОЭМная, может и закроют дело. Но, скорее всего, в судмедэкспертизе докажут, что на компе стоит боксированный офис и боксированная же виндоуз, не зависимо от того, как оно было на самом деле. Таким образом, если стоимость установленного ПО превышает 350 уе, включается уголовная ответственность. До трех с половиной штук тех самых уе. Плюс, разумеется, судимость. Вот так-то...

Запугали совсем того парня, что из Монголии; "всё, что не по вере - грех", сказано у Павла (не у Павелса, у Павелса сказано иное ); возьмёт в голову чел, да и в Царствие Небесное из-за этого не попадёт ); возьмёт в голову чел, да и в Царствие Небесное из-за этого не попадёт  Комментарий
- 

Ирония судьбы, или как я на суд ходил

Линукс - ОС для администратора, а не для конечного юзера. Никто, интенсивно использующий вспомогательный софт для работы, не будет ставить себе Линукс вместо ХР. Тема старая, так что углубляться не буду.Сообщение от НикодемВ мире люди гибнут, голодают, а они антиномии развели - "ворованный, ворованный"! Если буржуи в своих сытых америках за одную зарплату комп приличный купить могут, то мы в странах пост-советских сдалать так не можем... Хотя Линукс - рулит, и всё тут!Комментарий
- 

В принципе, я с Вами согласен. Линукс - палочка-выручалочка: когда летит винда, то смотрю и вытягиваю файл только благодаря Линуксу (а заказчик за спиной стоит, сопит: "Давай-давай!") Но прошу ответить на вопрос о Вашем отношении к контрафактным виндам и офисАм.Сообщение от LastorЛинукс - ОС для администратора, а не для конечного юзера. Никто, интенсивно использующий вспомогательный софт для работы, не будет ставить себе Линукс вместо ХР. Тема старая, так что углубляться не буду.Комментарий
- 

У меня лицензия на XP...

Божьих благословений!
 Лисовский Сергей
 _______

Моя битва на ниве божьей...
 Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
 Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий

Комментарий