Должен ли христианин покупать лицензию у Майкрософт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mish
    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
    • 299

Должен ли христианин покупать лицензию у Майкрософт?

Пастор одной из церквей покупал себе компьютер новый, просил меня составить ему оптимальную конфигурацию по цене к качеству - чтобы нормальный компьютер был по минимальной цене. Я ему расписал все как надо, так же сказал, что Windows XP и Microsoft Office он может не покупать, так как все это я могу совершенно бесплатно поставить ему с пиратского диска. Я думал, что он откажется от такого предложения, однако он охотно согласился.
    Мне это показалось немного странным, но я ничего не стал ему говорить - он наверное лучше меня разбирается в вопросах что хорошо, а что плохо. Тем более что раз я пообещал поставить бесплатно - то поставил.
    Так что теперь есть пастор, есть компьютер с пиратским софтом, все работает отлично, все довольны. Один только вопрос - а вдруг пастор теперь в Царствие Небесное не попадет. Не спросят ли у него на входе лицензионный номер?
  • 123
    Участник

• 06 March 2005
    • 156

УВ. Mish Мне просто интерестно а не пиратский ли софт стоит на вашей машине?

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от 123
      УВ. Mish Мне просто интерестно а не пиратский ли софт стоит на вашей машине?
      Естественно пиратский

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Mish
        Пастор одной из церквей покупал себе компьютер новый, просил меня составить ему оптимальную конфигурацию по цене к качеству - чтобы нормальный компьютер был по минимальной цене. Я ему расписал все как надо, так же сказал, что Windows XP и Microsoft Office он может не покупать, так как все это я могу совершенно бесплатно поставить ему с пиратского диска. Я думал, что он откажется от такого предложения, однако он охотно согласился.
        Мне это показалось немного странным, но я ничего не стал ему говорить - он наверное лучше меня разбирается в вопросах что хорошо, а что плохо. Тем более что раз я пообещал поставить бесплатно - то поставил.
        Так что теперь есть пастор, есть компьютер с пиратским софтом, все работает отлично, все довольны. Один только вопрос - а вдруг пастор теперь в Царствие Небесное не попадет. Не спросят ли у него на входе лицензионный номер?
        Пастор - как бог. Ему все можно.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

[QUOTE=Mish]Пастор одной из церквей ... QUOTE]

Матф.18:18 Истинно говорю вам:
          что вы свяжете на земле, то будет
          связано на небе; и что разрешите на
          земле, то будет разрешено на небе.

1Кор.10:23 Все мне позволительно,
          но не все полезно; все мне
          позволительно, но не все назидает.
          Рим.7:6 но ныне, умерши для
          закона, которым были связаны, мы
          освободились от него, чтобы нам
          служить Богу в обновлении духа, а не
          по ветхой букве.
          Рим.8:2 потому что закон духа
          жизни во Христе Иисусе освободил
          меня от закона греха и смерти.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

ему надо возложить все заботы на бога - и тот несомненно пришлет ему лицензионщину

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Malakay
              ему надо возложить все заботы на бога - и тот несомненно пришлет ему лицензионщину
              Благославить диск и наречь его от ныне лецензионным.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Mish
                Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                • 299

Сообщение от Татьяна_Р
                Пастор - как бог. Ему все можно.
                Таня, а простому христианину ?

Комментарий

• Mish
                  Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                  • 299

Сообщение от Malakay

Заставит покаяться, прийти в Майкрософт и купить лицензию?

Или на халяву пришлет?

Комментарий

• Alexsy
                    Участник

• 24 March 2005
                    • 144

Пока у микрософт последний апдейт не вышел - всё это бетаверсии... А вообще я с одним христианином разговаривал на ту же тему - в общем он долго бурчал, но так ничего внятного изложить и не смог. А строго говоря - воровать грех...

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Все просто. Сейчас этому пастору надо скачать апдейт системы с сайта Майкрософт. После чего ем предложат заполнить анкету, указать источник появления пиратского диска (Вас), и приложить диск, псле чего ему совершенно бесплатно пришлют лицензионную копию ВинХР. Если он не решится вас сдать - ему надо будет заплатить всего 80 евро за Home Edition или 124 евро за Professional Edition. Что получается ешевле, чем покупать просто новую лицензию.

Так что теперь вам надо молиться, чтобы этот пастор не решил на вас настучать в мелкософт и получить бесплатно копию. Ну а вы - в суд соответствено
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Alexsy
                        Участник

• 24 March 2005
                        • 144

Сообщение от Pavels
                        Все просто. Сейчас этому пастору надо скачать апдейт системы с сайта Майкрософт. После чего ем предложат заполнить анкету, указать источник появления пиратского диска (Вас), и приложить диск, псле чего ему совершенно бесплатно пришлют лицензионную копию ВинХР. Если он не решится вас сдать - ему надо будет заплатить всего 80 евро за Home Edition или 124 евро за Professional Edition. Что получается ешевле, чем покупать просто новую лицензию.

Так что теперь вам надо молиться, чтобы этот пастор не решил на вас настучать в мелкософт и получить бесплатно копию. Ну а вы - в суд соответствено
                        Извините, а куда диск прикладывать? (просто интересно)

Комментарий

• Старик
                          Самоотключился

• 30 September 2004
                          • 856

Сообщение от Pavels

Какие однако пасторы в последнее время пошли...

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Его нужно выслать на адрес Мелкософта. Программы у них новая есть такая по легализации старых пиратских пользователей: "заложи пирата и спи спокойно" называется
                            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Alexsy
                              Участник

• 24 March 2005
                              • 144

Сообщение от Pavels
                              Его нужно выслать на адрес Мелкософта. Программы у них новая есть такая по легализации старых пиратских пользователей: "заложи пирата и спи спокойно" называется
                              А адрес можно (или ссылку на него)? И сколько пересылка диска будет стоить?

Комментарий

Обработка...