Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А мне вот бывает стыдно... за некоторые, написанные в основном ради идеи.
Да, я тоже когда-то пописывал, знаете ли. Сейчас уже, к счастью, не помню, но помню, что было очень слабо. Нет, рифмы я подгонял - то шо надо, метафоры и сравнения тоже были ничего. Но все эти стихи были какие-то неживые.
Я потом только понял, что когда стихи пишешь, то надо внутрь себя заглянуть, свои чувства передать, передать честно. Вот у aka Zhandos мне стихи нравятся - честные...
Я потом только понял, что когда стихи пишешь, то надо внутрь себя заглянуть, свои чувства передать, передать честно. Вот у aka Zhandos мне стихи нравятся - честные...
Вот и мне у Жандоса нравятся, по той же причине. Ну хоть бы что-нибудь своё тут тиснули, чтобы не голословно себя "ругали", Влодек, а? Плз.
Ну хоть бы что-нибудь своё тут тиснули, чтобы не голословно себя "ругали", Влодек, а? Плз.
Специально для Вас напряг все свои силы и таки вспомнил парочку, из раннего (еще в школе дело было), правда, они на украинском, но думаю, что поймете (правила чтения: и - как рус. ы, і - как рус. и, ї - как русское й, е - как рус. э)
Осінь
Пішли дощI, нема погоди
Нема її, і не було,
Червоне* літо, наче** коник
Пішло, й побігло знов кудись
Кудись далеко, в невідомість***
У гОри, чи у низинУ
У море, чи в степів простОри
У горе, чи у радість добрую мою
* - красное
** - будто
*** - неизвестность
А вот еще одно - о любви (естевственно, несчастной) - к одной девушке, тоже школьное (я, правда, начала и конца уже не помню, поэтому только середину)
I хотів я сказать, що тебе не кохать*
Не під силу нікому у свті,
I що очі** твої я вже бачив у сні,
I що твОї уста - то калина рясна...
* - любить
** - глаза
Понятно, что я отродясь ее глаз во сне не видел. И, если мне не изменяет память, то ее уста ни по форме, ни по цвету особо на калину не были похожи (обычные розовые губки, а не красные), но нас тогда в школе учили, что так красиво...
Специально для Вас напряг все свои силы и таки вспомнил парочку, из раннего
Здорово. Если б Вы даже на польском или словацком написали, я бы поняла. А украинский - мой второй язык, я ведь киевлянка.
Не ображайся на мене
За те, що я дуже хочу
Подивитись тобi у очi.
Розумiєш, для мене казка
Розумiєш, для мене свято
Бачить карi твої оченята,
Не ображайся будь ласка.
Это правда не моё стихотворение. Одного баптистского приятеля ранней юности, который довольно неплохие стихи писал (когда не про религию).
А я никогда стихов на украинском не писала, зато зачитывалась украинскими поэтами, особенно в школьные годы, как например, Дмитром Павличкою.
Моя любовь - усохла деревина:
Вона тремтить, коли зима надходить,
Вона мене боїться, рубача...
...Один листок зелений ще є на нiй,
Один листок надiї
Що буде ще мене любити моя кохана.
Тому то обминає усохлу деревину
Сокира точена.
Я потом только понял, что когда стихи пишешь, то надо внутрь себя заглянуть, свои чувства передать, передать честно.
О время Единственный путь от одной удаленной
точки к другой
Будь на то моя власть я заставил бы сразу
Измениться людские сердца и тогда осталось бы
в мире
Только то что прекрасно
Вместо опущенных глаз молитв бормотанья
Вместо отчаянья и покаянья были бы всюду
Дароносицы чаши ковчеги
Которые вдруг засверкали б в глубинах мечтаний
Подобно богам античным
Чья роль как бы она ни была поэтична
Сыграна почти до конца
Будь на то моя власть я скупил бы всех птиц
Посаженных в клетку я бы выпустил их на свободу
И радуясь стал бы смотреть как они улетают
Не имея при этом никакого понятия
О добродетели именуемой благодарностью
Если только она не от сердца
(Аполлинарий Вонж-Костровицкий)
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)
Комментарий