Как вы думаете, как Бог относится к религии?
Отношение Бога к религии.
Свернуть
X
-
Сообщение от zhenisКак вы думаете, как Бог относится к религии?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
Сообщение от Malakay"Как вы думаете, как Бог относится к религии?" - да примерно как и Великий Чебур
а что, у вас с ним контакта нету? надо работать над собой
"Как вы думаете, как Бог относится к религии?"
У меня есть свое мнение на этот счет, но мне интересно мнения других участников.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
Сообщение от ДоцентШтирлиц как вы относитесь к женсченам?
Ну вааще то... я к ним не отношусь!!!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Бог и религия две совершенно разные вещи. Вряд ли Бог предполагал до какой степени люди извратят светлую идею. Разделившись по принадлежности к той или иной религии будут веками друг друга истреблять, причем во имя Господа. На сколько я помню Иисус Христос был против храмов, идолов, продажи чего-либо в этих храмах, нельзя на себя крест публично возлагать, предлагал чтоб помолиться зайти в комнату и затворить за собой дверь чтобы остаться наедине с Богом буквально, и уж тем более не хвастаться друг перед другом с кем и на сколько откровенно говорит Господь, намекая, что это лицемерие...а что в результате мы видим? любая религия - сильная, богатая (материальными богатствами) власть при этом, как правило, дерущаяся за души, как источник мат.средств...Комментарий
-
Богопочитание необходимо человеку как процесс признания и принятия законов добра, богопочитание необходимо Богу лишь в той мере, в которой оно необходимо человеку. (имхо)Комментарий
-
Сообщение от ТаисВряд ли Бог предполагал до какой степени люди извратят светлую идею....
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakИздеваетесь, да?))))Последний раз редактировалось r1221; 29 July 2005, 12:54 AM.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Богопочитание необходимо человеку как процесс признания и принятия законов добра, богопочитание необходимо Богу лишь в той мере, в которой оно необходимо человеку. (имхо)
Сообщение от r1221Ему, я Вас, при желании, учиться и учиться...
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakХм... Вы намекаете на то, что Богу недостаточно, чтобы человек поблагодарил его один раз за "законы добра"?Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Я говорил о принятии (о практике нравственного совершенствования) "законов добра".
Буду рад, если Вы растолкуете этот термин своими словами. Возможно я неправильно его понял.
Комментарий
-
Сообщение от zhenisКак вы думаете, как Бог относится к религии?
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий