Отношение Бога к религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Вряд ли Бог предполагал до какой степени люди извратят светлую идею" - я так хохотался (с) кино

"Богопочитание необходимо человеку" - а ФИО человека?
    или огласите весь списочек. кому это необходимо
    стоит ли имхи растягивать на ВСЕХ?

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от w_smerdulak
      Перечитываете свои мессаги перед тем как запостить.
      Вы свои сначала перечитывать научитесь!
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от w_smerdulak
        Упомянуто было "богопочитание".
        Буду рад, если Вы растолкуете этот термин своими словами. Возможно я неправильно его понял.
        Да вообще весь комплекс взаимоотношений Бога и человека.

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Здравствуйте, zhenis!

Религии - это попытка людей обрести связь с Богом. Само слово "религия" означает связь. Бог любит людей и хочет с нами общаться, поэтому Он относится к религиям в общем положительно, несмотря на все наши заблуждения.

С уважением,
          Алик.
          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Сообщение от Таис
            Бог и религия две совершенно разные вещи. Вряд ли Бог предполагал до какой степени люди извратят светлую идею. Разделившись по принадлежности к той или иной религии будут веками друг друга истреблять, причем во имя Господа. На сколько я помню Иисус Христос был против храмов, идолов, продажи чего-либо в этих храмах, нельзя на себя крест публично возлагать, предлагал чтоб помолиться зайти в комнату и затворить за собой дверь чтобы остаться наедине с Богом буквально, и уж тем более не хвастаться друг перед другом с кем и на сколько откровенно говорит Господь, намекая, что это лицемерие...а что в результате мы видим? любая религия - сильная, богатая (материальными богатствами) власть при этом, как правило, дерущаяся за души, как источник мат.средств...
            Не подскажете, почему бог не поубивал людей за такие религии и почему не наставил на путь истинный?

Комментарий

• zhenis
              грешник недостойный

• 24 July 2005
              • 190

Сообщение от AlikN
              Здравствуйте, zhenis!

Религии - это попытка людей обрести связь с Богом. Само слово "религия" означает связь. Бог любит людей и хочет с нами общаться, поэтому Он относится к религиям в общем положительно, несмотря на все наши заблуждения.

С уважением,
              Алик.
              Будьте здоровы, Алик!
              А без религии Бог не может общаться с человеком?
              Я думаю что Бог против всякой религии. "Религия- опиум для народа"
              Хотя я себя считаю не религиозным, но я почему то все равно во многом религиозный, и это мне очень мешает общению с Господом. Бог не религиозен.
              Благословений, Женис
              ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

zhenis

Спасибо за открытие самой смешной темы форума. Давно я не получал такого удовольствия

А без религии Бог не может общаться с человеком?
                "РЕЛИГИЯ - (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного." mega.km.ru Так как по-вашему Бог может относиться к мировозрению и поведению основанным на вере человека в Бога? К истинной вере - хорошо относится, к суеверию и искажениям - плохо. Хотите подробнее? Читайте Библию.

Я думаю что Бог против всякой религии.
                Значит по-вашему Бог против веры в Него людей

"Религия- опиум для народа"
                А эту хренотень вы где выкопали? В докладе какого-нибудь Секретаря КПСС?

Хотя я себя считаю не религиозным, но я почему то все равно во многом религиозный, и это мне очень мешает общению с Господом.
                Общению с Господом мешает ваше невежество многократно осуждаемое в Библии. Очень рекомендую - прежде, чем судить о чем-то следует почитать хотя бы справочную литературу.

Бог не религиозен.
                Глупейшее утверждение. Ну во что верить Богу если Он все знает?
                Последний раз редактировалось Лука; 30 July 2005, 11:37 AM.

Комментарий

• zhenis
                  грешник недостойный

• 24 July 2005
                  • 190

Сообщение от Лука
                  "РЕЛИГИЯ - (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного." mega.km.ru Так как по-вашему Бог может относиться к мировозрению и поведению основанным на вере человека в Бога? К истинной вере - хорошо относится, к суеверию и искажениям - плохо. Хотите подробнее? Читайте Библию.?
                  Спасибо за столь подробный расклад слова религия. Я читаю Библию, и почему то там не обнаружил этого слова. Интересно еще вот что: К какой же религии принадлежал Христос?
                  И почему вы думаете что это латинское слово определяет веру в Бога?
                  Все таки религию (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), создают люди. Если человек не знает Господа, но хочет Ему служить, он создает религию по своему мировозрению и мироощущению.
                  Поэтому и существует так много разной религии. Религия- это попытка человеком управлять Богом. Если сделаешь такой-то обряд, то Бог сделает то-то. Бог не видеомагнитофон, нажмешь одну кнопку будет одно, другую другое. Он есть личность. Например что-бы общаться с вами, разве нужны какие нибудь особенные ритуалы и обряды? Я думаю что нет. Вы как нормальный человек, при обращении к вам, требуете к себе должного уважения и почтения. Это естественно.

Сообщение от Лука
                  Значит по-вашему Бог против веры в Него людей
                  Не надо смешивать религию и веру. Иисус говорил в Лук.18:8 о вере, а не о религии.

Сообщение от Лука
                  А эту хренотень вы где выкопали? В докладе какого-нибудь Секретаря КПСС?
                  Это слова Остапа Бендера (ну я у него это услышал впервые)

Общению с Господом мешает ваше невежество многократно осуждаемое в Библии. Очень рекомендую - прежде, чем судить о чем-то следует почитать хотя бы справочную литературу.[/QUOTE]Спасибо за рекомендации.

Сообщение от Лука
                  Глупейшее утверждение. Ну во что верить Богу если Он все знает?
                  Бог верит в человека.
                  ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

zhenis

Спасибо за столь подробный расклад слова религия. Я читаю Библию, и почему то там не обнаружил этого слова.
                    Так ведь слово это латинское, а Библия писалась на древнееврейском и греческом.

Интересно еще вот что: К какой же религии принадлежал Христос?
                    Еще один странный вопрос. К Христианской.

И почему вы думаете что это латинское слово определяет веру в Бога?
                    А почему вы думаете, что я так думаю? Веру в Бога определяет не слово религия, которое гораздо шире понятия вера, а Сам Бог. Хочет человек поверить в Бога, заслужит - Бог дарует ему эту веру.

Все таки религию (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), создают люди.
                    Верно - люди. И что из этого? Бог дал человеку возможность создавать религии основываясь на вере в священное дабы человек искал и находил истину и спасал свою душу. А без религии Бытие теряет смысл.

Если человек не знает Господа, но хочет Ему служить, он создает религию по своему мировозрению и мироощущению.
                    Вы слишком плохого мнения о людях и их умственных способностях. Посудите сами - ну какой разумный человек захочет служить тому, кого не знает и в кого не верит? Но бывает, что человек служит не Богу, а своим суевериям, фантазиям или бесам. Это плохо, но шанс прийти к истинной вере есть всегда.

Поэтому и существует так много разной религии.
                    Много религий существует потому, что вместо поисков истины, человек часто служит своим представлениям о ней.

Религия- это попытка человеком управлять Богом. Если сделаешь такой-то обряд, то Бог сделает то-то. Бог не видеомагнитофон, нажмешь одну кнопку будет одно, другую другое.
                    Разговор начинает терять смысл. Я вам привел четкое научное общепринятое определение религии. Вы же пытаетесь свести ее к обрядовой части (литургии). Но литургия без мировозрения, мироощущения, веры, поведения и учения - пустое место.

Не надо смешивать религию и веру.
                    Не надо подменять религию литургией.

Это слова Остапа Бендера (ну я у него это услышал впервые)
                    Это искаженная коммунистами цитата из произведений Карла Маркса.

Спасибо за рекомендации.
                    На здоровье. Вот такая реакция мне нравится. Я ведь пишу все это не для того, чтобы вас обидеть, а для осознания вами необходимости хорошо подготовиться прежде, чем излагать свое мнение публично.

Бог верит в человека.
                    Не нужно придумывать Бога по своему образу и подобию. У Бога нет необходимости верить во что-либо ибо Он - Всеведущ. А там, где есть абсолютное знание вера не нужна.

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

Сообщение от zhenis
                      Я думаю что Бог против всякой религии. "Религия- опиум для народа"
                      Хотя я себя считаю не религиозным, но я почему то все равно во многом религиозный, и это мне очень мешает общению с Господом. Бог не религиозен.
                      А что Вы называете религиозностью и религией?
                      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Таис
                        Участник

• 21 July 2005
                        • 120

Сообщение от Доцент
                        Не подскажете, почему бог не поубивал людей за такие религии и почему не наставил на путь истинный?
                        ну, вот все голову и ломают...

Комментарий

• zhenis
                          грешник недостойный

• 24 July 2005
                          • 190

Сообщение от Лука
                          Еще один странный вопрос. К Христианской.
                          Как Иисус мог относится к христианской религии, если христианство появилось после Его смерти и вознесения?
                          Деян. 11:26Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Сообщение от Лука
                          Вы слишком плохого мнения о людях и их умственных способностях. Посудите сами - ну какой разумный человек захочет служить тому, кого не знает и в кого не верит? Но бывает, что человек служит не Богу, а своим суевериям, фантазиям или бесам. Это плохо, но шанс прийти к истинной вере есть всегда.
                          Похоже это вы плохого мнения о людях и их умственных способностях.
                          Хотите сказать что среди тех, кто верит суевериям, фантазиям и бесам,
                          нет разумных людей?

Сообщение от Лука
                          Много религий существует потому, что вместо поисков истины, человек часто служит своим представлениям о ней.
                          Не думаю что они не ищут истину.

Сообщение от Лука
                          Разговор начинает терять смысл. Я вам привел четкое научное общепринятое определение религии. Вы же пытаетесь свести ее к обрядовой части (литургии). Но литургия без мировозрения, мироощущения, веры, поведения и учения - пустое место.
                          Атеизм тоже общепринятое научное определение. Но это не значит что Бог соглашается с этим определением.

Сообщение от Лука
                          Не надо подменять религию литургией.
                          О литургии и не было речи.

Сообщение от Лука
                          Это искаженная коммунистами цитата из произведений Карла Маркса.
                          Спасибо за подсказку, буду знать.

Сообщение от Лука
                          На здоровье. Вот такая реакция мне нравится. Я ведь пишу все это не для того, чтобы вас обидеть, а для осознания вами необходимости хорошо подготовиться прежде, чем излагать свое мнение публично.
                          Похоже вы основательно готовитесь. Я же выражаю свое мнение.

Комментарий

• zhenis
                            грешник недостойный

• 24 July 2005
                            • 190

Прикольная была темка, хотя я здесь лет пять не был.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от zhenis
                              Как вы думаете, как Бог относится к религии?
                              Он религию и утвердил =)))

У меня встречный вопрос: во что Бог верит ?

Комментарий

• zhenis
                                грешник недостойный

• 24 July 2005
                                • 190

Сообщение от tabo
                                Он религию и утвердил =)))
                                И какую же Он религию утвердил?
                                Сообщение от tabo
                                меня встречный вопрос: во что Бог верит ?
                                К сожалению не знаю, или думаю что не знаю
                                Но в любом случае, буду рад если поделитесь со мной по этому поводу.

Комментарий

Обработка...