воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Enemy
    Возможно Мария девушка достойная и Вы к ней только придераетесь, но дело в другом.
    Я не придираюсь! Я пытаюсь донести до нее мысль, что Тот-же Кто сказал - "Не убий!", Он-же сказал и "смертию умрешь!"...

А в том, что если Вам позволено есть сладкое, то стоит предупредить, что сладкое может оказаться неполезным. Но если он неполезно то нщё не значит, что запрещенов употребление.
    Значит! Если начинает мной командовать то значит! Там-же он-же написал "...но ничто не должно мной обладать!" Кстати кто-то спрашивал насчет наркоты - прямой ответ...

По-моему всем.
    Ну откройте новую секту, Посмотрим насколько вам удасться ею руководить...

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
    (Матф.18:1)
    иначе всё нижесказанное тоже относится только к апостолам. Вплоть до 18 стиха.
    Вы серьезно??? Дитё вааще-то больше всех потому что о нём заботятся все! И кто хочет быть большим тот должен стать рабом, по идее. Именно потому что дите малое-неразумное нифига не соображает и за ним требуется глаз-да-глаз... И только взрослые имеют право детям устанавливать законы, типа - "туда не ходи, сюда ходи!" А не наоборот!
    Спросите любого родителя кто в семье главный, и если в семье есть долгожданный новорожденый - любой нормальный родитель ответит - что его дитя сейчас самый главный в семье! Эт однако не значит что он устанавливает законы для семьи(хотя конечно до некоторой степени всё в семье подчиняется ребенку, удовлетворению его нужд)...

Согласен. Не нарушал, ибо вне действия закона находились Давид, Христос, и любой христианин. Умерли для закона, а потому не нарушают.
    Чё за бред?

Есть смысл. Причём этот смысл не только получается при принятие фразы целиком, но и из контекста, а в контексте Павел пытается оправдать поедание идоложертвенного.
    Ну говорю-же - открывайте свою секту...
    Бо видимо доказывать вам очевидное бесполезно.

Извените, но в Библии чёрт ногу сломит, пытаясь её пнять.
    А вы никогда не читали, что сие есть книга писанная ВНУТРИ и ОТВНЕ????

Нет? Никогда?? Почитайте.
    Понять ее может только человек исполненый Духа Божьего - остальные только извратят ее смысл...
    Именно поэтому столько деноминаций. Кто-то схватывает лишь часть и на базе этой части пытается строить всё остальное. а это неправильный подход!
    Павел таковым сообщает:
    "1Кор.3:1,21 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах[понять], да и теперь не в силах,"

Еще раз говорю - бесполезно рассуждать об этом без духовного возрождения и возрастания в Духе.
    Павел не мог с коринфянами разговаривать по причине их младенчества духовного, а вы даже еще не родились... Как с вами говорить?
    Все ваши вопросы конечно имеют свое место, и они вполне законны. Но всё должно быть на своем месте... Человек начинает расти только после рождения. И никто не в силах изменить сего порядка.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Кадош
      Вы серьезно??? Дитё вааще-то больше всех потому что о нём заботятся все! И кто хочет быть большим тот должен стать рабом, по идее. Именно потому что дите малое-неразумное нифига не соображает и за ним требуется глаз-да-глаз... И только взрослые имеют право детям устанавливать законы, типа - "туда не ходи, сюда ходи!" А не наоборот!
      А писать книжки о этих законах должнв дети, а другие дети должны контролировать исполнение правильности закона других детей?
      Потому что взрослых не видно.

//Спросите любого родителя кто в семье главный, и если в семье есть долгожданный новорожденый - любой нормальный родитель ответит - что его дитя сейчас самый главный в семье! Эт однако не значит что он устанавливает законы для семьи(хотя конечно до некоторой степени всё в семье подчиняется ребенку, удовлетворению его нужд)... //

Любой нормальный родитель скажет, что главный именно самый авторитетный взрослый.
      Вот кто самый любимый. Тут скажут, что новорождённый.
      ИМХО

//Чё за бред?//

Это из Библии.

//А вы никогда не читали, что сие есть книга писанная ВНУТРИ и ОТВНЕ????//
      Это Вы книги перепутали -"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями". Где ж Вы своего то начитались? Чей перевод?

//Понять ее может только человек исполненый Духа Божьего - остальные только извратят ее смысл...
      Именно поэтому столько деноминаций. Кто-то схватывает лишь часть и на базе этой части пытается строить всё остальное. а это неправильный подход!
      Павел таковым сообщает:
      "1Кор.3:1,21 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах[понять], да и теперь не в силах,"

Еще раз говорю - бесполезно рассуждать об этом без духовного возрождения и возрастания в Духе.
      Павел не мог с коринфянами разговаривать по причине их младенчества духовного, а вы даже еще не родились... Как с вами говорить?
      Все ваши вопросы конечно имеют свое место, и они вполне законны. Но всё должно быть на своем месте... Человек начинает расти только после рождения. И никто не в силах изменить сего порядка. //

Вот, разумные же слова.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...