Почему библия запрещает есть свинину?
Свининка!
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
для евреев - это нечистое животное...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Сообщение от Сергей Лисовскийдля евреев - это нечистое животное...Комментарий
-
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.11:6-9)
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Не будем щас вдаваться в ненужные подробности, кто из евреев считает, а кто не считает. Ви лучше скажите, почему Господь наш Иисус Христос так неуважительно относился к свинине?Комментарий
-
Очевидно, этот запрет восходит к древним общесемитским представлениям о ритуальной чистоте. В любом случае, мы уже не обязаны соблюдать эти принципы - они были даны исключительно иудеям, Христос же сказал, что то, что входит в человека, не может осквернить его. Друге дело, что мясоедение вообще не очень хорошо сказывается на духовном развитии человека. Святые как правило были вегетарианцами (вспомните Франциска Ассизского, Мать Терезу)."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileОчевидно, этот запрет восходит к древним общесемитским представлениям о ритуальной чистоте.Комментарий
-
Сообщение от Semper idemЧто ещё за ритуальная чистота? Как мона об свинину испачкаться и в каком ритуале?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileПредставления о ритуальной чистоте и осквернении свойственны всем религиям на определённой ступени развития. Иногда они возникают (я сейчас говорю о животных) в связи с почитанием того или иного животного, убийство которого считается грехом (как корова или обезьяна в индуизме - корова вскармливает нас своим молоком, а значит, она наша вторая мать, поэтому, по логике индусов, убийство коровы равносильно убийству матери), а иногда причиной их появления служит наоборот отвращение (по той или иной причине), испытваемое к данному виду. Похоже. со свиньёй дело обстоит именно так, хотя нельзя сказать наверняка.
А зачем же Он тогда это в Библии написал?Комментарий
-
Сообщение от Semper idemТак выходит Господь наш Иисус Христос тут даже и не причём? А зачем же Он тогда это в Библии написал?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileВообще-то Тору написал Моисей, так что все вопросы к нему... Иисус, помнится, вообще не написал ни строчкиКомментарий
-
Сообщение от Semper idemИнтересно выходит! Моисей писал под диктовку Бога. Иисус Христос - Бог. Значит Моисей писал под диктовку Иисуса. Если это не так, то либо богов несколько, либо Моисей писал не под диктовку Бога. Какой вариант выбираешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ВовчикОфицер - майор - Иванов. Богов много, как офицеров.Комментарий
Комментарий