Так получается, что злой дух от Бога, Который есть любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от nelson
    13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
    14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
    15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя; 1-я Царств, глава 16

Тонкости в деталях. Саул погряз в нераскаянных грехах сделанных по его ведению (многие люди делают грех, зная что делают). Потому Дух Божий отступил от него. Но свято место пусто не бывает. Сатана попросил Бога отдать Саула ему.

И Бог разрешил. Как в свое время разрешил сатане причинять мучения Иову.
    ср

Лук.22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу.

Кстати, почему сатана осмелился просить разогнать учеников Христа уж заранее? Он видел, что ученики не веруют в слово Иисуса и в принципе сами готовы разбежаться для спасения своего внутреннего мира от лишних проблем. То есть готовы были нарушить волю Иисуса.

PS: сатана является хорошим сердцеведцем человека, поэтому искусить и обвести вокруг пальца бедное дитя Адама довольно просто. Особенно тех, кто привык жить не используя ум, поступая всегда по принципу: мне кажется, что это лучше, правильно, праведно, и "Сам Бог велел"... Так некогда повелась Ева, мать всех живущих. Она именно решила не подумавши: ей показалось, что съесть запретный плод лучше съесть, и немедля. И Адам не думал. Ну, как дети малые.

Знаете, как я отшил особенно настырного искусителя. Мол, на благо церкви, на благо церкви... Да, "благо" завтра прорисовывалось. А потом? Поэтому я ответил: знаешь, ты не ровен час свалишь, а мне здесь жить...

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от nelson

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
      (3Цар.22:20-23)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nelson
        Но в т.ч. любовь.
        Любовь и зло вполне совместимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Как это...а что ещё?)))
        1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
        1Иоан.1:5 свет
        Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
        Пс.83:12 солнце и щит
        Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
        Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
        Втор.4:31 милосердый
        Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
        Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
        Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
        1Тим.6:16 Бессмертный
        Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
        Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
        Быт. 17:1. Всемогущий

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от nelson
          Но в т.ч. любовь.

- - - Добавлено - - -

Т.е. для дело, зло необходимо?
          в смысле в т.ч. любовь? благовестие все дружно забыли? Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы.
          а значит нет и зла, и тем более злых духов.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Лука
            Любовь и зло вполне совместимы.

- - - Добавлено - - -

1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
            1Иоан.1:5 свет
            Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
            Пс.83:12 солнце и щит
            Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
            Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
            Втор.4:31 милосердый
            Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
            Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
            Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
            1Тим.6:16 Бессмертный
            Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
            Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
            Быт. 17:1. Всемогущий
            Благодарю....Ясно, что имели ввиду...))
            Для меня всё это от любви и во спасение...только и всего....Сам Путь Любви и есть....)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Фонфан
              Благодарю....Ясно, что имели ввиду...)) Для меня всё это от любви и во спасение...только и всего....Сам Путь Любви и есть....)
              Это не мешает Богу замышлять, творить и наводить на людей зло.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Pinochet
                20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                (3Цар.22:20-23)
                В чем морал?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от nelson
                  Это получается, если не учитывать что Бог Творец, Бог есть любовь и искупительная смерть Христа. Также это получается у тех кто не вникает и не исследует Писание...Не знает что в Иврите часто используется фигуративный оборот речи. Вкратце - от Бога не может Быть злого(нечистого на всякий случай).
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Хатор
                    в смысле в т.ч. любовь? благовестие все дружно забыли? Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы.
                    а значит нет и зла, и тем более злых духов.
                    Нет так нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Вкратце - от Бога не может Быть злого(нечистого на всякий случай).
                    Все в мире относительно.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Лука
                      Это не мешает Богу замышлять, творить и наводить на людей зло.
                      Я так не считаю...зло, это тьма...а в Нём нет тьмы....и не может из одного источника течь.....Нет в Нём зла....есть БЛАГО...для спасения....которое может видеться чем то недобрым получателю....))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от nelson
                        Злой дух от Господа.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от nelson
                          В чем морал?
                          В том, что все подчинено воле Б-ей.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Фонфан
                            Я так не считаю...зло, это тьма...а в Нём нет тьмы....и не может из одного источника течь.....Нет в Нём зла....есть БЛАГО...для спасения....которое может видеться чем то недобрым получателю....))
                            Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от nelson
                              Все в мире относительно.
                              Вы ответ получили?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Лука
                                Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
                                Я всё сие знаю....))) Но благодарю за напоминание.....)
                                Всего доброго....

Комментарий

Обработка...