Зачем ты живёшь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Ответ участнику Walken
    Скажите, вы не видели ни одного праведника среди не христиан? ...видели ли вы хоть одного праведника среди христиан? Если, да, то почему вы решили, что он - праведник?

Сздравствуйте Уокен!
    Праведность (ее форум) устанавливает Бог. Люди тоже пытаются, но это всегда разные мерки. Так вот праведность в Божьем понимании приемлема ТОЛЬКО та, которая одета на верующего по вере. То есть Христос снял с Себя Свою праведность (подобно одежде) и одел на меня. А на Себя одел мою греховность. Если же я отказываюсь это этого акта, то получается, что считаю себя праведнее Бога. То есть я как бы не нуждаюсь в праведности от Бога, а говорю, что сам достаточно праведен. Вопрос: в чьих глазах? В Божьих глазах все равно неправедны. То есть нет ни одного, кто мог бы своей праведностью получить спасение.

Лично я знаю людей- не христиан, кто живет праведно.

Это потому что у Вас свое мерило. И оно отличается от Божьего. Эти люди скорее всего очень хорошие, но на сто процентов они праведны? Если хоть 0,5% есть грех, то вся их праведность как запачканая одежда. Да, я видел людей, которые поступали в своей жизни лучше многих христиан. Что с этим делать? Сознаюсь, что поступали лучше меня. Как с этим быть? Это хорошие примеры для нас к назиданию и исправлению. Например Толстый пишет про гордость или власть. Хорошо, что пишет. Если я, например, вижу в себе что-то от его слов, то это просто здорово. Есть что в себе поставить к исправлению. Но есть другой вопрос: а что дает мне спасение? Моя ли праведность? Ответ: нет. Только Христос! Поэтому христианин не перед людьми ищет оправдания, а перед Богом.

Христос сам говорил о спасенных делами своими, а не верою.

Подробнее...

Как вы понимаете суть, причину слов "вера без дел - мертва"? Что это? Признание веры - недееспособной без плотских дел?

На самом деле есть много людей, которые называют себя верующими. Однако вера всегда приводит человека в соединение со Христом. Он, конечно, не во мгновение времени становится во всем иным человеком. Старые привычки, страхи... По мере веры и духовного роста он начинает все больше преображаться в сына Божьего. А если этого нет, то Писание этому человеку ставит под сомнение вооще его веру.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Михаил Жуков

Здравствуй, Михаил!

Увидев ваше послание ко мне, радостно забегал вокруг стола с компьютером, высунув от счастья язык! Несколько раз упирался порочными глазами в монитор и не мог поверить. Это, действительно, вы?! Или чья-то злая шутка, зарегистрировавшаяся так же, как Уокен вторым ником? Дайте подтверждающие опознавательные знаки!

Вопрос праведности не такой легкий, как кажется на первый взгляд. И этому должна быть отдельная тема. Сейчас нет времени ответить, спросить. Но появилась куча вопросов. Надеюсь, меня lets, ikv и Толстый не опередят в данном вопросе. Потому что я лично хочу получить ответы, монитор в монитор, так сказать.

Если вы не против, то я открою тему о праведности, куда скопирую свои вопросы, ваш ответ и дальнейшее развитие мысли.

Что касается библии, то мне надо дождаться сестры. Вырывать цитаты из книги я не намерен, а вопрос о праведности больше стоит у Ландышки, чем у меня. То есть, меня-то он тоже интересует, но инициатива истории самого вопроса принадлежит ей. К тому же этот человек лучше меня шпарит по библии. А так как вы справедливо заметили мое высказывание насчет библии, то лучше дождаться ее. Почему такой вывод и в каких местах книги сделали люди. Но халтурить, справляться поисковой системой «поиск по библии» - «праведник» - etc. я не хочу. Лучше быть самим собой. Я мог бы вам выдать поверхностные, первые впечатления с цитированием библии. Но вопрос не такой легкий, как кажется, хочу основательно подготовиться к ответу. И дело даже не только в цитатах.

Но так как именно я поднял этот вопрос на данном форуме, я и должен выяснить библейские источники его. И выдать полный текст вопросов.

Если вы модератор Михаил Жуков, то я в шоке! Если нет - просьба личная к Игорю- администратору. Можно как-то проверить, если я говорю с определенным ником, он ли это? Вы ведь помните, Игорь, что я смог зарегистрировать того же Уокена параллельно с первым. Михаил, если это вы прошу прощения за недоверие. Но, мало ли что? Поймите.

Комментарий

• luch_vit
        В. Лучинский

• 20 February 2001
        • 177

Re: Зачем ты живёшь?

Ответ участнику Morion
        Чтобы славить Бога? Но он и так - Абсолют, ему ни горячо, ни холодно от твоих песнопений. Чтобы потом попасть в Рай? Но тогда можно было умереть безгрешным при рождении. Чтобы творить добро? А в чём смысл?

После того, когда диавол был побеждён Богом и повержен на землю, он не идёт уже сражаться с Богом. Бог во много раз сильнее и Он доказал это. Но Бог и диавол встречаются и сражаются в человеке. Здесь ответ на ваш вопрос зачем мы живём, зачем живёт человек. Человек живёт для того, чтобы Бог победил в нём, чтобы плоть была побеждена духом, чтобы временное было побеждено вечным. Мы живём не только для того, чтобы попасть в рай, но чтобы Бог победил в нас. Для этого Бог и создал человека, чтобы победить в человеке. И это сражение происходит с каждым нашим шагом, с каждым нашим выбором.
        Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

luch_vit Доказал? Самому мудрому? А в чем тогда была мудрость Дьявола?

Комментарий

• luch_vit
            В. Лучинский

• 20 February 2001
            • 177

Ответ участнику Walken
            luch_vit Доказал? Самому мудрому? А в чем тогда была мудрость Дьявола?

Привет Walken. Ваши вопросы, это уклонение от данной темы, но я попробовал бы вам ответить на них, если бы вы изложили их как то более понятно для меня. Извиняюсь, я не совсем вас понял. Точнее, я сомневаюсь, что понял так, как вы спрашивали.
            Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Здравствуйте Walken.

Ну что ж опережать не буду. Хотя вопрос так и вертиться на языке.

luch_vit:
              Но Бог и диавол встречаются и сражаются в человеке. Здесь ответ на ваш вопрос зачем мы живём, зачем живёт человек. Человек живёт для того, чтобы Бог победил в нём, чтобы плоть была побеждена духом, чтобы временное было побеждено вечным. Мы живём не только для того, чтобы попасть в рай, но чтобы Бог победил в нас. Для этого Бог и создал человека, чтобы победить в человеке. И это сражение происходит с каждым нашим шагом, с каждым нашим выбором.
              Ну а вам то тогда что за радость, вы же тогда просто поле брани с сознанием, чтобы рукоплескать победителю.
              Вы хоть сами то осознали ЧТО вы родили. Вы родили то, что взяли и растоптали собственное учение, о любьви Бога к человеку.
              Ибо поле брани не любят. Любят победу, может даже остыв,
              начинают простую разумную беседу с проигравшим, но вот поле брани и трупы на ней оставляют на пир воронью.

Комментарий

• Pavlo
                Участник

• 11 July 2001
                • 53

Morion

Ты живешь, чтобы стать сотворившим себя.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Ответ участнику Walken
                  Увидев ваше послание ко мне, радостно забегал вокруг стола с компьютером, высунув от счастья язык! ...

Ну и рассмешили Вы меня. Уокен, на самом деле я редко отвечаю на Ваши высказывания главным образом лишь потому, что Вы просто игнорируете то, что Вам отвечают. Не всегда конечно. И мне представляется, что Вы не ищете ответы, а просто забавляетесь. Простите, если обидел этим. Лучше бы я ошибся в оценке.
                  Но появилась куча вопросов.

Скоро я исчезну на месяцок. Так что не обессудьте.

Если вы не против, то я открою тему о праведности, куда скопирую свои вопросы, ваш ответ и дальнейшее развитие мысли.

Давайте.

Если вы модератор Михаил Жуков, то я в шоке!

Мне надо убежать чтобы не было шока у Уокена? Да, кончайте Вы уже про шок, да про...

Уокен, а где Вы живете? А то может я буду часом в Вашем городе в ближайшие недели. Так можно было бы много вопросов при личной встрече обсудить? Я собираюсь с семьей в поездку на коломбине. Из Барнаула в Молдову.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• luch_vit
                    В. Лучинский

• 20 February 2001
                    • 177

Ответ участнику ikv
                    Ну а вам то тогда что за радость, вы же тогда просто поле брани с сознанием, чтобы рукоплескать победителю.
                    Вы хоть сами то осознали ЧТО вы родили. Вы родили то, что взяли и растоптали собственное учение, о любьви Бога к человеку.
                    Ибо поле брани не любят. Любят победу, может даже остыв,
                    начинают простую разумную беседу с проигравшим, но вот поле брани и трупы на ней оставляют на пир воронью.

Привет ikv!
                    Во-первых, Бог не создал человека таким "полем брани", но человек стал им после грехопадения.
                    Во-вторых, человек принимает активное участие в этой брани. Человек имеет свободную волю и от него зависит, кто победит в нём: дух или плоть, Бог или диавол. И от вас лично зависит, кто победит в вас, выберите ли вы жизнь или смерть, благословение или проклятие.
                    Вы спросили, какая мне радость в этой брани. Мне радость избирать сторону Бога, быть в союзе с Богом. И если человек в союзе с Богом, то он не только поле брани, но он победитель. И именно в этом и проявил Бог Свою любовь к человечеству, вступивши в брань за человека.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Ответ Walking

"Праведный верою жив будет." Праведником является тот, кто делает правду, и это является свидетельством его веры, которая без дел правды мертва сама по себе. Аминь.
                      Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 July 2002, 07:56 PM.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Ответ Walking (дополнение)

Праведник тот, кто делает правду, только не в своих глазах, а в глазах Бога. И не важно к какому вероисповеданию он принадлежит.
                        Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 July 2002, 07:58 PM.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Pavlo
                          Участник

• 11 July 2001
                          • 53

Праведник тот, кто в сердце своем (не в разуме, этого не достаточно) оправдывает ВСЕ действия Творца.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Все действия Бога святы и правильны, не зависимо от того оправдываем мы их или нет. Бога дал нам Свое Слово, и наше право следовать ему или нет.
                            1 Ин.3: 7.Да не обольщает вас никто!, Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                            10. Дети Бога и дети дьявола узнаются так: всякий не делающий правды не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                            Последний раз редактировалось Сольвейг; 03 July 2002, 09:56 PM.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Scorpion Скажите пожалуйста, если я делаю правду, то я от Бога? Или христиане считают, что не христианин не может делать правду патологически?

Вопрос ко всем, Михаилу тоже.

Михаил , я живу в Москве. Я не знаю, где такой Барнаул и не осбенно в курсе Молдовы, у меня с географией плохо, если честно. Но знаю, что есть из Молдовы один человек, который, как думаю, вас уже пригласил на встречу. Скажи, Михаил, а зачем тебе захотелось повстречаться со мной в реале? Дело в том, что я не способен на то, чтобы видеть людей реально. Я не люблю искажения, навеянные физическими зрением, слухом. Равно как и не хочу сближаться в реале. Я принимаю виртуал для общения, но не больше. Но меня всегда интересовало, а зачем людям хочется видеть друг друга? Мы с одним виртуальщиком живем в одном городе, так мы никогда не встречались в реале. Я объяснил причины, он понял, согласился, что внешние факторы влияют круто. Если это мешает, то так и быть, лучше по виртуалу. Да, это мешает. Мешает мне. Я настраиваюсь на душу, а потом вижу плоть. Я не хочу видеть плоть тут, потому и общаюсь. Это мое честное мнение. Из всех виртуальщиков я никого не видел реально, и не хочу. Я только слышал по спикерфону голос одного, когда говорила сестра. Большего мне не надо стало, и этого хватило, чтобы согласиться самому себе. Тем не менее, спасибо за предложение. Я снова шокирован. Приятно шокирован.

Вы воспринимаете меня определенным образом в виртуале. Скорее всего, это я и есть натуральный.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Скажите пожалуйста, если я делаю правду, то я от Бога? Или христиане считают, что не христианин не может делать правду патологически?

Уокен, если поступаете честно (без лукавстваи лицемерия) по тому "закону", который "известен" Вам - то есть по тому "свету", который светит Вам, то Вы обязательно удостоитесь соответствующей "славы" (от Бога). И, возможно станете "первым"
                                Дело в том, что я не способен на то, чтобы видеть людей реально. Я не люблю искажения, навеянные физическими зрением, слухом. Равно как и не хочу сближаться в реале. Я принимаю виртуал для общения, но не больше. Но меня всегда интересовало, а зачем людям хочется видеть друг друга?

Иногда, для получения Знания, на котрое Вы , Уокен, претендуете ( как писали в другой теме) необходим
                                реальное (не виртуальное) общение- из уст в уста и глаза в глаза... Может Гуру Уокен введет виртуальное посвящение. Эдакая виртуальная мистерия...

Посвящение Истины - через Христа...

Мир всем

Комментарий

Обработка...