А что вы оставили ради Христа и Евангелия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

А что вы оставили ради Христа и Евангелия?

«29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.». (Евангелия: от Марка: Глава 10).

1Пет.3:15 Господа Бога
    святите в сердцах ваших;
    [будьте] всегда готовы
    всякому, требующему у вас
    отчета в вашем уповании,
    дать ответ с кротостью и
    благоговением.
    *
    Лук.14:26 если кто приходит
    ко Мне и не возненавидит
    отца своего и матери, и жены
    и детей, и братьев и сестер, а
    притом и самой жизни своей,
    тот не может быть Моим
    учеником;
    Лук.14:27 и кто не несет
    креста своего и идет за Мною,
    не может быть Моим
    учеником.
    Лук.14:33 Так всякий из вас,
    кто не отрешится от всего, что
    имеет, не может быть Моим
    учеником.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Главное не то, что оставили, а что готовы оставить. Бог же не просит нас взять все бросить и пойти нищими по городам...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Deja-vu
      Главное не то, что оставили, а что готовы оставить. Бог же не просит нас взять все бросить и пойти нищими по городам...
      Лук.14:33 Так всякий из вас,
      кто не отрешится от всего, что
      имеет, не может быть Моим
      учеником.
      Вы отрешились от всего, что имеете?
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Enemy Конечно. В том смысле, что меня ничто не держит. Все, что у меня есть - временно, я не привязан к этому и не ставлю это на первое место в своей жизни.

ПС: ну, может быть к компу немного привязан (проводом USB) но это по надобности, и главнее Христа не является
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Deja-vu
          Enemy Конечно. В том смысле, что меня ничто не держит. Все, что у меня есть - временно, я не привязан к этому и не ставлю это на первое место в своей жизни.

ПС: ну, может быть к компу немного привязан (проводом USB) но это по надобности, и главнее Христа не является
          Забавно, как и для меня.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Enemy
            Забавно, как и для меня.
            Игорь, тут вся штука в том, ради чего или кого человек что-либо оставил. Важны мотивы поступков, а не их, так сказать, эффект в глазах людей.

И ещё. Прежде, чем оставить всё ради Христа, надо оставить что-то одно, потом другое... Всё большое начинаеся с маленького. Ко "всему" надо придти...

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Deja-vu
              Все, что у меня есть - временно, я не привязан к этому и не ставлю это на первое место в своей жизни.
              Если Вы сейчас не лукавите, а действительно так думаете, то искренне Вам завидую (белой завистью, конечно ) - Вы счастливый человек.
              Последний раз редактировалось Wlodek; 19 July 2005, 11:45 AM.
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Я в свое время оставил ради христа свои мозги, правда, потом попросил их назад...
                Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Царь Эвенстайн
                  Я в свое время оставил ради христа свои мозги, правда, потом попросил их назад...

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                    • 371

Enemy, не даром говорят, что думать вредно, но не больно!
                    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• zhenis
                      грешник недостойный

• 24 July 2005
                      • 190

Прежде всего я оставил грехи и проклятия. Без этого никак.
                      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от zhenis
                        Прежде всего я оставил грехи и проклятия. Без этого никак.
                        Совсем не грешите?

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от Deja-vu
                          Бог же не просит нас взять все бросить и пойти нищими по городам...
                          почем нет? продай всё и следуй за мной. кто сказал?
                          Какой русский не любит быстрой езды?
                          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от ScorpionS
                            почем нет? продай всё и следуй за мной. кто сказал?
                            Матф.19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                            Лук.1:53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                            Лука.6:21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
                            Лук.6:24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                            25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                            Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                            Иак.5:1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                            1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                            20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                            21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"почем нет? продай всё и следуй за мной. кто сказал?" - так ить - если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною

видать, не все хотят быть совершенными

Комментарий

Обработка...