Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сколько не встречал мессианских евреев, все они не воспитывались в иудаизме о религии отцов ничего не знали, стали христианами, вспомнили что евреи и стали называться мессианскими.
Разве это не обман?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Сколько не встречал мессианских евреев, все они не воспитывались в иудаизме о религии отцов ничего не знали, стали христианами, вспомнили что евреи и стали называться мессианскими.
Разве это не обман?
Да, таких евреев я знаю. Но я знаю и других евреев. Они вернулись к Торе.
Не мне их судить, я многое не разделяю в постановлениях мудрецов. Но есть такая тенденция: если еврей, верящий в мессианство Йешуа, начинает
скурпулезно следовать мудрецам, то через некоторе время Йешуа для него уже не Машиах. Мне почему-то кажется, что должна быть золотая середина.
Разве это не обман?//
В чём обман? Они разве не евреи? Или не мессианские?
В чём обман? Они разве не евреи? Или не мессианские?
Если человек не воспитывался в еврейской культуре, не изучал устную тору под руководством равинов, то какой же он еврей?
Разве только биологически. Но лично я привык, когда слово еврей, русский, иатльянец ассоциируется с культурой и наследием их предков.
Или там, любой сатанист может называться сыном Бога. Ибо потомок ноя, а тот в свою очередь потомок сынов Бога.
Типа мессианский сатанист из сынов Бога.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Enemy.
//Если человек не воспитывался в еврейской культуре, не изучал устную тору под руководством равинов, то какой же он еврей?//
А что должен изучать русский, чтобы быть русским? Какой закон он должен изучать и под чьим руководством?
//Но лично я привык, когда слово еврей, русский, иатльянец ассоциируется с культурой и наследием их предков.//
Если что-то противоречит вашим привычкам, то вы это называете ложью?
//Или там, любой сатанист может называться сыном Бога.//
А лично вы привыкли сатанистов причислять к какой национальность, или какую национальность вы считаете сатанинской, или сатанистской?
//А что должен изучать русский, чтобы быть русским? Какой закон он должен изучать и под чьим руководством?//
Русский должен соотевтсвовать русской культуре. Культуре своего народа. Мыслить по русски, чувствовать. Большинство евреев которых я знаю я воспринимаю как русских.
//Если что-то противоречит вашим привычкам, то вы это называете ложью//
Я это воспринимаю как обман. Может я и ошибаюсь. Но вот так воспринимаю.
//Или там, любой сатанист может называться сыном Бога.//
/А лично вы привыкли сатанистов причислять к какой национальность, или какую национальность вы считаете сатанинской, или сатанистской?/
Ни к какой национальности. Но сатанисты могут быть русскими, могут быть итальянскими и т.п.
П отому, в какую культутру вписывается их станизм.
Enemy.
// Русский должен соотевтсвовать русской культуре.//
Еврей, не изучавший устную тору под руководством раввинов, по-вашему - не еврей. Ну, тогда русский, не изучавший Закон Божий под руководством попов не русский.
Потом вы не задали вопрос, почему люди, не изучавшие устную тору, называют себя евреями. Но вот если такой человек станет христианином, и так называет себя, вы уже видите в этом обман. Им бы вообще забыть о своей национальности, во Христе нет национальностей, это новая нация. Но нет обмана в том, что они евреи, а иначе кто они? Русские?
// Но сатанисты могут быть русскими,//
То есть сатанизм свойственен русской культуре?
// Но сатанисты могут быть русскими,//
То есть сатанизм свойственен русской культуре?
Если русский православный, то да, учить должен христианство под руководством попов. Но русским можно быть не только быв православным или язычникоом. Русским можно быть воспитываясь вообще в русской культуре. которая определяется и влиянием православия и влиянием атеизма и многих других факторов но несущих присущую русскому народу особенностью.
Тоже и с еврейством. ИМХо.
Маклай, вы не учли одного слово "еврей" (йехуди)подразумевает иудейское вероисповедание как национальность, передающееся по матери. Формулировка несколько туманна, и это в настоящее время - большая проблема израильского законодательства.
Сравнение с русскими тут неудачно, потому что они сформировались как нация еще будучи язычниками.
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
Если мы потомки Ноя, а тот в свою очередь потомок сынов Бога.
То сатанисты вправе называть себя - "Сыны Бога за сатанизм".
Комментарий