Дом Души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZatvoRnik
    Участник

• 19 October 2009
    • 164

Дом Души

• "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом..." Мф. 12: 43-45

Почему злые духи возвращаются туда откуда их выгнали?, да еще большим количеством. Это что:
      слабость человека или не способность противостоять греху...

Всем светлых мыслей))))
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от ZatvoRnik
    Почему злые духи возвращаются туда откуда их выгнали?, да еще большим количеством. Это что:
    "Что ж значат слова Его? Если бесноватые, говорит Он, избавятся от своего недуга и потом будут нерадеть о себе, то этим они привлекают сами на себя привидения, которые еще лютее прежних: в таком же состоянии находитесь и вы. И прежде вы одержимы были бесом, когда поклонялись идолам, когда закалали ваших сыновей в жертву демонам и тем показывали в себе сильное бешенство; но, не взирая на это, Я все не оставлял вас: Я изгонял из вас того беса чрез пророков, а потом пришел и сам, желая еще более вас очистить. Если же после всего этого вы не хотите внимать Мне, если вы решились еще на большее злодейство (потому что заклать самого Господа - гораздо большее и тягчайшее преступление, чем убивать пророков), то и потерпите за то несравненно более, нежели отцы ваши, бедствовавшие в Вавилоне и в Египте и при Антиохе I. И в самом деле, бедствия, постигшие иудеев при Веспасиане и Тите, были несравненно ужаснее прежних".

Евангелие от Матфея 12 глава 44 стих - Иоанн Златоуст свт. читать онлайн || ЭкзегетЪ.RU

"Господь показывает, что они достигли края погибели, не приняв Его. Подобно тому, как освободившиеся от демонов, если не радеют, терпят худшее, так и ваш род находился во власти демона, когда вы поклонялись идолам; но чрез пророков Я изгнал этого демона и Сам пришел, желая очистить вас; но так как вы оттолкнули Меня и более стремитесь погубить Меня, то, как согрешившие в более худшем, будете и наказаны сильнее, и последний ваш плен будет тяжелее прежних. Ты же пойми и то, что посредством крещения изгоняется нечистый дух и бродит по безводным пустыням и некрещеным душам, но в них не находит отдыха. Ибо отдых для демонов это смущать крещеных злыми делами, тогда как некрещеных он уже имеет в своей власти. Итак, демон возвращается к крещеному с семью духами. Ибо как семь даров Духа, так в противоположность этому и семь духов злобы. Когда он войдет в крещеного, тогда его несчастье бывает большим, ибо прежде была надежда очиститься крещением, после же нет надежды очиститься, кроме как только крещением покаяния, которое очень трудно".

Евангелие от Матфея 12 глава 44 стих - Феофилакт Болгарский блж. читать онлайн || ЭкзегетЪ.RU
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от ZatvoRnik
      • Почему злые духи возвращаются туда откуда их выгнали?, да еще большим количеством. Это что:
      О злых духах ни чего не знаю. Но на практике это выглядит так. Человек стал сильней, разумней и когда возвращается на старый путь, к старым привычкам, он творит более изощрённое зло, дела становятся больше и опасней.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от ZatvoRnik
        • "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом..." Мф. 12: 43-45

Всем светлых мыслей))))
        это видимо, такой эффект, как когда человек хочет похудеть, во всём себе отказывая, делая упражнения и добивается похудения таки, но потом, говорят, что человек опять поправляется и ещё больше чем весил до того.. потому что надо это не разово делать, а образ жизни менять..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от ZatvoRnik

Всем светлых мыслей))))

Там же ясно написано " находит его незанятым, выметенным и убранным;" почему незанятым ? кто в этом виноват ? конечно человек.
          Это примерно как вылечили человека от воспаления легких а он все одно по морозу без шапки ходит.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от ZatvoRnik

Всем светлых мыслей))))
            В цитируемом вами тексте, говорится о духе, а не о душе...

По вашему вопросу скажу, что сатана претендует на каждого человека и когда его выгоняют из человека, а человек не наполнил освободившееся Христом, то мстя он занимает снова это место и делает жизнь этого человека более горькой...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ZatvoRnik
              Участник

• 19 October 2009
              • 164

Сообщение от rehovot67
              В цитируемом вами тексте, говорится о духе, а не о душе...
              Лично для меня всё едино и неделимо: Душа, Дух и Бог )))))

Сообщение от rehovot67
              По вашему вопросу скажу, что сатана претендует на каждого человека и когда его выгоняют из человека, а человек не наполнил освободившееся Христом, то мстя он занимает снова это место и делает жизнь этого человека более горькой...
              Что же делать человеку в такой ужасной ситуации??? Как спастись, и укрепить жилище для Души???

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ZatvoRnik
                Почему злые духи возвращаются туда откуда их выгнали?, да еще большим количеством.
                Чистая душа без Бога просто пустой сосуд. Как покаяние без любви.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от ZatvoRnik
                  Лично для меня всё едино и неделимо: Душа, Дух и Бог )))))
                  Так нельзя. Есть ещё и тело...

Сообщение от ZatvoRnik
                  Что же делать человеку в такой ужасной ситуации??? Как спастись, и укрепить жилище для Души???
                  Возвращение ко Христу возможно... Важно вспомнить первый опыт, когда сжигаешь за собой мосты старой жизни... Идти ко Христу через холод людей, вспоминающих твоё возвращение в их мир, проходя через слёзы своей души, осознающей боль Христа ради себя... И идти, не оглядываясь назад, где Господь разрушает твоё бывшее "благополучие", твой мир, который вёл тебя в погибель...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от ZatvoRnik

Всем светлых мыслей))))
                    Прочтите Мф.12:38-45. Обратите внимание на "книжников и фарисеев" и "с этим злым родом", потому что отец иудеев - дьявол (Ин.8:44).

Чистая душа без Бога просто пустой сосуд.
                    Это что за богомерзкая каббала? У безбожников нет души.
                    Или их душа априори принадлежит дьяволу, если такие плотские когда-то были душевными.
                    Последний раз редактировалось quaero; 20 May 2018, 12:12 PM.

Комментарий

• ZatvoRnik
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 164

Сообщение от rehovot67
                      Так нельзя. Есть ещё и тело...
                      Тело живет и умирает, превращаясь в прах...

Сообщение от rehovot67
                      Возвращение ко Христу возможно... Важно вспомнить первый опыт, когда сжигаешь за собой мосты старой жизни... Идти ко Христу через холод людей, вспоминающих твоё возвращение в их мир, проходя через слёзы своей души, осознающей боль Христа ради себя... И идти, не оглядываясь назад, где Господь разрушает твоё бывшее "благополучие", твой мир, который вёл тебя в погибель...
                      Идти ко Христу надо, здесь я абсолютно согласен. Но если провинился перед собой,людьми и Богом, то следует истинно покаяться в своём поступке и просить Бога о прощении. И Бог простит человека, который верит в милость Божью. И будет опять дом его чист.

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от ZatvoRnik
                        Точнее плоть.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ZatvoRnik
                          Душа тоже не бессмертна...

Сообщение от ZatvoRnik
                          Идти ко Христу надо, здесь я абсолютно согласен. Но если провинился перед собой,людьми и Богом, то следует истинно покаяться в своём поступке и просить Бога о прощении. И Бог простит человека, который верит в милость Божью. И будет опять дом его чист.
                          Любое покаяние есть дар свыше... Оно даётся у Голгофы...

Комментарий

• ZatvoRnik
                            Участник

• 19 October 2009
                            • 164

Сообщение от rehovot67
                            Душа тоже не бессмертна...

Любое покаяние есть дар свыше... Оно даётся у Голгофы...
                            Это смотря с каким багажом к голгофе пришел, хе-хе

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от ZatvoRnik
                              Это смотря с каким багажом к голгофе пришел, хе-хе
                              C любым........

Комментарий

Обработка...