Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мера вмешательства Бога в личные дела неизвестна, за исключением редких очевидных вмешательств
Ну вот у меня они особо часты как-то так получилось по жизни. Наверное вера моя слаба и Бог постоянно ее укрепляет, демонстрируя мне разные сверхъестественные чудеса
У меня вера еще слабее, но Бог отчего-то не торопится укрепить ее сверхестественными чудесами... Неужели у Всемогущего опустились руки?
А вы просили?
Сами-то понимаете парадокс ?
Вот у Васи вера в Бога крепкая и ему укрепление не нужно, Бога он об этом и не просит.
У Пети вера послабее, т.е. он сомневается, но всё же склоняется к тому что Бог есть, и просит его веры добавить.
И наконец у Коли веры ещё меньше, ему и просить-то некого, потому что в Бога он практически не верит.
Получаем, что Коля не имеет никаких перспектив достичь состояния Пети, не говоря уже о Васе. Минимальный объём веры, заставляющий человека думать, что он говорит не с воздухом, должен просто свалиться откуда-то с потолка.
Комментарий