Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как вы считаете. можно ли крестить умирающего младенца без разрешения родителей?
Особенно ,если известно что родители против этого?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Странно, что никто не ответил. Отвечу так: Крещение это обязаельство перед богом. младенец не может сам дать такое обязательство, но так как в догматике ортодоксальных церквей крещение это неотъемлемое условие спасение, то детей крестят по вере родителей. (КРЕСТНЫХ!!!) Так что с точки зрения христианской веры вроде бы можно! А вот с точки зрения законодательства РФ не в коем случае!!!
Артур Христов, мне сложо судить, ведь я никода не был членом ортодоксальной церкви! По идее, крещение освобождет человека о первородного греха! После этого даже если младенец умирает, он попадает в рай. Библией этого не доказать...
крысолов, к сожжалению, не могу сказать так как не знаю точно! Это вопрос к православным, католикам и лютеранам! Лично мне кажетя из всего выше преведенного, что наверное, в ад... Ну или как минимум чистилище...
А если младенец умирает некрещенный, то куда он попадает?
По католическому вероучению он спасётся. Однако, насколько я знаю, православные и католики-традиционалисты (седевакантисты и лефевристы) считают, что он попадёт в ад. Средневековые теологи полагали, что некрещённые младенцы попадают в особый отдел ада, Лимб, где они не страдают, но и не наслаждаются вечной жизнью.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий