Можно ли понять что такое христианство не будучи христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Bovlan
    Так это Бог меня сделал атеистом?
    Скорее всего Бог не сделал вас верующим пока, потому что вам нравится (очень (смотрите подпись!)!) атеизм...

Мир вам!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Enemy.
      // Можно ли понять что такое настоящее христианство не будучи христианином?//
      Смотря, кто будет объяснять. А так:
      «Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали».
      (Матф.11:16,17)
      «кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,».
      (Иоан.7:17)

// 2. Можно проверить по Библии, христианин ли передо мной?//
      «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
      (Иоан.13:35)

// 3. Любой кто покаялся и поверил в Евангелие явился Христианином?//
      «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;»
      (Матф.7:24)
      «ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
      (Матф.12:50)
      «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,»
      (Иоан.8:31)
      «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною».
      (Иоан.10:27)
      «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».
      (Иоан.14:21)

// 4. Бывшие христиане, покаились и поверили в Евангелие перед отпадением?//
      «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».
      (Иоан.3:3)
      «Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, ДВАЖДЫ умершие, исторгнутые;»
      (Иуд.1:12)

// 5. Их опыт, рассказы о христианстве может прояснить мне суть христианства (настоящего)?//
      Прояснить может свет.
      «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
      И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
      Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.»
      (Матф.5:14-16)
      Эти слова сказаны не отпавшим. Если они и светили, то потухли.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от маклай
        ...
        Из дел человека можно узнать христианин ли он или нет. Так?

Как выглядит "иметь любовь между собою" для христиан. В чём вырадается?
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Enemy.
          //Как выглядит "иметь любовь между собою" для христиан. В чём вырадается?//
          Вы то хотите рассмотреть это снаружи. А как она выглядит для нехристиан вам лучше знать. Может для вас она выглядит глупостью, или болезнью.
          «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно».
          (1Кор.2:14)
          «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
          (Иоан.15:12,13)
          Христианская любовь жертвенная. При самой большой любви и самая большая жертва жизнь.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Бог "не делает" людей верующими или не верующими.
            Он открывает двери и приглашает,дав человеку свободу выбора.Как ей люди пользуются - на их совести.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

НинаБог "не делает" людей верующими или не верующими.
              Он открывает двери и приглашает,дав человеку свободу выбора.Как ей люди пользуются - на их совести.
              Я уже много раз спрашивал о методах "открытия двери" Как Вы это себе представляете? Как быть, если я не вижу этих дверей в упор? Ну не тем концом у меня глаза вставлены. Кто виноват? Кто мне их не так вставил?
              ahmed ermonovЦитата участника Bovlan:
              Так это Бог меня сделал атеистом?

Скорее всего Бог не сделал вас верующим пока, потому что вам нравится (очень (смотрите подпись!)!) атеизм...

Мир вам!
              Что поделать. Все проповедники, что я встречал, любых религий и конфессий, рисуют крайне непривлекательную картинку. Видимо, так Богу угодно.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Enemy

1. Можно ли понять что такое настоящее христианство не будучи христианином?
                Да. Как писал Тертулиан - душа человека - она по природе - христианка.

2. Можно проверить по Библии, христианин ли передо мной?
                Если хорошо знаешь Библию.

3. Любой кто покаялся и поверил в Евангелие явился Христианином?
                Если это единожды - нет. Если человек пытается жить в вере - да.

4. Бывшие христиане, покаились и поверили в Евангелие перед отпадением?
                ?????

5. Их опыт, рассказы о христианстве может прояснить мне суть христианства (настоящего)?
                Да.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Enemy

Как выглядит "иметь любовь между собою" для христиан. В чём выражается?

Выражается прежде всего в понимании, что перед тобой человек с такими же слабостями, как и у тебя самого, и если не принимать это во внимание, а требовать только от других доброго отношения, то это приведет к раздражению на людей, окружающий мир и в конечном итого - к внутренней злобе.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Enemy
                    1. Можно ли понять что такое настоящее христианство не будучи христианином?
                    Можно ли понять, что такое еда, не будучи поваром?

Сообщение от Enemy
                    2. Можно проверить по Библии, христианин ли передо мной?
                    Будишь его ночью внезапно и выкрикиваешь в ухо: "Бытие, глава 5, стих 6, наизусть, БЫСТРО!!!!". Если не ответит - значит, он плохой, негодный христианин
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мирный
                      Участник

• 20 October 2005
                      • 4

можно ли понять,как работает машина не будучи ей. наверное да. только не до конца.
                      Библия не позволяет прочитать человеческую душу.
                      Христианин тот, кто понял о чем пишеться в Евангилие, а не тот кто его прочитал.
                      не пойму кто такое бывшие христиане.

Комментарий

• Мирный
                        Участник

• 20 October 2005
                        • 4

Сообщение от Мачо
                        Можно ли понять, что такое еда, не будучи поваром?
                        Понять что такое еда можно. вот только как она приготавливается врядли.

Будишь его ночью внезапно и выкрикиваешь в ухо: "Бытие, глава 5, стих 6, наизусть, БЫСТРО!!!!". Если не ответит - значит, он плохой, негодный христианин
                        тогда у нас Христиан раз, два и обчелся

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Bovlan

Как Вы это себе представляете? Как быть, если я не вижу этих дверей в упор? Ну не тем концом у меня глаза вставлены. Кто виноват? Кто мне их не так вставил?
                          Если у вас в автомобиле что-то вставлено не тем боком, но вы выехали на дорогу и совершили ДТП кого, обвинит суд? Того, кто вставил или того кто, не смотря на это, выехал? Если у вас и правда проблемы со зрением, вы ищите того кто в этом виноват или того кто бы вам смог помочь?

Kot
                          Да. Как писал Тертулиан - душа человека - она по природе - христианка.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          (1Кор.2:14)

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          (Иак.3:15)

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Мирный
                            тогда у нас Христиан раз, два и обчелся
                            Что Вы! Гораздо меньше.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

[QUOTE=маклай] Bovlan
                              Если у вас в автомобиле что-то вставлено не тем боком, но вы выехали на дорогу и совершили ДТП кого, обвинит суд?Того, кто вставил или того кто, не смотря на это, выехал?
                              А если у меня есть сертификат качества? По образу и подобию.
                              Если у вас и правда проблемы со зрением, вы ищите того кто в этом виноват или того кто бы вам смог помочь?
                              Лечение симптомов помогает, я знаю. Но добраться до причин намного эффективнее. Да и виновный оплатит помощь.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Нина
                                Бог "не делает" людей верующими или не верующими.
                                блажен, думаю, человек который знает что делает а что не делает Бог.
                                "пути Господни неисповедимы" явно не для него
                                все проходит

Комментарий

Обработка...