Можно ли понять что такое христианство не будучи христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Можно ли понять что такое христианство не будучи христианином?

1. Можно ли понять что такое настоящее христианство не будучи христианином?
    2. Можно проверить по Библии, христианин ли передо мной?
    3. Любой кто покаялся и поверил в Евангелие явился Христианином?
    4. Бывшие христиане, покаились и поверили в Евангелие перед отпадением?
    5. Их опыт, рассказы о христианстве может прояснить мне суть христианства (настоящего)?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Enemy
    Нет. Нельзя. Христианство, как и любая другая религия, это, прежде всего, экзистенциальный опыт, который нельзя понять из вне.

Сообщение от Enemy
    Нет. Нельзя. Библия не содержит универсальных принципов христианства. Каждая христианская конфессия или деноминация толкует те или иные места Писания, исходя из собственных принципов. Если бы можно было бы вывести единую христианскую доктрину непосредственно из текста Священного Писания, то протестанты сделали бы это уже во временя Лютера.

Сообщение от Enemy
    Теоретически - да. Однако в христанстве нет единого мнения, что значит "покаяться" и что значит "веровать в Евангелие".

Сообщение от Enemy
    Исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что ответ на этот Ваш вопрос знает только Бог.

Сообщение от Enemy
    5. Их опыт, рассказы о христианстве может прояснить мне суть христианства (настоящего)?
    Отчасти. Хотя в целом, что такое смерть, может сказать только тот, кто уже мертв.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59157

Сообщение от Enemy
      Три встречных вопроса: а
      ) можно-ли слышать музыку не будучи музыкантом?
      б) Можно-ли чувствовать так музыку, как чувствует ее музыкант не будучи музыкантом?
      в) можно-ли сыграть музыку так как ее сыграет музыкант не будучи музыкантом?

Скорее всего нет, чем да! Хотя есть некие критерии, самый общий из них- 1Иоан.4:2-3.

Да! Любой, кто ПОКАЯЛСЯ, и кто ПОВЕРИЛ! Вопрос в том - покаялся-ли, и поверил-ли?
      Ответ на него - дает только Дух Божий...

Не знаю кого вы называете бывшими христианами?
      Есть минимум две категории - те кто сами ушли, и те кого ушли. Соответственно первые могут уйти из-за неприязни волков лютых, и на словах будут против христианства, хотя на самом деле будут против лишь лицемерия, а вторых могут уйти и заслуженно и незаслуженно. Кто из них заслуженно отлучен а кто нет - Опять-же вопрос весьма сложный. К примеру - Ориген - был отлучен задним числом через лет 200 после своей смерти, а до этого был авторитетом в христианстве, и на его трудах в частности выросли те кто его и отлучил! Настоящее это отлучение или нет?
      Или Жанна Д'Арк, была отлучена и сожжена, а впоследствие возведена в лик святых...
      Или вот последний случай - Ник.II. Человек разоривший огромную страну, ввергший ее в пучину трех революций, гражданской войны и пр... Из-за просчетов его руководства, и попустительства его чинуш Россия потерпела поражение в японской войне, а его взяли и возвели в лик святых. За что??
      Ответ один напрашивается - Только Господь ведает сими вопросами, а всё творимое людьми на земле есть политика, ничего общего с духовностью не имеющая...

Чьи-то да, чьи-то нет...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Кадош
        а) можно-ли слышать музыку не будучи музыкантом?
        Да.

Сообщение от Кадош
        б) Можно-ли чувствовать так музыку, как чувствует ее музыкант не будучи музыкантом?
        Каждый ее слушает по-своему. Я не знаю не то что, как ее слушает музыкант, но даже не знаю как ее слушает мой сосед Вася.

Сообщение от Кадош
        в) можно-ли сыграть музыку так как ее сыграет музыкант не будучи музыкантом?
        Понятно, что по определению нельзя. Он и называется музыкантом, потому что умеет ее играть в отличии от остальных смернтых.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Enemy
          Скорее да.

Поскольку основной упор делается в Библии на наличие веры, то проверить это довольно сложно. Хотя по делам можно довольно точно сказать, кто христианином не является.

Да (раз поверил да еще и покаялся).

В большинстве думаю, что да.

Конечно, их опыт бесценен. И к нему очень полезно прибегнуть, если вы серьезно интерисуетесь христианством.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Кадош

Чьи-то да, чьи-то нет...
            На Ваши вопросы ответил другой человек, с его ответами я согласен.
            Получается, что бессмысленного проповедовать неверующему учение христиаенское, ибо не может тот понять его правоту. Не сможет. пока не покаится и не примет Христа в себя.
            И смысл проповеди не сообщить истинны, а завлечь к покаянию.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Христианство,его смысл,суть - невозможно понять снаружи,не живя внутри.
              Христианство невозможно выучить ,а потом знания прменит на практике : здесь идешь и получаешь уроки,которые применяешь на практике,то есть идешь и учишься.
              Опыт других может помочь, но не заменит свой собственный.
              И нахождение в церкви,даже служение в церкви не гарантия принадлежности к христианству.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59157

Сообщение от Wlodek
                Да.

Каждый ее слушает по-своему. Я не знаю не то что, как ее слушает музыкант, но даже не знаю как ее слушает мой сосед Вася.

Понятно, что по определению нельзя. Он и называется музыкантом, потому что умеет ее играть в отличии от остальных смернтых.
                Спасибо Wlodek!
                Вот собссно и ответ.
                Слышать-то можно но вот понимать, и чувствовать не получиться, пока сам не станешь музыкантом... То же касается и христианства... Можно видеть лишь нечто внешнее, а вот чувствовать и понимать можно только будучи...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59157

Сообщение от Enemy
                  ...И смысл проповеди не сообщить истинны, а завлечь к покаянию.
                  Ну вообще-то я сообщаю Истину! Хотя конечно не Саму Истину, а то как я Ее понимаю. А насчет завлечения к покаянию, ну может вы и правы, но!!!!
                  Есть одно "НО":
                  Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Если есть в вас Его изволение, то мои слова послужат вам к избавлению, а нет то и послужат скорее к осуждению...

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Кадош
                    Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Если есть в вас Его изволение, то мои слова послужат вам к избавлению, а нет то и послужат скорее к осуждению...
                    Т.е. я сам к Богу, по своей воли придти не могу?

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Кадош
                      Слышать-то можно но вот понимать, и чувствовать не получиться, пока сам не станешь музыкантом... То же касается и христианства... Можно видеть лишь нечто внешнее, а вот чувствовать и понимать можно только будучи...
                      Вообще-то я имел ввиду, что музыку можно слышать, чувствовать и наслаждаться ей и не будучи музыкантом, что с успехом и делают большинство людей, включая Вашего покорного слугу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Enemy
                        Нет!
                        Сообщение от Enemy
                        Да, если ты сам веришь в то, что написано в Библии, то есть если ты сам христианин.
                        Сообщение от Enemy
                        Никто не может взять и покаяться и тем более уверовать! Все это зависит от Бога милующего.
                        Сообщение от Enemy
                        Любой успех имеет причину, и причина всему Бог! Если, кто возгордиться поклонением в Бога, того ожидает худшая слепота, чем до уверовании...
                        Сообщение от Enemy
                        Нет, человек не может дать свою веру другому. Вера дар Бога! Верующий полезен (в этом вопросе!) другому, если тот, тоже верующий...

Мир вам!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59157

Сообщение от Enemy
                          Т.е. я сам к Богу, по своей воли придти не могу?
                          Если у вас есть эта воля - то стало быть вам она дана Богом... А если у вас ее нет, то вы ее не получили еще...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59157

Сообщение от Wlodek
                            Вообще-то я имел ввиду, что музыку можно слышать, чувствовать и наслаждаться ей и не будучи музыкантом, что с успехом и делают большинство людей, включая Вашего покорного слугу.
                            Вообще-то я не против, если вы заметили...
                            Но прочуствовать музыку, так как чуствует это музыкант вы не можете, ну например потому, что если музыкант вам не съыграет, то вы и не услышите... И то что вы слушаете, и слышите ее, я-ж не спорю. Просто задумайтесь - вы-то уже слушаете ее ушами того музыканта который вам ее играет...

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Кадош
                              Если у вас есть эта воля - то стало быть вам она дана Богом... А если у вас ее нет, то вы ее не получили еще...
                              Так это Бог меня сделал атеистом?
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...