Сообщение от маклай
Можно ли понять что такое христианство не будучи христианином?
Свернуть
X
-
Сообщение от Enemy1. Можно ли понять что такое настоящее христианство не будучи христианином?
2. Можно проверить по Библии, христианин ли передо мной?
3. Любой кто покаялся и поверил в Евангелие явился Христианином?
4. Бывшие христиане, покаились и поверили в Евангелие перед отпадением?
5. Их опыт, рассказы о христианстве может прояснить мне суть христианства (настоящего)?
1. Понять что такое хрисианство (в формальном смысле) в принципе можно, а вот кто такой Христос... наверное нет.
2. Библия для человека, а не человек для Библии
3. Нет, это вопрос тотального посвящения (отвергни себя, возьми свой крест и следуй за Мной).
4. Бывших христиан не бывает. Если Вы имеете в виду воцерковление, то это еще не христанство
5. Если оделить христианство от Христа, то сколько угодно.
Если принять то, что христианство это мистическое единство со Христом то вопрос сразу обретает иной смысл.
P.S. Спасибо за вопросы.Ад есть невежество.
Комментарий
-
Цитата участника Bovlan:
"Видно так Богу угодно."
Признав существование Бога, Вы уже в пути к Двери. Если бы вам удалось осознать себя грешником, и все последствия которые вас всвязи с этим ожидают, у вас появится хороший стимул к познанию воли Того, кто имеет для вас план спасения, который раскрыт (ишущим воли Его) в священной Библии.Почитайте Новый Завет.
Всех вам благ.Комментарий
-
маклай
Kot
Да. Как писал Тертулиан - душа человека - она по природе - христианка.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:15)
Опять Вы Библию не по контексту цитируете...ну, что ж такое-то!!!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Опять Вы Библию не по контексту цитируете...ну, что ж такое-то!!!Комментарий
-
маклай
Да я вам показал, что в Библии говорится о душе. А говорится, что душа не может понять духовного, а христианство духовно. Говориться что мудрость душевная это мудрость бесовская, а не христианская. Как же может душа-христианка иметь бесовскую мудрость и совершенно не понимать и не принимать духовного?
А что нам с Тертулианом делать? Каково его понимание и что он вкладывал, какой смысл, произнося эту фразу "душа - христианка"? Вы это знаете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Kotмаклай
Да я вам показал, что в Библии говорится о душе. А говорится, что душа не может понять духовного, а христианство духовно. Говориться что мудрость душевная это мудрость бесовская, а не христианская. Как же может душа-христианка иметь бесовскую мудрость и совершенно не понимать и не принимать духовного?
А что нам с Тертулианом делать? Каково его понимание и что он вкладывал, какой смысл, произнося эту фразу "душа - христианка"? Вы это знаете?Комментарий
-
Сообщение от Enemy1. Можно ли понять что такое настоящее христианство не будучи христианином?
5. Их опыт, рассказы о христианстве может прояснить мне суть христианства (настоящего)?
Можно, христианин с кротостью даст вам ответ о своем уповани 2.
Да , христианин поверил в евангелие и покаялся и если соблазнился, а это оговорено Спасителем, что горе миру от соблазнов, ибо должно им прийти в мир, но горе тому через кого они приходят.
Отпал? это правда жизни - такое происходит, но написано, что Господь силен поднять своих рабов, даже если они и упадут. 4.
3.Да любой кто покаялся и поверил в Евангелие христианин.
5.Да, любой опыт и положительный и отрицательный может передать суть происходящего в христианстве.Комментарий
-
Можно изобрести христианство.
Долго-долго видя, сколько людей(детей) на земле мучаются, понять, что можешь принять только такого Бога, который сам эти мучения прошел. Страдающего Бога.
Это становится основой веры в существование Бога. (Если , видя страдания, Бог не разделил людскую участь - то не стоит вверять ему свою душу, он не стоит твоей веры).
Родив общую идею (Бог воплощенный, Бог страдающий), можно долго всматриваться в христианство - то ли это, тот ли Бог? Может быть это было анонимное воплощение, не оставившее исторических следов... Или это тот, о котором говорят кумранские рукописи...
Можно придти в христианство, принимая его сначала как иносказание (миф, освещающий смысл боговоплощения). И лишь потом, постепенно зыбкий туманный образ страдающего Бога слепляется с конкретным именем и историей, рассказанной в Евангелии.
На каком этапе можно считать, что я стала христианкой?
Наверно, на самом раннем, когда почувствовала что не одинока в горе.
Писания не знала, только приблизительную канву евангельских сюжетов, не знала христиан. Точнее знала их не как христиан, исповедущих Христа, а как людей приходящих в Церковь, чтобы заказать молебен и поставить свечку. Храм, как место, был для меня чужой и странный. Я только косвенно связывала его с тем, в кого верила.
Получается я стала христианкой раньше, чем пришла в церковь.Комментарий
-
НАСТОЯЩЕЕ ХРИСТИАНСТВО
1. Можно ли понять что такое настоящее христианство не будучи христианином?
Христианство это не вещь, христианство это процесс!
А процесс, каждое мгновение новый!
Кто хочет пережить свой, собственный, процесс (а не мои, или его измышления), добро пожаловать на сайт: НАСТОЯЩЕЕ ХРИСТИАНСТВО
Комментарий
-
Так суть в том что всем нечем гордиться, и тот кто хочет быть больши пусть будет всем слугой. А сатана хочет быть большим и не слугой. Он хочет быть большим и господином, чтоб ему служили. Но в христианстве тот кому служат считается меньшим.Комментарий
-
Мудрость, как мне кажется, это знание и понимание, следовательно если сатана мудрее всех людей на земле, то ему должно быть легче всего понять суть христианства. Другое дело что он может не поступать по христиански, но для это этого, как мне кажется нужна верна а не понимание.Комментарий
-
Я ж говорил, что он понимает. Но не принимает. Ему не хочется быть слугой слабых, и не хочется быть слабым, чтобы ему служили. Ему хочется чтобы ему служили но при этом считаться самым сильным.Комментарий
-
1. Можно ли понять что такое настоящее христианство не будучи христианином?
5. Их опыт, рассказы о христианстве может прояснить мне суть христианства (настоящего)?Комментарий
Комментарий