Что бы было, если бы Адам и Ева не согрешили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Живущий
    А когда приходил?
    вот Его и спроси, ато много чего за Него решаешь.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Goodvin
      вот Его и спроси, ато много чего за Него решаешь.
      Скажи где Он, пойду спрошу.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Живущий
        Скажи где Он, пойду спрошу.
        сиди на месте, просто спроси.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Сообщение от Ястреб.
          Это верно. Но, такое пояснение бедновато выглядит. Бог сделал то, что сделал не просто потому, что просто вздумалось, была цель. Как вы думайте, что это за цель?
          Ну хорошо.
          Отвечу по другому.
          Если считать, что Адам до согрешения был во всём подобен нам (что далеко не очевидно), то ему надлежало пройти школу жизни со всеми её отрицательными сторонами.
          Научиться терпению, преодолевать скорби, понять страдание, вобрать в себя милосердие и любовь.
          И Сам Господь стал нам (его потомкам) в этом примером.
          Вот такой план, такая цель для уже падшего Адама.
          И ещё сказано, что мы здесь на земле для того, чтобы искать Бога, хотя Он недалеко от каждого из нас.

Ну а до того, когда всё в Эдеме произошло, можно только гадать и предполагать, что было на самом деле.
          Мы даже не знаем, что за мир был на земле до согрешения.
          Об этом прямо не написано.
          Или мы думаем, херувим с вращающимся мечом, охраняющий вход в Эдем это что- то обычное земное?

Ещё думаю, что человек был введён в Эдем для противоборства падшему ангелу.
          Для этого всё было так сделано.
          И хоть сатана думает, что победил, совратил человека, но в итоге всё равно Бог использовал сатану для своих целей.
          Для нашего испытания и воспитания.

Но всё, что я сейчас пишу, может оказаться далеко от истины.
          И цели Бога могут вообще не вписаться в наше миропонимание.
          Потому что Он бесконечно мудрее нас.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от tagil
            Нечто подобное мне говорили атеисты, когда в соседней теме доказывали, что между Человеком и животными нет принципиальной разницы.
            И какая принципиальная разница, между человеком и животным ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от nelson
              А кого я утомил? Кто не хочет, не зайдет.
              Меня ваши темы манят. Но заходя, почти каждый раз я разочаровываюсь.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от tagil
                Других причин, для существования материального мира, нет.
                Как всё запущено

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Andron
                  У животных нет духа. Вот это и разница, и именно это превознесло человека над животными.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от nelson
                    Они не съели бы плодов от дерева познании добро и зла и что дальше?
                    Дальше они бы вкусили от дерева жизни.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от ilya481
                      Ну хорошо.
                      Отвечу по другому.
                      Если считать, что Адам до согрешения был во всём подобен нам (что далеко не очевидно), то ему надлежало пройти школу жизни со всеми её отрицательными сторонами.
                      Научиться терпению, преодолевать скорби, понять страдание, вобрать в себя милосердие и любовь.
                      И ещё сказано, что мы здесь на земле для того, чтобы искать Бога, хотя Он недалеко от каждого из нас.

Ну а до того, когда всё в Эдеме произошло, можно только гадать и предполагать, что было на самом деле.
                      Или мы думаем, херувим с вращающимся мечом, охраняющий вход в Эдем это что- то обычное земное?

И хоть сатана думает, что победил, совратил человека, но в итоге всё равно Бог использовал сатану для своих целей.

Ну хорошо.

Отвечу по другому.
                      Если считать, что Адам до согрешения был во всём подобен нам (что далеко не очевидно),
                      Интересное утверждение только мне не понятно это да или нет или далеко не очевидно? Мой друг вы христианин????

то ему надлежало пройти школу жизни со всеми её отрицательными сторонами.

Да для того чтоб это пройти вам нужно прежде всего это понимать.

Каким примером???? Вы имеете виду пример Христа? Мой друг а где Бог был со своим примером до этого, или до пришествия в этом примере не было нужду??
                      Ну и какой план. Эта чушь о каторгой вы говорите. Вы не сказали не чего не да не нет только одно потому что. Давайте поконкретней, уж если взялись просветить этот вопрос. Простите но это ваши фантазии.

Для чего или чтоб скорби, понять страдание, вобрать в себя милосердие и любовь.
                      зачем это нужно если я попаду в рай? А в аду всё это сгорит. Вот вы хоть думайте немного что пишите.

Этого не знаете вы, да и знать не желаете посмотрите в окно и увидеть какой был мир, может измененный но это уже благодаря нам.
                      Где написано об этом, да и о чем не написано???
                      Вы правы не земное, духовное и именно ваше духовное. Вы думаете, нет тех, кто прорвался через его заслон, ошибаетесь воля человека не удержима не кем.
                      Это вы так думаете.
                      Для чего для этого чтоб я думал или для чего?
                      И хоть сатана думает, что победил, совратил человека
                      Вы знаете что думает сатана??? Мой друг вы кто, откуда эти подробности???
                      , но в итоге всё равно Бог использовал сатану для своих целей.
                      Это вы о чем Бог использует зло? Он в нем имеет нужду? Это хула на Бога, кайтесь!!!!
                      Для чего меня испытывать и воспитывать. Вы когда отдаете ребенка в школу вы ему говорите для чего это нужно??? Или тоже так пойди туда не знаю для чего получишь то не знаю зачем, да пусть будет. Вот это вы и написали сейчас.

Это вы себя сильно любите, вы пишите полный бред.
                      С этим я спорить не буду это очевидно но знайте одно Бог не даст вам для понимания того что вы не поймете. А все эти ваши таинства, да и то, что вы написали просто не желания понять элементарных вещей.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Andron
                        Это зависит от мировоззрения. Без Бога - минимальна. Потому, гос террор в 20 веке - обычное явление.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от nelson
                          Они не съели бы плодов от дерева познании добро и зла и что дальше?
                          ... на Марсе уже яблони цвели б ...

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от ilya481
                            Ну хорошо.
                            Отвечу по другому.

Я не имею право сказать, что ваша точка зрение не имеет право близкое по смыслу на существование, но наоборот она близка к верным событиям того времени. И сама же цель Господа сотворение человека несёт глубокий смысл нашего существование на земле и на небе.

Моя же точка зрение таково. Цель сотворения человека, нужно было, для сотворения истины через Иисуса Христа и жизни вечной.
                            На первый взгляд я вроде бы написал безумие, но это так и вот подтверждение.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            (Иоан.1:16,17)

Господу пришлось принять образ человека, для выполнение такой миссии пройти через смерть и явить нам жизнь и родить нас уже в Боге и дать статус нам детей Божьих и лишить власти сатаны над сотворением.
                            Теперь мы не твари, а дети Божиим имеющие власть нести слово Жизни не только на земле но и на небе всем живущим там.

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                            9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                            10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                            (Еф.3:8-10)

Что касается па теме. То конечно, как вы и писали Бог знал что это произойдёт ещё до сотворения человека, так как прах из которого сотворён человек не может иметь истину и душевный человек не мог знать правды, и не имел истины и сил, чтоб противостоять дьяволу.

Конечно же это не буквальном смысле меч. Меч так и наказываться обращающийся. Это сила которая обращает. Пример 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.(Лук.6:31) Итак, как мы к Богу так и Бог к нам, а чтоб нам верно поступать и войти в рай обратно Господь, для этого научил нас истине и дал возможность пройти это меч.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Валера life
                              Меня ваши темы манят..
                              ты наркоман валера, в хорошем смысле.)))))) как и все мы, сидим на игле нельсона попустословить не о чем.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от ilya481
                                Не должны были съесть, не должны были ослушаться Бога, но Бог знал, что ослушаются и получается, что сделали то, что должны были сделать.
                                Т.е. все , что происходило в раю, по воле Божие?

Комментарий

Обработка...