Сомнение и вера, что делает жизнь устойчивее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

итак, Вы написали диктант и верите что не допустили ошибок. Следовательно не проверяете написанное.

Вы написали диктант и сомневаетесь, что не допустили ошибок следовательно проверяете диктант.

У кого больше шансов сделать меньше ошибок в сданной работе?

Вы сомневались, что в диктанте не было ошибок и получаете диктанта в котором учитель нашёл много ошибок. Вы принимаете результат и вероятно продолжите заниматься своими навыками грамотного письма.

Вы верили, что нет ошибок в диктанте, получаете диктант в котором учитель нашёл ошибки. Соответственно считаете, что это учитель вставил туда ошибки. Ибо верите, что в диктанте не было ошибок.

Вы верите, что открыв кран потечёт вода.

Если открыв кран вода не потечёт то Вы, по логике, обращаетесь к психиатру, ибо считаете, что проблемы с восприятием действительности.

Потому, сомневайтесь, а не верьте. Будьте готовы к восприятию и анализу результата противоречащего Вашему опыту.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Enemy
    Семь раз отмерь, один раз отрежь. Т.е. сомнения принуждают несколько раз проверить, просчитать, что позволяет эффективно решить задачу.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Представьте себе, что вас похоронило под рухнувшим зданием при землетрясении. Вы можете верить, что вас спасут, и провести остаток жизни в душевном комфорте, или сомневаться и провести его в дискомфорте.

Что вы предпочитаете, умереть спокойно, или - по-другому?

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ И МЕСТО.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Толку проверять если голоса в башке анализу не подлежат???

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Enemy
          Сомнение делает жизнь материи устойчивее, а вера - жизнь духа...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Снусмумрик
            Представьте себе, что вас похоронило под рухнувшим зданием при землетрясении. Вы можете верить, что вас спасут, и провести остаток жизни в душевном комфорте, или сомневаться и провести его в дискомфорте.

Что вы предпочитаете, умереть спокойно, или - по-другому?

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ И МЕСТО.
            Смнения будут стимулировать меня подготовится к активной борьбе за жизнь в некоторый момент, когда могут появиться спасатели. Пнимание, что больше шансов на спасение мне принесёт сомнение (стимулирующие готовность к активной работе в момент появления спасателей) дадут мне душевный комфорт.

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Enemy
              Смнения будут стимулировать меня подготовится к активной борьбе за жизнь в некоторый момент, когда могут появиться спасатели. Пнимание, что больше шансов на спасение мне принесёт сомнение (стимулирующие готовность к активной работе в момент появления спасателей) дадут мне душевный комфорт.
              Енеми, сколько вам лет?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Есть вера человеческая,есть вера Божия...Христос даёт веру Божию,ибо всё возможно Богу...
                В сомнении нет движения,но хаос.В Боге суть движение и покой...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Снусмумрик
                  Енеми, сколько вам лет?
                  мне 28, а Вам?

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Снусмумрик
                    Предпочитаю подумать, что могу сделать в такой ситуации. Рефлексовать не стану, сидеть и скромно верить в помощь свыше - тоже.

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от Снусмумрик
                      Енеми, сколько вам лет?
                      Можно я попытаюсь догадаться. Вы хотите мне напомнить что в окопах атеистов не бывает?
                      А вот я считаю что бывают, но во многом это зависит от силы воли человека и умения создать наиболее оптимальные установки для выживания. И вера, далеко не оптимальная установка.

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от Enemy
                        Сомнение в чем? Вера во что? Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду, иначе невозможно дать однозначный ответ на Ваш вопрос. Где-то необходима вера, а где-то сомнения. Вот примеры:

Ни один человек не может жить без сознательной или бессознательной веры в то, что его жизнь имеет смысл. Человек, сомневающийся в своей ценности, не может быть психически здоров. Итак, вера в значимость собственного существования необходима для того, чтобы жизнь была устойчивой.

А критический подход необходим, например, по отношению к политической жизни. Нельзя принимать на веру слова политиков. Здесь сомнения необходимы, иначе можно очень разочароваться, и жизнь станет менее устойчивой.

С уважением,
                        Алик.
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от Enemy
                          Можно я попытаюсь догадаться. Вы хотите мне напомнить что в окопах атеистов не бывает?
                          А вот я считаю что бывают, но во многом это зависит от силы воли человека и умения создать наиболее оптимальные установки для выживания. И вера, далеко не оптимальная установка.
                          28 лет, а? Нифига-ж себе.

А мне 21.

Поэтому в принципе всё должно быть наоборот. Это мне позволительно, по причине обострения юношеского максимализма , ещё не знать, что "в окопах атеистов не бывает". А вы уже взрослый...

А вы были в окопе?

Я тоже не был.

Но я знаю, что отчаяние невозможно перебороть знанием того, что у тебя шансов выжить - 0.01 процентов , НО ЕСЛИ ПОСТАРАЕШЬСЯ, будет 0.017.

Зато вера в то, что смерть - это не самое страшное, и не конец всего, отвлекает тебя от мыслей о ней. Что, может быть, и не увеличивает шансы на спасение, но и не уменьшает.

И вообще, главное не количество жизни, а качество.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Снусмумрик
                            А вы были в окопе?
                            ...вера в то, что смерть - это не самое страшное, и не конец всего, отвлекает тебя от мыслей о ней.
                            В этом смысле было бы очень полезно читать спецназовцам перед штурмом Бхагавад-гиту.

ЗЫ: и всё-таки отсутствие страха помогает выжить в "окопе", в момент опасности, потому что страх парализует способность соображать.

ЗЫЗЫ: иногда можно от верующих услышать, что мудрость начинается со страха божьего. Это чистое заблуждение со стороны верующего, и чистое лукавство со стороны духовенства.

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от Урфин
                              В этом смысле было бы очень полезно читать спецназовцам перед штурмом Бхагавад-гиту.
                              Дык. Они перед штурмом думают о чём угодно, только не о шансах схлопать пулю...

ЗЫ: и всё-таки отсутствие страха помогает выжить в "окопе", в момент опасности, потому что страх парализует способность соображать.
                              И как вы предлагаете пересиливать страх. Логикой? Это получается только у тех, кто ВЕРЯТ в логику.

ЗЫЗЫ: иногда можно от верующих услышать, что мудрость начинается со страха божьего. Это чистое заблуждение со стороны верующего, и чистое лукавство со стороны духовенства.
                              А я ничего такого не говорил...

Комментарий

Обработка...