Выполните ли вы волю умирающего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Выполните ли вы волю умирающего?

Если Вас попросят похоронить по светскому ритуалу, без отпеваний, без проповедий над трупом и т.п..
    Выполните ли Вы волю умирающего?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Обязательно. Такую просьбу надо выполнить.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Enemy
      Если Вас попросят похоронить по светскому ритуалу, без отпеваний, без проповедий над трупом и т.п..
      Выполните ли Вы волю умирающего?
      Смотря насколько близок мне человек или какое вознаграждение мне предложат. Если буду в хорошем настроении и вдохновении, то разумееца, даже попа изображу, и отчитаю всякие молитвы, кривляясь и завывая. Пусть весело будет!

Комментарий

• Semper idem
        Отключен

• 20 June 2005
        • 220

Сообщение от Deja-vu
        Но ведь таким образом ви обрекаете человека на адские муки! Ведь он не будет отпет и не сможет нормально перебраться в загробный мир!

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Semper idem
          Но ведь таким образом ви обрекаете человека на адские муки! Ведь он не будет отпет и не сможет нормально перебраться в загробный мир!
          А нас оно волнует? Кому есть дело до желаний трупа? Труп надо закопать хотя бы чтобы он не вонял! А уж как там дальше дело будет, мы не знаем.

Комментарий

• Semper idem
            Отключен

• 20 June 2005
            • 220

Сообщение от Доцент
            А нас оно волнует? Кому есть дело до желаний трупа? Труп надо закопать хотя бы чтобы он не вонял! А уж как там дальше дело будет, мы не знаем.
            Это было не желание трупа, а ещё живого, хотя и умирающего чела. А его принято виполнять...

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Semper idem
              Deja-vu:

Отпевай или не отпевай - толку нет. Киллер, вор или прелюбодей всё равно в рай не попадёт...
              Ритуалы над трупом придумали церковники, чтобы выманивать из родственников денежки.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Semper idem
                Отключен

• 20 June 2005
                • 220

Сообщение от MariaC
                Отпевай или не отпевай - толку нет.
                Киллер или прелюбодей всё равно в рай не попадёт...
                Ритуалы над трупом придумали церковники, чтобы выманивать из родственников денежки.
                А ещё что они придумали? Мож и библию они придумали для одурачивания и выманивания денег?

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от MariaC
                  Отпевай или не отпевай - толку нет. Киллер, вор или прелюбодей всё равно в рай не попадёт...
                  Я думаю, последнюю волю надо исполнить, вне зависимости от собственных прогнозов бущего умершего. "Это нужно не мёртвым - Это нужно живым" Автора не помню. Это, как минимум, проверка, насколько ты сам любил и уважал покойника. На сколько сам можешь расчитывать на любовь и уважение (ещё при жизни) небезразличных тебе живых людей.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Semper idem
                    Отключен

• 20 June 2005
                    • 220

Сообщение от Bovlan
                    Я думаю, последнюю волю надо исполнить, вне зависимости от собственных прогнозов бущего умершего. "Это нужно не мёртвым - Это нужно живым" Автора не помню. Это, как минимум, проверка, насколько ты сам любил и уважал покойника. На сколько сам можешь расчитывать на любовь и уважение (ещё при жизни) небезразличных тебе живых людей.
                    Ну дык если его не отпеть, то он не попадёт в Царствие Небесное. Вот и выходит коллизия... Волю-то надо виполнить, но при этом сами же его в ад и справадим.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Semper idem
                      Ну дык если его не отпеть, то он не попадёт в Царствие Небесное. Вот и выходит коллизия... Волю-то надо виполнить, но при этом сами же его в ад и справадим.
                      Я думаю, если я ещё при жизни морду набью тому, кто меня в рай спровадить захочет, суд меня оправдает.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Semper idem
                        Кто сказал? Где такое написано? В Библии написано, что надо верить в Бога и соблюдать Его заповеди.А про отпевание там ни слова
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Semper idem
                          Отключен

• 20 June 2005
                          • 220

Сообщение от Amicabile
                          Кто сказал? Где такое написано? В Библии написано, что надо верить в Бога и соблюдать Его заповеди.А про отпевание там ни слова
                          Так учит нас Великая Русская Православная Церковь!

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Semper idem
                            Так учит нас Великая Русская Православная Церковь!
                            Вранье! Если ты не приведёшь цитату из Катехизиса Православной Церкви, то ты лжец. Фразы типа "один поп сказал" не принимаются.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Semper idem
                              Отключен

• 20 June 2005
                              • 220

Сообщение от Amicabile
                              Вранье! Если ты не приведёшь цитату из Катехизиса Православной Церкви, то ты лжец. Фразы типа "один поп сказал" не принимаются.
                              Щяз я этот вопросик выложу на форум РПЦ, посмотрим шо они мене ответят

Комментарий

Обработка...