Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Вас попросят похоронить по светскому ритуалу, без отпеваний, без проповедий над трупом и т.п..
Выполните ли Вы волю умирающего?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Если Вас попросят похоронить по светскому ритуалу, без отпеваний, без проповедий над трупом и т.п..
Выполните ли Вы волю умирающего?
Смотря насколько близок мне человек или какое вознаграждение мне предложат. Если буду в хорошем настроении и вдохновении, то разумееца, даже попа изображу, и отчитаю всякие молитвы, кривляясь и завывая. Пусть весело будет!
Deja-vu: Обязательно. Такую просьбу надо выполнить.
Но ведь таким образом ви обрекаете человека на адские муки! Ведь он не будет отпет и не сможет нормально перебраться в загробный мир!
Отпевай или не отпевай - толку нет. Киллер, вор или прелюбодей всё равно в рай не попадёт...
Ритуалы над трупом придумали церковники, чтобы выманивать из родственников денежки.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Отпевай или не отпевай - толку нет.
Киллер или прелюбодей всё равно в рай не попадёт...
Ритуалы над трупом придумали церковники, чтобы выманивать из родственников денежки.
А ещё что они придумали? Мож и библию они придумали для одурачивания и выманивания денег?
Отпевай или не отпевай - толку нет. Киллер, вор или прелюбодей всё равно в рай не попадёт...
Я думаю, последнюю волю надо исполнить, вне зависимости от собственных прогнозов бущего умершего. "Это нужно не мёртвым - Это нужно живым" Автора не помню. Это, как минимум, проверка, насколько ты сам любил и уважал покойника. На сколько сам можешь расчитывать на любовь и уважение (ещё при жизни) небезразличных тебе живых людей.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Я думаю, последнюю волю надо исполнить, вне зависимости от собственных прогнозов бущего умершего. "Это нужно не мёртвым - Это нужно живым" Автора не помню. Это, как минимум, проверка, насколько ты сам любил и уважал покойника. На сколько сам можешь расчитывать на любовь и уважение (ещё при жизни) небезразличных тебе живых людей.
Ну дык если его не отпеть, то он не попадёт в Царствие Небесное. Вот и выходит коллизия... Волю-то надо виполнить, но при этом сами же его в ад и справадим.
Ну дык если его не отпеть, то он не попадёт в Царствие Небесное. Вот и выходит коллизия... Волю-то надо виполнить, но при этом сами же его в ад и справадим.
Я думаю, если я ещё при жизни морду набью тому, кто меня в рай спровадить захочет, суд меня оправдает.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Кто сказал? Где такое написано? В Библии написано, что надо верить в Бога и соблюдать Его заповеди.А про отпевание там ни слова
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Так учит нас Великая Русская Православная Церковь!
Вранье! Если ты не приведёшь цитату из Катехизиса Православной Церкви, то ты лжец. Фразы типа "один поп сказал" не принимаются.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий